Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
уважаемые форумчане,
поясню проблему
с утра я решил переустановить WINDOWS XP(SIMPLIX) расположенную на диске "D:\"
сам диск (300гб) был разделен на 6 дисков
C:\ диск для воостановления винды висты которая шлав комплекте с компьютером ~3.5GB
D:\ ОСЬ ~20GB
E:\ Фильмы ~60GB
F:\ Игры ~100GB
H:\ Мои файлы ~100GB
G:\ Файлы ~10GB

действия были такие:
1. сделал бекапы всего что мне нужно(миллионы паролей, проекты, рабочие файлы) и засунул в папку на диске F:\
2. ребутнул и в биосе переставил бут загрузку начинать с СД
3. вставил диск с вин 7 осью началась загрузка дошел до шага выбора диска на который устаналивать
4.удалил раздел D:\ и C:\
с этого момента начались проблемы
5-6-7-8-9-10 шаги уже не помню, делал все подряд когда удалил 2 раздела хотел объединить их в один, загрузил
со старенького диска (2003 софт) утилиту для разбивания и создания дисков досовскую
в этой утилите мои диски вообще не отображались а были только 2 до этого момента я их не видел
т.е. винда видела 6 дисков с названиями а дос видел 2 с непонятным разером и вообще мне не известные
там я попробовал создать, удалить перемешать вообщем получилось так что при следующей установке диски E:\ D:\ объединились в один (ПРОВАЛ!!!! куча фильмов угробил) ну это еще пол беды
далее осталось уже 5 дисков
я удалил эти 2 раздела (остались диски G:\ H:\ F:\)
и 2 нерамеченных раздела
далее я зашел в установку оси еще раз и выбрал неразмеченный раздел (Объедененные E:\ D:\)
система предложила мне создать там диск и записать туда ось, я согласился и после этого все 4 диска объединились в один!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
я выбрал другой диск и установил туда ось
в результате у меня получилось 2 диска C:\ и неразмеченный D:\(в котором объдинились 3 диска!)

это просто конец света, я потерял пароли ОТ ВСЕГО! теперь мне никак их не восстановить, остается только застрелится.

вопрос: можно ли объеденнный диск восстановить обратно?? я ведь его еще не форматировал после объединения
пойду напьюсь(((

Последний раз редактировалось Anvin 17.01.2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.
поправил название темы, хотя практически "конец света" у человека

Партнер

Advanced member
тему переименул, а то получишь от модераторов!
акроникс попробуй использовать!

Member
Вот это как раз тот случай когда сохранения в реальной жизни помогли бы :tooth:
Могу посоветовать тебе сайт http://killmepls.ru/ :haha: :haha:
Диски восстановить нельзя, инфу можно, если повезет. Я в таких случаях использую Advanced File Recovery, данная утилита подвела только один раз (восстановила файлы, но битые). Ничего больше не форматируй, сразу восстанавливай.

Member
Да уж, и смех и слезы...
Цитата:
загрузил со старенького диска (2003 софт) утилиту для разбивания и создания дисков досовскую

Естественно не увидит, она же DOS, а у Вас, видимо, разделы были NTFS. И зачем Вы ее вообще запускали, можно узнать? У Win7 неплохие свои возможности по разбиению диска.
Попытаться, конечно, можно восстановить, но никто гарантии не даст, что получится. Попробуйте найти O&O FormatRecovery, она меня когда то выручила, но я удалил один раздел, а не три сразу.
Да, и зачем Вы так диск разбиваете? Не проще ли иметь всего два раздела - системный и хранилище файлов? Тогда все проще, и вряд-ли бы так пострадали.

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
У Win7 неплохие свои возможности по разбиению диска.
не буду спорить про возможности W7 но хотел бы заметить ,что после установки она у меня стабильно не видит один из разделов диска, пока я ее носом не ткну в этот раздел. :) (через диспетчер устройств)

Junior
Очередной пример золотого правила. Если в чёмто сомневаешся не делай этого.

Member
Это уж точно)
русское авось черт его подери
Страйкер спасибо за кмп)) почитал 15 минут и понял что комуто еще хуже)) в принципе я об этом и так думал)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
юзаю Advanced file recovery, о результатах сообщу сюда.

Member
Разбивать диск в 300 гигов на 6 партиций - ну это тока в бедной многодетной семье из 6 человек так делают наверно.... Что бы восстановить данные - если они конечно еще не были перезаписаны - тащи винт к другому компьютеру, ищи в инете взломанные проги по восстановлению данных - возможно что то удастся сохранить. Прочитай в инете про восстановление данных - поймёшь как и почему в некоторых случаях можно восстановить данные в секторах.
(писать здесь всю теорию слишком долго, но шанс у тебя есть)

Member
ApTypka
сори, Active File Recovery, а не Advanced file recovery. Давно юзать не приходилось, подзабыл название.

Member
в Acronis Disk Director Suite10 есть функция "восстановление разделов", работает на ура, сам лично пару раз восстанавливал один раз удаленный случайно раздел, а второй раз раздел стал динамический, так тоже без проблем восстановил.
р.с. работать надо с загрузочного диска

Заблокирован
Заблокирован
ApTypka писал(а):
со старенького диска (2003 софт) утилиту для разбивания и создания дисков досовскую
в этой утилите мои диски вообще не отображались а были только 2 до этого момента я их не видел
т.е. винда видела 6 дисков с названиями а дос видел 2 с непонятным разером и вообще мне не известные
там я попробовал создать, удалить, перемешать...

Вот этого я совсем не понял :fingal: ну ладно утилита не определила разделы.. но зачем... но зачем!!!! создавать\удалять\перемешивать разделы!!!! если утилита их неправильно увидела???? :spy: с непонятным размером причём о_О
Как выше сказали.. смех и слёзы..)) А вот паролики надо было на флешку скинуть.. как так... при такой ценной информации можно так небрежно отнестись %) :insane:
P.S. эту тему я даже сохраню для оффлайн просмотра :lol:
P.S.2 я данные восстанавливал EasyRecovery Professional (Ontrack вроде).

Member
Форумчане!
случилось чудо!
утилита Acronis RecoveryExpert Deluxe спасла 90% инфы!
я восстановил 3 раздела но фильмы на 100гб канули в бездну...
после восстановления загнал все пароли на диск

теперь у меня вопрос
есть два диска которые нужно объединить
С:\ на ней стоит ОСЬ 3гб
и D:\ пустой 120гб
их нужно объединить а потом разделить, как это сделать безопасно и без внезапных вайпов?)))

Заблокирован
Заблокирован
Acronis Disk Director Suite в помощь:) без проблем сделает, только поэтапно не скажу... не стоит он у меня ввиду ненадобности))

Member
Gallardo писал(а):
без проблем сделает, только поэтапно не скажу...

1. удаляешь раздел Д
2. увеличить раздел С за счет свободного пространства до нужного размера
3. создать раздел Д в свободном пространстве
4. форматировать разделы
5. запустить выполнение операций

Member
ApTypka писал(а):
их нужно объединить а потом разделить

Видимо это новый вид садо-мазо :-) по другому и не назовешь.
Самый простой и надежный способ слить всю самую важную инфу на другой диск, а этот спокойно отформатировать и разбить. Только не разбивайте его на 101 маааааленький, лучше 2 максимум 3 раздела, проблем чтобы таких больше не было. Сделайте системный раздел гигов 60 -100, чтобы на него и систему ставить и весь софт необходимый, остальное под файлопомойку.
И еще совет папку "Мои документы" создайте на диске где нет системы (например "D:\"), тогда в следующий раз, когда систему будете переставлять, точно не забудете ее скопировать...

Последний раз редактировалось melentiy 17.01.2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
разве я смогу делить и форматировать при запущенной оси?
может надо скачать мультизагрузочный софт?
то деление и создание что происходит при установке вин7 не имеет возможности объеденять диски=\

Moderator
Фото: 24
В общем слей себе с народного файлообменника Paragon Hard Disk Manager 2009 Professional Edition - все необходимые функции в нем есть. Так же в нем есть возможность создавать загрузочный диск/флешку для работы. Сам пользуюсь - пока еще ни разу не подвела.

Advanced member
ApTypka
раз уже восстановился, скопируй пароли на другой диск или DVD
относительно безопасно - это если данные сдублированы на другом диске, ну и лучше делать разбивку диска сразу нормально, чтобы не переделывать потом (или уже терпеть или покупать другой диск, старый не пропадёт ;) )

Member
уже скопировал)
да все бы хорошо просто места для ХП хватало а для новой вин7 пришлось увеличить

качаю Paragon Hard Disk Manager 2009 Professional Edition

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
много весит(( есть что попроще?)

Member
Фото: 4
ApTypka писал(а):
C:\ диск для воостановления винды висты которая шлав комплекте с компьютером ~3.5GB
D:\ ОСЬ ~20GB
E:\ Фильмы ~60GB
F:\ Игры ~100GB
H:\ Мои файлы ~100GB
G:\ Файлы ~10GB

Это - а не пробовали сходить на какиенить компьютерные курсы? Там в самом начале учат, как создавать папки и называть их нужными именами ;)
также там учат работе с файловыми системами(хоть и на примитивном уровне - но вам хватит).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа