Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 0
есть стационарный комп, подключен к интернет по автоматическим настройкам через роутер Лан1 есть ноут , подключен к компу Лан2 на компе Windows 7х64,на ноуте 7х32 рабочие группы одинаковые. на обоих сеть определяется как неопознанная и общественная.
Настройки Ноута: IP: 192.168.0.4 Маска: 255.255.255.0 Мне нужно создать домашнюю сеть,но возможность недоступна ,пока сеть не опзнаётся.Гугл не помог.Прописывал и шлюзы и прочее,убирал все галки с сетевых настроек кроме ipv4. Как конкретно настроить сеть я так и не понял только голова опухла от множества гугловских бесполезных решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Ranger21 писал(а):
если у вас роутер нормально работает
мне так кажется, если комп и ноут воткнуты в роутер. а тут, как я понял в роутер тока комп воткнут, а ноут непсредственно к компу... главное чтоб адреса у разных сетей не совпадали. какие настройки у роутера? например лан1 192.168.1.1, а лан2 192.168.0.1
_________________ ...
Последний раз редактировалось redPub 13.07.2010 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 0
мне нужно подключить компьютер-компьютер по лану, для обмена файлами и расшаривания папок,роутер трогать боюсь,да и не надо это, как зайти в него не знаю,так как 0.1 у него был адрес до настройки провайдером. У меня на компьютере 2 сетевые карты.
Последний раз редактировалось tqran 13.07.2010 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
как видится мне решение этой проблемы: смотреть настройки роутера, что за сеть, какой адрес. убирать с лан1 автоматические настройки, ставить в ручную сеть как на роутере. лан2 делать другую сеть с ноутом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3