Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Latvia
Привет! Попросили меня что нибудь сделать с компом, так как много глюков. Комп старый, короче решил переинсталить винду. Попробывал Windows SP3, жdaл где то 1,5h, наконец показался скрин где можно выбрать "Set up windows..", нажал энтер, а он мне показал только общий размер диска и всё - никаких партиций (а реально там есть только С: партиция + в винду заходит, хоть и глючит), никакой возможности стереть винду или поставить новую.. и что то типа - ваш жесткий диск плохо (или Не) подключен или обновите биос или еще что.. Потом решил попробывать Windows SP2 - до первого выбора для инсталяции винды прошло уже не 1,5h, а 10 мин!!! И все равно вот что он мне выдал: http://bildites.lv/images/oavcdk1dsy5t35xh6kf.jpg Что делать посоветуйте? Жесткий диск - Samsung HD080HJ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Accessdenied Хм, пишет что не найдены жесткие диски, у меня был такой случай, когда мне ноут приносили чтоб я перебил винду. Потом скачал сборку, где вшиты всякие драйвера, и всё установилось без проблем.
Member
2SAMSON_OV хех, ясно. Припоминаю я, что были дискетки, но меня они не успели застать, так что я не очень информирован нащет этого. Подскажите? Только вот в чем проблема - комп старенький, но там нет дырки для дискетки.. может можно через USB? Если так, то как узнать что туда и как записать?
2oleg® Может ты прав, только вот бы еще знать, что качать.. :/ но надо будет попробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Accessdenied На ULI не найдешь. Иди на сайт производителя МоБо и там качай. Или ищи в архивах инета. Нужно знать название контроллера ХДД хотя бы. (Зайти на еще работающую, хоть и глючащую винду. Или рассмотреть Мобо очень внимательно).
Member
А что качать та надо? Контроллер для ХДД под ту материнку? И что такое ULI? И если я это скачаю, что с ним делать? Как я уже сказал - там нет возможности использовать дискетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Accessdenied писал(а):
Кому лень смотреть, материнка: AWRDACPI.
Это не то. Она у вас на нвидии похоже, если так то уточните чипсет, скачайте дрова отсюда http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=ru (тип продукта - nForce, дальше серия чипсета) распакуйте, и емнип дрова на сата там внутри будут К отдельному сата-контроллеру, который тоже может быть на мамке, это не относится, но вам оно вряд ли нужно сейчас. Интегрировать можно nLite'ом и не только. Как вариант, можно отключить AHCI (кажется так) в биосе на время установки, но это если такая опция там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Accessdenied писал(а):
И что такое ULI?
Если не знаешь, что такое ULI, то лучше за ремонты компов не браться. Нафига тебе этот гемор? Ну а коли взялся- то твоя задача- определить борду (рассмотри ее внимательно) ее набор микросхем (сев и южный мосты досканально), найти дрова для контроллера ХДД (обычно торчит на южном мосту. Или (по марке матери определяется) особого контроллера на отдельной микросхеме- с ними чаще всего и связаны неустановки Виндов (кроме 98). Ты что, модель мамки не знаешь?
2Serga01net До этого справлялса, к тому же человеку не у кого было спросить помощи. Я не компьютерщик, но факт, что я не знаю, что такое ULI, не повод теперь ограничится пользованием интернета! Никогда не поздно учится
2Vladson Спс за ссылку, буду читать. А что мне гугле, если я не знаю в каком направлении капать
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Accessdenied дай голодному рыбу, накормишь его на один день, научи её ловить и прокормишь на всю жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Fallout 13 писал(а):
Американский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе долго расказывают, какой ты чудак.
Member
Ну вот, удалось установить с помощю ЗверьЛего сборки, и то после больших усилий.. используя дополнительные проги типа дос приложений, Acronics и.т.д. Все проинсталил, но вот еще одна проблема.. Надо заинсталить Office.iso (2007), проинсталил тот же Daemon Tools что и у меня на компе. Но вот проблема.. вставляю я этот оффис, но DT мне его просто открывает.. кликнул правой кнопкой на вирт. диск со вставленным оффисом, а там даже нет такой функции как Запустит.. НЕ хочу алкоголь инсталить или другой оффис, так как на моем компе они отлично работают. В чем может быть проблема?
Member
Да, я его открыл, там все те же файлы что и на этом компе если открыть. .ехе есть, но не идёт, что интересно, то даже readme.htm и какой то .doc тоже не открываются, то есть открываютса, но там пусто. (хотя вот сейчас проверил на этом компе - все ок). На том компе все остальное работает.. notepad, internet explorer работают нормально.) Попробывал там разные версии Daemon Tools - все как один открывают, но не запускают прогу. И как уже сказал - в ручную .exe из виртуалки DT тоже не идут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9