Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Тюмень
Во общем тревогу бьёт моя напарница на работе ). Нам на всех машина поставили windows 7. И теперь у неё нет звука, администратор сказал что драйвера не рассчитаны на windows 7 которые шли в поставке с ПК. Внутри корпуса я обнаружил мать Foxconn, с маленькой наклейкой о названии модели. UYI453103127 PC 915A05-PL-6LS Также понятно что звук риалтековский но не один драйвер скачанный с их сайта не встаёт звука нет. Соответствующее письмо направлено в сапорт Foxconn, но думается проще забить на звук чем дождаться и ответа. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось I.N. 24.03.2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Переместил в Комплексные проблемы » Софтовая часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Наверное звук Realtek ALC655 (хотя не уверен) пробуй дрова для AC'97 Audio Codecs Vista/Win7 (32/64 bits) Driver only (ZIP file) в ручную поставить . на реалтеке они есть. или этот попробуй тут ALC655 .А вообще чтоб не гадать, маркировку на чипе можно глянуть и тогда искать нужные дрова ихмо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
То что это FOXCONN 915PL7AE у меня и у самого ума хватило А вот ALC655 с сайта их не встают на звуковую
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: На чипе с крабом написано RTL8100C 52178A1 217 TAIWAN может это как то должно помочь ?
Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд: Во общем сегодня прогресс установил я вручную дрова ALC655 появилась диаграмма муза проигрывается но звука в колонках ноль.
Junior
не понел юмора опять тоже самое ?
Добавлено спустя 46 секунд: щас скачаю поставлю отпишу по каждому из двух !)
Добавлено спустя 3 часа 23 секунды: Попробовал оба драйвера... радует то что драйвера встают без проблем...(в XP их устанавливать не приходилось) Звук проигрывается диаграммы скачут но звука нет нигде ни в колонках ни в наушниках... что теперь то ?! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
на ас97 ALC850 и 7 дрова вставали с сайта realtek и звук был. раз всё играет а звука нет , попробуйте штекер переподключить или даже в другой разъём вставить. и то что Pavelbel сказал тоже посмотрите .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Так ребята с вопросами ЗАЧЕМ В ОФИСЕ ЗВУК? и предложениями ПОСТАВИТЬ ОБРАТНО XP проходите мимо !) Есть задача требуется её решить если невозможно то почему?! если можно то как ?! зачем юлить ?! Я написал в ФОКСКОНН в их российское представительство в раздел поддержки пользователей... но к сожалению 3 дня нет ответа
Галочки снимал ставил, ползунки дёргал, авто определения нет, штекера такал во все 3 дырки ) ЧТО ЕЩЁ ТО ? или подскажите куда продублировать темку ?! мне уже жуть как интересно докопаться до истины
Junior
А самое обидное что 2 письма отправлены в службу поддержки компании фокскон... а от них нет ответа. Можно конечно отправить запрос через их COM сайт но я не смогу сформулировать запрос на английском (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Посмотрел твоё видео... Решение траблы твоей такое: В системном трее рядом с часами (может быть крыто в семёрке!) ищи значёк риалтековского софта в виде оранжевого динамика и в нём выбирай устройство воспроизведения по умолчанию - динамики! У тебя стоит сейчас устройство воспроизведения - дигитал аудио - это цифра... Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6