Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Ярославль
Приветствую всех. Очень прошу помочь, ибо щас выкину комп в окно или проломлю стену головой. Итак проблема: Стояла полгода WIN7, хорошо так стояла, без косяков. Но в один прекрасный день меня дернул черт поставить продукт с защитой "СТАРФОРС". Поставил, и понеслось. Винда отказалась загружаться, немного "поколдовав" она всетаки загрузилась, но сказал мол брат, я не активирована. Ну думаю, ладно, активирую попозже. Вырубил комп и ушел спать. Утром винда опять не загрузилась, ну, думаю, и хрен с тобой, сделаем откат. Пытаюсь сделать откат аж на месяц назад, и вдруг говорит хрен тебе,а не откат . Помучался я еще пару деньков, плюнул, воткун старый диск с ХР, вытащил все нужное с харда, и фарматнул его, думаю воткну семерку с нуля. Ага, разбежался, и тут облом. Нацинаю ставить, она там все копирует, пишет, ну и так далее, вобщем как положенно. Доходит дело до перезагрузки, комп перезагружается, и начинается завершение установки. Ну на этом все и заканчивается. Прозавершалась она у меня так всю ночь. Круто подумал я, и "тыц" в кнопку RESET. Ну начинает загружаться винда и виснит там где эти "квадратики" летают и превращаются в магучий символ WINDOWS. Вобщем уже раз миллион пытался установить и все время такая фигня. При загрузке в безопасном режиме, загрузка останавливается на вот этом файле: CLASSPNP.SYS. Сил моих уже нет. Хотя хрюша встала на этот хард бес проблем. Вот сижу пока на ней. Помогите установить семерку, очень прошу.
P.S. сори за много букав, просто разашелся
_________________ крыша хлопает в ладоши, всем спасибо, план хороший AMD PHENOM X4 945(95WT), GIGABYTE MA790XT-UD4P, RADEON 4850, ICE HAMMER IH-4405. win7
Junior
phants писал(а):
joker7685, может с диском чего?
например? Данные выдрал - да, форматнул - да, ХР встала - да, отображается - да, доступ полный - да. так что 0.000001% что проблема в диске. косяк гдето, хм? а где? цитата: " ты его видешь? нет! и я нет, а он есть!"
_________________ крыша хлопает в ладоши, всем спасибо, план хороший AMD PHENOM X4 945(95WT), GIGABYTE MA790XT-UD4P, RADEON 4850, ICE HAMMER IH-4405. win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
joker7685 писал(а):
phants писал(а):joker7685, может с диском чего?
например? Данные выдрал - да, форматнул - да, ХР встала - да, отображается - да, доступ полный - да. так что 0.000001% что проблема в диске. косяк гдето, хм? а где? цитата: " ты его видешь? нет! и я нет, а он есть!"
Имеется в виду ИМХО установочный диск
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
joker7685 Попробуй ещё БИОС не сбросить в дефолт, а обнулить(батарейку вытащи из обесточенного компа на минуток несколько), а то сброс иногда не помогает
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
master-pro писал(а):
че в ней крутого??
Ничего, просто самая современная(и относительно стабильная) ОС от Мелкомягких
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Junior
phants писал(а):
Сорри, Gus@r верно подметил, я имел ввиду уст.диск.
Еще укажи, какая по семерка стояла? 32 или 64-bit? Температуры, напруги, стабильность в норме? Какой объем диска C:, на который производишь установку?
Стояла 64. Температура, напруга, и стабильность все в норме (было) и на ХР в данный момент тоже все стабильно
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Gus@r писал(а):
joker7685 Попробуй ещё БИОС не сбросить в дефолт, а обнулить(батарейку вытащи из обесточенного компа на минуток несколько), а то сброс иногда не помогает
Можно просто перемкнуть два контакта. Попробую, но что то мне подсказывает, что это не решение
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
PancheZ писал(а):
Версию старфорс обновлять не пробовали?
Это где? на ХР что ли? Че то я совсем не догнал
Junior
master-pro писал(а):
а ХРюша чем нестабильна??? и что в ней не хватает?? попсового АЭРО или Д11, который нафиг никому не нужен???
Я не затем заново собирал комп, что бы сидет на прошловековой 32-битной системе, которая не видит больше 3.25 Гб оперативы (установлено 4 Гб DDR3) (проц в подписи). Еслибы мне нужны были тормоза и глюки, я бы сидел на своем двхядернике и не тратил почти 20 000 кровных рублей на апгрейд.
з.ы. попробуйте попользоваться семеркой, и сами ощутите разницу, а в дольнейшем сообщения на эту тему считаю оффтопом. для этого есть другие темы.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
cure72 писал(а):
joker7685
Цитата:
CLASSPNP.SYS
Отключите все лишнее,она какое-то устройство проинициализировать не может.
вот тоже думал, были воткнуты джой, микрофон, сетевуха. джой выдернул, а все остальное оставил. Попробую все выдернуть, только монитор оставить
Доброго времени суток. joker7685, как я понял ХР нормально работала, во время POST на состояние жесткого диска комп не ругается? Если с установочным диском все в порядке, может имеет смысл попробовать низкоуровневое форматирование?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
А при установке семерки не пробовали ее же средствами удалить старый раздел и раздел в 100Мб, где она свои системные файлы хранит? А потом заново его создать и отформатировать? Семерка (впрочем как и виста) самые важные файлы хранит на этом невидимом разделе. Вообще странно, что стафорс вообще установился, обычно семерка его рубит на корню. master-pro Ну чего Вы так? Хорошая система, значительно стабильнее ХР, я уже год на семерке. Дома несколько компов, так те на которых ХР глючат в разы чаще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12