Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток! Имеется HDD, разбитый на 2 раздела (один из них системный - ОС Win 7 Максимальная x64). Купил новый HDD, решил на на него поставить систему. Дабы не переустанавливать всё, сделал образ системы со старого винчестера с помощью Acronis True Image Home (10-я версия вроде). Восстановил образ на новый HDD (причем очередность дисков корректная), но вываливается ошибка при попытке загрузки с нового HDD (ругается на winload.exe). Загружал принудительно с нового винчестера, "мучал" MBR, перетыкал старый винт с Master SATA на Slave, а новый, соответственно, на Master, пробовал стартовать без старого HDD, пытался разрешить проблему с помощью "Восстановления системы" (вроде находил проблему, мол имеются неверные ссылки на загрузочный раздел, и вроде как должен был исправить), все безрезультатно. С Win 7 работал мало, и аналога boot.ini не нашел. Кто имел опыт в похожей ситуации, ткните где про это почитать, либо как сами с этим справились... На XP таких траблов не вЕдал :?:

P.S: Если важно: оба HDD - Sata II / WD 250 Gb и Hitachi 1 Tb/оба разбиты под NTFS. Профиль не заполнил, т.к. в данной ситуации он роли не играет.

Партнер

Member
Фото: 5
Просто поставьте систему на новый винт. Это будет быстрее.

Member
ЭЭЭ, систему образ сняли, записали на другой хард. Это все в одном компьютере? т е одна конфигурация? Ничего не меняли?

Master SATA на Slave - я такой секс первый раз слышу, до вас не было извращенцев.

Member
Мне кажется как то образ криво снялся.. Не может быть такого, чтоб какого-то файла не хватало с образе.

Junior
Sergy21q писал(а):
ЭЭЭ, систему образ сняли, записали на другой хард. Это все в одном компьютере? т е одна конфигурация? Ничего не меняли?

только новый винчестер добавил...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ханыга писал(а):
Просто поставьте систему на новый винт. Это будет быстрее.

Я уж об этом тоже задумался :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sergy21q писал(а):
Master SATA на Slave - я такой секс первый раз слышу, до вас не было извращенцев.

не, вы видимо что-то не так поняли, либо я слишком сумбурно написал...

Member
Ну должно работать, только старй хард выдерните. А новый на его место. В тот же порт на материнке на всяк.
По плану все должно быть ништяк.

Junior
Sergy21q писал(а):
Ну должно работать, только старй хард выдерните. А новый на его место. В тот же порт на материнке на всяк.По плану все должно быть ништяк.

так в том-то и загвоздка, что такие махинации проводил, и .... не ништяк... помню на XP постоянно Acronis юзал и смена винчестера ни на что не влияла, если старый отрубить :?:

Member
*** опять мистика? и это в 21 веке. Я устал.
Короче ты чего то упустил. Какую то хрень. Ищи в гугле. Все должно работать а не работает, значит надо поискать в гугле.

Последний раз редактировалось I.N. 22.12.2010 5:16, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат. ЖК на месяц.

Junior
Sergy21q писал(а):
опять мистика? и это в 21 веке. Я устал.

я и сам в шоке, вроде опыт не малый, а тут впервые часов 5 над казалось бы банальной проблемой провозился... причем безрезультатно :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sergy21q писал(а):
Ищи в гугле. Все должно работать а не работает, значит надо поискать в гугле.

Искал... Но видимо буду еще искать, т.к. кроме общих сведений "для тех кто в танке" ничего не нашел пока... но все-равно всем спасибо за оперативный отклик, - кооперативно думать уже проще как-никак :beer:

Member
когда я... ну вобщем 11 Акронис попробуй. Под него тоже ключи не сложно найти. Торренты....

Junior
Sergy21q писал(а):
когда я... ну вобщем 11 Акронис попробуй. Под него тоже ключи не сложно найти. Торренты....

Тоже над этим задумался, видимо в Win 7 какие-то новые анти-мозго-восприимчевые механизмы ввели, отказавшись от простого ini-шника.

Member
Зачем ключи и кряки? Скачиваешь загрузочный образ Акрониса, пишешь его на диск и грузишься с него. И уже оттуда делаешь бекапы или восстанавливаешь их. Я как то так всегда делал.

Junior
Ханыга писал(а):
Зачем ключи и кряки? Скачиваешь загрузочный образ Акрониса, пишешь его на диск и грузишься с него. И уже оттуда делаешь бекапы или восстанавливаешь их. Я как то так всегда делал

Да все-это я прекрасно знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня этот процесс на всех компах за последние лет 7 налажен... Только вот думаю, может на самом деле 10-я версия с Win 7 не очень "дружит"... Вообщем попробую - отпишусь.

Еще раз - всем спасибо!

Member
Тема как никогда актуальна для меня. Тоже хочу вот опять перенести сиситемный диск на новый винт. В последний раз, снял образ с загрузочного диска в Акрониксе, востановил его на другой винт. Поставил очередность. И нифига ничего не загрузилось, писал что то типа: NTDLR is missing. А ну при бекапе спрашивали MBR копировать или нет, я ставил копировать. Видимо в этом и была проблема. В общем добился того, что инфу на винте на который восстанавливал почти потерял, востанавливал. В общем гемор еще тот. И вот опять надо провести туже манипуляцию и в раздумьях что же я сделал в прошлый раз не так

Member
Wefast
Я MBR не копирую, 100 метровый раздел+основной и все.

Member
npocTo-rpy34uk
господи, вот вам не влом ковыряться с этими дурацкими образами.... все делается просто и без проблем, качается acronis migrate easy и с его помощью старый диск полностью копируется на новый, с разделами, со всем. в ходе копирования можно выбрать размер разделов на новом винте. если с мигрэйт изи не получится, качается новый пакет акрониса, в состав которого входит и мигрэйт изи, не помню как называется, и все переносится им.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
по-моему называется true image!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Stan p.
Так еще проще автору заново переставить винду на новый хард и не париться - это будет быстрее и правильней!

Заодно поставить все последние дрова и версии программ - невижу смысла парится с образами и перносить все старые версии прог/дров заново на новый хард/раздел!
Я всю жизнь был за полную переустановку ОС, с форматированием системного раздела и НИКОГДА не пользовался Акронисами и прочими переносчиками образов и т.п. - все заново начисто поставил и нет проблем - раз в полгода-год так можно делать и даже нужно!

Member
Himik_15
Глупости для задротов. Переставлять винду надо тогда когда она плохо работает. у мена прошлая винда стояла 4 года до апгрейда, пришлось переставить потому как она отказалась принимать двухъядерник. стоит уже 3 года и простоит до следющего апгрейда, никаких проблем не наблюдается. если появляются проблемы, я их исправляю, а не убиваю винду.

а акронис минрэйт изи не делает образов, она посекторно перносит разделы с диска на диск. икаких глюков при этом нет и быть не может.
и быстрей будет перенести-если там не все 250 гигов заняты, то займет это минут 30-40.

Member
Stan p. писал(а):
Himik_15
Глупости для задротов. Переставлять винду надо тогда когда она плохо работает. у мена прошлая винда стояла 4 года до апгрейда, пришлось переставить потому как она отказалась принимать двухъядерник. стоит уже 3 года и простоит до следющего апгрейда, никаких проблем не наблюдается. если появляются проблемы, я их исправляю, а не убиваю винду.

а акронис минрэйт изи не делает образов, она посекторно перносит разделы с диска на диск. икаких глюков при этом нет и быть не может.
и быстрей будет перенести-если там не все 250 гигов заняты, то займет это минут 30-40.

+1. Функция называется клонирование дисков. Очень удобно. Там новый диск особо и готовить не надо. Прога всё сделает сама. Можно автоматом, можно вручную. Например можно задать самому размеры разделов на новом винче, а если по умолчанию, диск будет разбит или один в один если он равен исходному, или пропорционально, если больше или меньше. Недавно почти под завязку забитый 500-сот гигабайтник (сами понимаете архивировать такой обЪём архисложно) клонировал на 1тб за час с небольшим с ситемным разделом и файлопомойкой. Конечно медленее, чем с капсулы восстанавливать, зато объём и надёжность плюс новый диск готовить заранее не нужно.

Member
Что то я не нашел ответа на свой вопрос(( Мне надо скопировать только системный раздел с диска на котором помимо прочего есть и другой раздел на приготовленый раздел на другом винте на котором уже есть помойка от которой избавляться не хочется. Нужно ли копировать этот MBR? или нет? Делал все в предыдущий раз Acronis True Image(на ней что то я не нашел клонирования) как то так. Первый раз вроде бы все прошло удачно, а вот второй описная выше ситуация.

P.S. переустановка винды утомляет, устонавливаешь потом весь софт в течение этого года, вечно чем нить не пользуешься, а потом когда надо приходится искать, устонавливать и т.д. Да и "рабочий стол" при бекапе остается прежним, настойки того же интерфеса, да и многое другое, уже настроено в течение долгого времени для своего удобства. Так что пока она стабильна без глюков, бекапишь ее а в нужный момент можно востановить за десяток минут и не парится с переустановкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа