Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такая проблема: работаю за компьютером, тут резко начинаются скачки по ярлыкам рабочего стола (как-будто кто-то колёсико мышки крутит или с бешеной скоростью нажимает стрелочки) с их выделением. Такое происходит со всеми активными элементами, которые можно выделить, в результате чего возникают следующие проблемы:
1. Невозможно, к примеру, зайти на диск "D", т.к. во время двойного клика выделение проскакивает диск "D" и попадает на "F" - открывается CD-ROM. То же самое с папками и файлами: по нажатии "Enter" можно открыть совсем не то, что нужно было (правда по двойному клику более-менее нормально открывается).
2. Невозможно печатать: слова пишутся задом-наперёд, т.к. из-за "скачков" разделительная черта перемещается в начало документа.
3. Невозможно играть в компьютерные игры: герой начинает бежать вперёд или в сторону.
4. Невозможно посмотреть область уведомлений на панели задач.
5. По открытии "Пуска" в строке поиска могут беспорядочно прописываться цифры 2 и 8 ("28888222822888").
6. Перезагрузка не помогает, при перезагрузке комп издаёт стрёмные звуки и выводит чёрный экран выбора ОС для запуска, далее запускается нормально.
Эти "глюки" начали происходить дня три-четыре назад, но в меньшем количестве и действовали непродолжительное время, поэтому поначалу внимания особого не обращал. Сейчас начинается после первых 15-20 минут за компьютером. Действует довольно продолжительное время, способа избавиться от "глюков" не нашёл, просто сами проходят, но когда - фиг угадаешь.
Проверял комп и на ошибки, и на вирусы (NOD 32 x64), и дефрагментацию делал. Ничего не помогает, ошибок/ вирусов не обнаруживает.
ОС Windows 7 x64. При загрузке компа обычно включаю игрушку (Fallout New Vegas), после 15-20 минут начинаются "глюки" - герой бежит вперёд, при выходе появляются остальные вышеописанные.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Это вирус или в железе проблема? Систему переустанавливать?
Если это как-то поможет, вот все действующие процессы компьютера в диспетчере задач: http://img218.imageshack..us/i/24489844.jpg/

Последний раз редактировалось tyubieck 20.12.2010 10:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Сначала выдерни клаву и мышь, запусти комп. Если все нормально, то подключай их по очереди.
Если проблема не исчезла, то качай CureIT, запускай в безопасном режиме и сканируй на вирусы. Можно загрузится с LiveCD.

Последний раз редактировалось Axel_F 20.12.2010 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
очень похоже что с клавиатурой проблемы - отключить сразу после загрузки ОС и посмотреть что будет в теч. 20-30 минут или сходить в гости и выпросить у друга на часок рабочую клаву.

И вообще у бухгалтерии это любимая проблема, обложатся папками, край папки зажимает CTRL и начинается примерно такая-же веселуха...

Member
У меня было похожее, но как будто все время нажата кнопка вниз... ТОже на семерке... В общем оказалось железячный глюк материнки... ПРичем проявляющийся именно на Семерке... :insane: Бред...

Member
Цитата:
У меня было похожее, но как будто все время нажата кнопка вниз... ТОже на семерке... В общем оказалось железячный глюк материнки... ПРичем проявляющийся именно на Семерке... Бред...

И как обнаружил, что в материнке проблема? У меня комп уже больше полугода на семёрке работает и подобного не наблюдалось...

Судя по тому, какие стрёмные звуки комп издаёт при перезагрузке, складывается нехорошее подозрение, что дело в железе. Разве от вируса или неисправности клавы/ мыши может быть такое (звуки)?
Но всё равно спасибо, попробую ваши варианты. Жду ещё ответов.

Member
tyubieck писал(а):
И как обнаружил, что в материнке проблема?

Методом антинаучного тыка... Сночала поставил в тот комп другие мышь и клаву, не помогло... Поставил заново семерку не помогло... Поставил другую мать помогло.....

НО!!! та же мать на ХР и Висте работает нормально... Вот этого я не понимаю... ПОЧЕМУ??? Семерка нормальная... Лицуха... На других компах работает...

Member
tyubieck,Polarglow, мыша и клава какие? Может драйвера семерошные глючат?

Member
Axel_F А4 теки.. но для теста ставил и логитек мышь и гениус клаву.... Даже шарик (ЮСБИШНЫЙ!!!) пробовал...

Member
Axel_F писал(а):
tyubieck,Polarglow, мыша и клава какие? Может драйвера семерошные глючат?

Ой, не помню, не дома сейчас. Вроде А4Tech или Logitech.
Приду домой, обновлю антивирь, дрова для видео, отрублю клаву/ мышу и посмотрю, что будет.
Нашёл статью интересную: http://people.overclockers.ru/t_r_knight/record1. Попробую найти неполадку по звукам (о которых я выше писал). (Только как понять, какой BIOS у меня: AMI, Award или Phoenix?).
Если не поможет, придётся винду переустанавливать или в противном случае менять ОС или даже материнку...

Member
Пришёл вчера домой. Отрубил клаву, включил комп. Вылез чёрный экран с сообщением, что отрублена клава, "нажмите такую-то кнопку (!) для продолжения". Подключил клаву, комп загрузился. Отрубил клаву. И что вы думаете - перестала работать и мышка! Подключил клаву обратно - нет отклика ни от неё, ни от мышки. Пришлось перезагружаться кнопкой на системнике. Перезагрузился. Зашёл в диспетчер устройств и попробовал обновить дрова для клавы и мыши через инет. Винда написала, что обновление не требуется. (Ещё в диспетчере устройств по нажатии правой кнопки на мышь/ клаву вылезает окошко с действиями. Не помню, что нажал, но, по-моему, что-то вроде проверки текущих дров). Обновил антивирус и дрова для видяхи. Антивирус ничего не нашёл. Пока проходило сканирование комп находился в работе примерно 15-20 минут. Неполадок со "скачками" обнаружено не было. (Хотя я непосредственно всё время рядом не находился, контроллировал с периодичностью 4-5 минут). Решил проверить, что произойдёт, если эксплуатировать комп в игре. Сел за Fallout New Vegas, играл примерно час-полтора. За это время 2 раза обнаружились "скачки" продолжительностью примерно 5-10 секунд. Прогресс.) Но проблема всё же существует. На выходных переустановлю винду...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Axel_F
Цитата:
мыша и клава какие? Может драйвера семерошные глючат?

Мышь - А4Tech, клава - Genius.

Member
tyubieck писал(а):
нажмите такую-то кнопку (!) для продолжения"

Это самый коронный совет при отключенной клаве. :D
Клава с мышью с разъемом PC\2 или USB?
Когда мышь спокойно стоит скачки тоже есть?

Member
mega_mozg писал(а):
И вообще у бухгалтерии это любимая проблема, обложатся папками, край папки зажимает CTRL и начинается примерно такая-же веселуха...

У меня так папка на работе уголком на делете нажала, вот весело было, пытаешься что-то открыть, а оно удаляется (хорошо хоть в корзину), и ведь часик потратил чтоб понять в чем дело, народ позвал смотреть, и никто не заметил.
Мыши и клавы бывает глючат с плохой землей и мобильником рядом, Может питание пять вольт сильно проседать, основное или дежурное и первыми это замечают мыши и клавы.
На мой взгляд, подкинуть другую клаву, если не поможет, поменять блок питания.

Member
Axel_F писал(а):
tyubieck писал(а):
нажмите такую-то кнопку (!) для продолжения"

Это самый коронный совет при отключенной клаве. :D
Клава с мышью с разъемом PC\2 или USB?
Когда мышь спокойно стоит скачки тоже есть?

Старички PS/2.
Да, когда спокойно есть.

Member
tyubieck писал(а):
Да, когда спокойно есть.
и мышка подсвечивается светодиодом ярче (предположение), многие оптические этим страдают, может волосок в окошко попал.
Косяк в грызуне, хотя может и в контроллере. Попробуй усбишную мышку. Это все предположения, больше склоняюсь к косячному контроллеру PC\2.
tyubieck писал(а):
Пришлось перезагружаться кнопкой на системнике

PC\2 на горячую не подключаются.

Member
tyubieck
Пару раз встречал компы умершие от втыкания псипополамной мыши на ходу. Там очень хлипкий предохранитель стоит по питанию и что хуже нет защиты от статики, которая может на контроллер попасть в таком случае. Сейчас порекомендовалбы обнулить биос с выниманием батарейки, чпсто от глюков это лечит.
Кстати о приколах, у меня клава подключена через удлиннитель и уже два раза я его нечаянно вытыкал и также не сильно думая прямо на ходу подключал, так вот после этого у меня биос писал не обнаружена клава, нажмите f1 и при этом продолжал грузится, но в винде клава работала, а в биосе нет. Не возможно было никак попасть в биос, обесточивание компа не помогало, только клеар кмос.
На клаве при этом при старте компа не моргали диодики, а начинали светиться только после загрузки винды.

Member
константин с байконура
Я себе для входа в биос взял самую дешовую клаву) и доволен.
А у меня такая же тема была,когда комп приобрёл,были безпроводные мыш и клава,всё работало прекрасно,но в один прекрасный момент,фигак и стало само писать,я в панике,но потом само как то прошло,может бред,но на тот момент предположение было то что кто то цепляет канал Клавы и мыши,потомучто на моём мониторе изображались слова :lol: во я ржал то :lol:

Member
Вчера после первых 10 минут работы (в инет зашёл) появлялись 2 раза "глюки" продолжительностью 5-10 секунд. Через некоторое время появились ещё раз. Уже на минуты 2-3. За время "подглючивания" выдернул из разъёма клаву. "Глюки" не остановились. Полез выдёргивать мышку, пока добирался до провода "глюки" исчезли. Испугались.))
Так что походу дело не в клавиатуре. Попробую мышь отключить во время "глюков" (или подключить другую).
Axel_F писал(а):
и мышка подсвечивается светодиодом ярче (предположение), многие оптические этим страдают, может волосок в окошко попал.Косяк в грызуне

Вряд ли. Чем тогда объяснить, что в строке поиска вдруг начинают прописываться цифры?
константин с байконура писал(а):
Пару раз встречал компы умершие от втыкания псипополамной мыши на ходу. Там очень хлипкий предохранитель стоит по питанию и что хуже нет защиты от статики, которая может на контроллер попасть в таком случае. Сейчас порекомендовалбы обнулить биос с выниманием батарейки, чпсто от глюков это лечит.

Получается лучше разъединением/ втыканием при включённом компе не баловаться?
Я извиняюсь за неосведомлённость, обнуление биоса на чём-нибудь скажется, и что понимается под выниманием батарейки?

Вообще я винду для начала переустановлю на выходных (пора бы уже), потом отпишусь. Может и не надо будет геморроиться...

Member
tyubieck писал(а):
Вообще я винду для начала переустановлю на выходных (пора бы уже), потом отпишусь

Для начала нужно обнулить биос батарейкой. Вытаскиваешь таблетку (батарейку) на несколько минут, при полностью обесточенном компе, желательно с выниманием вилки из розетки, и вставляешь назад.
tyubieck писал(а):
Получается лучше разъединением/ втыканием при включённом компе не баловаться?

Именно так, я собсна писал:
Axel_F писал(а):
больше склоняюсь к косячному контроллеру PC\2.

Member
Axel_F
Axel_F писал(а):
Для начала нужно обнулить биос батарейкой. Вытаскиваешь таблетку (батарейку) на несколько минут, при полностью обесточенном компе, желательно с выниманием вилки из розетки, и вставляешь назад.

Где эта батарейка находится, на материнке? И как она выглядит?

Member
http://pcnotes.ru/hardware/kak-pomenyat ... ompyutera/

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
На твоей плате:#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа