Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Stan p. скорость? (какая скорость нужна на торрент качалке?) - плевать, на свой 2 комп (в профиле) поставлю ради интереса сборку XP-шную 110-метровую (450мб установленная), в нете нашел только как сделать загрузочную флешку, но чтоб системную - нет. буду благодарен если ссыль кинешь .
Member
Stan p. уже гемор - не получается сделать даже usb HDD из usb flash - там описание походу для ХР: сделал все ,но драйвер не ставится, пишет типа драйвер устройства не нуждается в обновлении(((
Alexander from VRN Я себе ставил WinXP по этой инструкции: http://www.sly.ru/interesnoe/ustanovka- ... drive.html Подредактировал файлы так как там написано, и установил на флешку без шаманств, установка ничем не отличалася от установки на HDD.
Member
Crong распаковал образ с дистрибутивом ХР, сделал все по этой инструкции, но записав полученый дистрибутив нормально не получается - наверно перестает быть загрузочным. Как прожечь на болванку модифицированный ХР и прожигать файлы или образ? Axel_F видна
Alexander from VRN Я в UltraISO открывал образ, вынимал нужные файлы, редактировал их, а потом обратно закидывал их на место, сохранял образ и прожигал на диск.
Member
Crong записал через ультраисо, попробую поставить.
поставил винду, но при ее загрузке ( с флехи) пишет об отсутствии файла hal.dll (по-моему так называется). Причем в корневой папке виндоса на флехе (windows\system32) он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Alexander from VRN, самый простой вариант: качаешь любой образ LiveCD, прожигаешь, грузишься с него. Пуск- программы- администрирование- установка WindowsPE. Суешь флеху, выбираешь ее в утилитке жмешь install и усе готово. Преимущество: нет танцев с бубном и имеешь два варианта загрузки: либо с диска, либо с флехи.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Гмммм. Заранее извиняюсь, а смысл в сей операции? Сейчас USB HDD гораздо дешевле flash стоит, тогда уж на него систему лить...
P.S. Когда то ставил по инструкции, которую дал Crong . Ну, по крайней мере, похожей. Только еще нужно предварительно отформатировать флэху с помощью проги PEtoUSB и записать загрузочный сектор прогой bootsect...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 ну флеха "лишняя" есть, а УСБ ХДД нет совсем, протестил HD Tune pro флеху - средняя скорость чтения 17мб/с, мин: 16.5мб/с макс:17,5 мб/с. Так что я думаю хватит для 2 профильного компа для экспириментов
поставил винду благодаря PEtoUSB и bootsect, но после логотипа ХР и бегущих 3 точек загрузки вылетает бсод на долю секунды и перезагружается комп, в безопасном режиме не грузится, перезагружается без бсода. Написано в инструкции нужно драйвер на ЮСБ-флэш поставить из беззопасного режима, но не получается в него войти... прошу помощи Предложения будут? или сообщение слишком длинное чтобы дочитывать?
Member
Поставил наконец: нужно было использовать другую сборку ХР, первая глючная походу была. О тормозах: впринципе все норм, единственное папки 1-2 секунды открываются, но это нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5