уважаемые форумчане, поясню проблему с утра я решил переустановить WINDOWS XP(SIMPLIX) расположенную на диске "D:\" сам диск (300гб) был разделен на 6 дисков C:\ диск для воостановления винды висты которая шлав комплекте с компьютером ~3.5GB D:\ ОСЬ ~20GB E:\ Фильмы ~60GB F:\ Игры ~100GB H:\ Мои файлы ~100GB G:\ Файлы ~10GB
действия были такие: 1. сделал бекапы всего что мне нужно(миллионы паролей, проекты, рабочие файлы) и засунул в папку на диске F:\ 2. ребутнул и в биосе переставил бут загрузку начинать с СД 3. вставил диск с вин 7 осью началась загрузка дошел до шага выбора диска на который устаналивать 4.удалил раздел D:\ и C:\ с этого момента начались проблемы 5-6-7-8-9-10 шаги уже не помню, делал все подряд когда удалил 2 раздела хотел объединить их в один, загрузил со старенького диска (2003 софт) утилиту для разбивания и создания дисков досовскую в этой утилите мои диски вообще не отображались а были только 2 до этого момента я их не видел т.е. винда видела 6 дисков с названиями а дос видел 2 с непонятным разером и вообще мне не известные там я попробовал создать, удалить перемешать вообщем получилось так что при следующей установке диски E:\ D:\ объединились в один (ПРОВАЛ!!!! куча фильмов угробил) ну это еще пол беды далее осталось уже 5 дисков я удалил эти 2 раздела (остались диски G:\ H:\ F:\) и 2 нерамеченных раздела далее я зашел в установку оси еще раз и выбрал неразмеченный раздел (Объедененные E:\ D:\) система предложила мне создать там диск и записать туда ось, я согласился и после этого все 4 диска объединились в один!!!!!!!!!!!!!!!!!!) я выбрал другой диск и установил туда ось в результате у меня получилось 2 диска C:\ и неразмеченный D:\(в котором объдинились 3 диска!)
это просто конец света, я потерял пароли ОТ ВСЕГО! теперь мне никак их не восстановить, остается только застрелится.
вопрос: можно ли объеденнный диск восстановить обратно?? я ведь его еще не форматировал после объединения пойду напьюсь(((
Последний раз редактировалось Anvin 17.01.2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.
поправил название темы, хотя практически "конец света" у человека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
Вот это как раз тот случай когда сохранения в реальной жизни помогли бы Могу посоветовать тебе сайт http://killmepls.ru/ Диски восстановить нельзя, инфу можно, если повезет. Я в таких случаях использую Advanced File Recovery, данная утилита подвела только один раз (восстановила файлы, но битые). Ничего больше не форматируй, сразу восстанавливай.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Да уж, и смех и слезы...
Цитата:
загрузил со старенького диска (2003 софт) утилиту для разбивания и создания дисков досовскую
Естественно не увидит, она же DOS, а у Вас, видимо, разделы были NTFS. И зачем Вы ее вообще запускали, можно узнать? У Win7 неплохие свои возможности по разбиению диска. Попытаться, конечно, можно восстановить, но никто гарантии не даст, что получится. Попробуйте найти O&O FormatRecovery, она меня когда то выручила, но я удалил один раздел, а не три сразу. Да, и зачем Вы так диск разбиваете? Не проще ли иметь всего два раздела - системный и хранилище файлов? Тогда все проще, и вряд-ли бы так пострадали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
melentiy писал(а):
У Win7 неплохие свои возможности по разбиению диска.
не буду спорить про возможности W7 но хотел бы заметить ,что после установки она у меня стабильно не видит один из разделов диска, пока я ее носом не ткну в этот раздел. (через диспетчер устройств)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Разбивать диск в 300 гигов на 6 партиций - ну это тока в бедной многодетной семье из 6 человек так делают наверно.... Что бы восстановить данные - если они конечно еще не были перезаписаны - тащи винт к другому компьютеру, ищи в инете взломанные проги по восстановлению данных - возможно что то удастся сохранить. Прочитай в инете про восстановление данных - поймёшь как и почему в некоторых случаях можно восстановить данные в секторах. (писать здесь всю теорию слишком долго, но шанс у тебя есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
ApTypka сори, Active File Recovery, а не Advanced file recovery. Давно юзать не приходилось, подзабыл название.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
в Acronis Disk Director Suite10 есть функция "восстановление разделов", работает на ура, сам лично пару раз восстанавливал один раз удаленный случайно раздел, а второй раз раздел стал динамический, так тоже без проблем восстановил. р.с. работать надо с загрузочного диска
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ApTypka писал(а):
со старенького диска (2003 софт) утилиту для разбивания и создания дисков досовскую в этой утилите мои диски вообще не отображались а были только 2 до этого момента я их не видел т.е. винда видела 6 дисков с названиями а дос видел 2 с непонятным разером и вообще мне не известные там я попробовал создать, удалить, перемешать...
Вот этого я совсем не понял ну ладно утилита не определила разделы.. но зачем... но зачем!!!! создавать\удалять\перемешивать разделы!!!! если утилита их неправильно увидела???? с непонятным размером причём о_О Как выше сказали.. смех и слёзы..)) А вот паролики надо было на флешку скинуть.. как так... при такой ценной информации можно так небрежно отнестись %) P.S. эту тему я даже сохраню для оффлайн просмотра P.S.2 я данные восстанавливал EasyRecovery Professional (Ontrack вроде).
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Форумчане! случилось чудо! утилита Acronis RecoveryExpert Deluxe спасла 90% инфы! я восстановил 3 раздела но фильмы на 100гб канули в бездну... после восстановления загнал все пароли на диск
теперь у меня вопрос есть два диска которые нужно объединить С:\ на ней стоит ОСЬ 3гб и D:\ пустой 120гб их нужно объединить а потом разделить, как это сделать безопасно и без внезапных вайпов?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Gallardo писал(а):
без проблем сделает, только поэтапно не скажу...
1. удаляешь раздел Д 2. увеличить раздел С за счет свободного пространства до нужного размера 3. создать раздел Д в свободном пространстве 4. форматировать разделы 5. запустить выполнение операций
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
ApTypka писал(а):
их нужно объединить а потом разделить
Видимо это новый вид садо-мазо по другому и не назовешь. Самый простой и надежный способ слить всю самую важную инфу на другой диск, а этот спокойно отформатировать и разбить. Только не разбивайте его на 101 маааааленький, лучше 2 максимум 3 раздела, проблем чтобы таких больше не было. Сделайте системный раздел гигов 60 -100, чтобы на него и систему ставить и весь софт необходимый, остальное под файлопомойку. И еще совет папку "Мои документы" создайте на диске где нет системы (например "D:\"), тогда в следующий раз, когда систему будете переставлять, точно не забудете ее скопировать...
Последний раз редактировалось melentiy 17.01.2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.
разве я смогу делить и форматировать при запущенной оси? может надо скачать мультизагрузочный софт? то деление и создание что происходит при установке вин7 не имеет возможности объеденять диски=\
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
В общем слей себе с народного файлообменника Paragon Hard Disk Manager 2009 Professional Edition - все необходимые функции в нем есть. Так же в нем есть возможность создавать загрузочный диск/флешку для работы. Сам пользуюсь - пока еще ни разу не подвела.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
ApTypka раз уже восстановился, скопируй пароли на другой диск или DVD относительно безопасно - это если данные сдублированы на другом диске, ну и лучше делать разбивку диска сразу нормально, чтобы не переделывать потом (или уже терпеть или покупать другой диск, старый не пропадёт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ApTypka писал(а):
C:\ диск для воостановления винды висты которая шлав комплекте с компьютером ~3.5GB D:\ ОСЬ ~20GB E:\ Фильмы ~60GB F:\ Игры ~100GB H:\ Мои файлы ~100GB G:\ Файлы ~10GB
Это - а не пробовали сходить на какиенить компьютерные курсы? Там в самом начале учат, как создавать папки и называть их нужными именами также там учат работе с файловыми системами(хоть и на примитивном уровне - но вам хватит).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9