Может вам лично и не подойдет мой совет, но у меня ребенку 14 лет и ему нужен доступ администратора в компьютер, он сам ставит софт и т.д. и для него отключить всевозможные программы не проблема, поэтому в моем случае я закрываю сайты и даю доступ по времени на его компьютер в маршрутизаторе (очень удобная штука) к которому у него нет доступа.
idalgo13 Программ, имеющих функции родительского контроля, много. Проблема заключается в том, что нормально работающего софта , и при этом удобно настраемого, по факту, практически нет. Какой вариант не рассматривай, везде полно недостатков. Единственное , что могу посоветовать - KIS 2010. Там требуемая вам функция реализована очень хорошо - настраивается без проблем и без каких либо усилий. Ну и помимо прочего, это еще и приличный антивир+ фаервол, то есть не нужно напрягаться с установкой разных программ, все включено в одном продукте и нормально работает
А вот такой вопрос: эти "родительские контроли" они совместимы с антивирусами? Ведь в некоторых антивирусах есть свои родительские контроли. Не будут ли антивири ругаться?
Purgen писал(а):
idalgo13 Какой вариант не рассматривай, везде полно недостатков. Единственное , что могу посоветовать - KIS 2010. Там требуемая вам функция реализована очень хорошо - настраивается без проблем и без каких либо усилий. Ну и помимо прочего, это еще и приличный антивир+ фаервол, то есть не нужно напрягаться с установкой разных программ, все включено в одном продукте и нормально работает
А как вообще этот КИС 2010 работает? я имею ввиду тормоза. А то седьмая версия тормозила сильно. Я поэтому от Каспера и отказалась. Но сейчас смотрю, что многие его нахваливают. Говорят, что не тормозит. Да и тесты вроде не плохие.
ZSaimont писал(а):
Ramai_ писал(а):
в сейф кабели питания и никакой пароль не нужен. у меня батя в далеком 95-м так делал)))
у меня тоже так делал. только не учел, что эти кабели можно спокойно пойти и купить. а сейчас то и подавно.
Тина, ну одно дело седьмая, а другое дело КИС 2010. КИС 2010 не тормозит. Это ребята в ЛК подправили. Да и вообще тормоза от Каспера - это еще вопрос. Ведь причины могут быть разные: возможно системные требования не выполняются, или может быть несовместимость ПО. Так что все тормоза спихивать на Каспера не надо.))))
А вот такой вопрос: эти "родительские контроли" они совместимы с антивирусами? Ведь в некоторых антивирусах есть свои родительские контроли. Не будут ли антивири ругаться?
С совместимостью могут быть проблемы в том случае, если вы используете разный софт для этих целей. В случае же с KIS 2010 фаервол, антивирус и родительский контроль интегрированы в один программный продукт, и потому 100% никаких софтовых конфликтов не возникнет.
Цитата:
А как вообще этот КИС 2010 работает? я имею ввиду тормоза. А то седьмая версия тормозила сильно.
С того времени многое изменилось. 7 Каспер и правда имел существенные недостатки( впрочем, на мой субьективный взгляд, и тогда он был лучше прямых конкурентов в плане обеспечиваемой защиты. К примеру, Dr.web того времени являлся просто верхом убожества, уж извините), но новые версии работают быстро. Я, например, специально тестировал работу системы - с выключенным KIS2010 и с включенным - на глаз никакой разницы не заметил, вообще
Цитата:
Ведь причины могут быть разные: возможно системные требования не выполняются,
Теоретически не исключено, но это какой же комп должен быть? У меня на второй машине пятилетней давности нормально работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Кривой он, этот родительский контроль в KIS! Блокировка по времени есть, но только браузеров! Т.е. можно в аське, Skip'e, Mail.ru-agent'e, почтовыми клиентами и т.п... Сдаётся мне что каспер контролирует в РК только http протокол и если поставить браузер, который использует свой протокол, то, скорее всео, им можно будет пользоваться в обход запрету! Конечно, закрывать странички - это очень полезно, но порой этого бывает мало! Да и фильтрует контент он неахти... Ставлю фильтр стороннего произовдителя. Чёрный список антибанера приходится скачивать неофициальный отдельно, т.к. официальный... Я дума он у меня вообще отключен... Ох... Накипело.... К сожалению вынужден признать, что пока лучше этого ничего не нашёл...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Москва
На счет пароля на BIOS - ерунда! Не считайте сегодняшних школьников дурачками, достанут батарейку и не бывало вашего пароля, поверьте, в компах они шарят не чуть не меньше, чем взрослые! IgoryaN-I, на счет кривости не согласен, у меня нормально работает... мне всегда казалось что http протокол и надо контролировать, причем тут icq или мэйл агент? У меня сейчас стоит KIS2010 - очень доволен, ребенку разрешил только 3 сайта.... ну в icq то пусть сидит, я ведь не запрещаю!
Crystal от Касперского. В нем улучшенный, по сравнению с KISом, родительский контроль.
Я сейчас юзаю Кристал. Неплохо. Очень даже не плохо. И по сравнению с КИСом, и по сравнению с KAV. Тамне только родителский контроль улучшен. Там и все остальные функции тоже апгрейдили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
PavelMityashin Так надо корпус опечатать, или крышку приклеять.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
ну если ребёнок уже в состоянии сам систему поставить, то только в сейф (ибо делается образ системы, ставится новая без защиты, потом восстанавливается образ и всё, компом как не пользовались) задачи родительского контроля то хоть какие в Вашем понимании?idalgo13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4