Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
С точки зрения быстродействия, имеет ли смысл для операционной системы ставить совершенно отдельный физический диск (скажем объемом в 80гб, и другой диск 500гб для прочих файлов) или проще обойтись одним диском, разбив его по классической схеме (С - система, D- прочее).

если учесть что все диски идентичны (скорость, sata..)

p.s. уверен. что уже обсуждалось, так что если есть, скиньте линк.

gtx 680 (2 gb, 256bit) OC

Партнер

Member
Фото: 4
marlyn123 писал(а):

А вы шутник :lol: Покажите мне 80-ку и 500-ку САТА с ИДЕНТИЧНОЙ скоростью!!! К слову - щас меньше 320ГБ найти ОЧЕНЬ трудно. Иногда бывают в продаже 250ГБ.

Заблокирован
Заблокирован
marlyn123 писал(а):
разбив его по классической схеме (С - система, D- прочее).

Никогда такой "классической схемой" не пользовался. Что вообще может дать разбиение физического диска на два логических, какие преимущества?

Member
viper78, удобство при необходимости переустанавливать ОС. На одном логическом диске - ОС и ПО, на другом образы дисков, дистрибутивы программ, музыка, видео ну и т.д.

Member
viper78 писал(а):
Что вообще может дать разбиение физического диска на два логических, какие приемущества?

Например ненужностью покупки ВТОРОГО ХДД меньшего объёма(который на данный момент и не купишь даже). Ведь если винда "труп" проще её переставить, чем приделывать костыли. А перестановка влечёт полное форматирование.

Заблокирован
Заблокирован
Sniker One У меня 4 HDD, так что я могу выделять под систему и мультимедиа файлы по отдельному физическому диску.

Member
viper78, да хоть 10. Смысл моих слов от этого не изменится. Вы спросили - я вам объяснил.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
А перестановка влечёт полное форматирование.

Это только при заражении особо хитрыми вирусами, для надёжности, надо форматировать. А если система просто глючить начала из-за ошибок реестра, то можно только папку винды удалить без форматирования или даже восстановить систему, выбрав соответствующий режим установки Винды.

Member
viper78 Не все такие "прошаренные" как вы :tooth: Первый комп в 99.99% случаве содержит ЕДИНЫЙ диск с двумя разделами(а иногда и с одним - эх, сколько ДОБРЫХ слов я говорил в адрес таких "коробочек" и их сборщиков).

Заблокирован
Заблокирован
Sniker One Это я к тому, что лучше Винду и другое файло размещать на разных физических, а не логических дисках (именно для улучшения скорости работы ОС).

Member
marlyn123 писал(а):
С точки зрения быстродействия, имеет ли смысл для операционной системы ставить совершенно отдельный физический диск (скажем объемом в 80гб, и другой диск 500гб для прочих файлов) или проще обойтись одним диском, разбив его по классической схеме (С - система, D- прочее).

С точки зрения производительности нужно запустить тест хдд, выбрать самый быстрый и поставить систему на него. Что-то мне подсказывает, что это будет не 80ка
viper78 писал(а):
Это я к тому, что лучше Винду и другое файло размещать на разных физических, а не логических дисках

А Вы живете в идеальном мире? Выше уже было озвучено - у многих в компьютере один физический диск и больше им не нужно. Или денег нету. Или... да много их, этих "или". "Классическая" схема разделения диска именно для таких случаев (для того, чтоб в случае убийства ОС кривыми руками\вирусами не потерять накопленное в войне с этими вашими интернетами файло ^_^)

Member
раньше делалось так:
создается небольшой логический раздел под систему. ставится ось, все необходимые программы, все настраивается. потом с этого раздела делается образ - и кладется куда-нибудь на другие диски, лучше физические.
в случае проблем с осью - раздел просто перезаливается из образа. экономит массу времени и нервов.

сегодня делается по-другому: действительно берется один диск этак 80гб. скажем intel X25-M :tooth:
ставится на него ось. все не очень нужное - хранится на отдельной помойке, этак 2Тб WD green series.

а имея кучку винтов 3-5 летней давности на вес - лучше вообще с ними не связываться. винт, увы, штука недолговечная. со временем становится все хуже и хуже.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
а имея кучку винтов 3-5 летней давности на вес - лучше вообще с ними не связываться. винт, увы, штука недолговечная. со временем становится все хуже и хуже.

Значит мне лучше избавиться от 200Гб и 750Гб своих винтов из профиля, при помощи "Барахолки"?

Member
viper78 писал(а):
Значит мне лучше избавиться от 200Гб и 750Гб своих винтов из профиля, при помощи "Барахолки"?

смотри сам. по мне, так оно того не стоит - дорого б/у винт не продашь. :fingal:
лежат и лежат - под помойку сойдут. 750гб - и вовсе еще наверное в приличном состоянии, если ему, конечно, СС не светит :tooth:
а вот на 200гб сигейте я бы, на твоем месте, ничего ценного не хранил.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
750гб - и вовсе еще наверное в приличном состоянии, если ему, конечно, СС не светит :tooth:

А что такое СС? 750Гб - куплен осенью 2008 года. 1Тб - в августе 2009г., и 2Тб - в августе 2010г.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Rodyanin писал(а):
а вот на 200гб сигейте я бы, на твоем месте, ничего ценного не хранил.

На нём продублировано часть содержимого с 750Гигабайтника.

Advanced member
viper78 писал(а):
А что такое СС?

муха ЦЦ - ну блин, ты че, друг? у всех 7200.11 такой трабл!!

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):
муха ЦЦ - ну блин, ты че, друг? у всех 7200.11 такой трабл!!

Я проверял прошивку этого винта на сайте Сигейта, она у сабжа новее, без бага. Или это другое что-то?

Member
Цитата:
скажем объемом в 80гб, и другой диск 500гб для прочих файлов

У меня как раз именно так!
Кстати, заметил, что в W7 80гб меньше греется (макс. 55 град.), а в WXP - 66 град.

Member
Фото: 41
viper78 писал(а):
что лучше Винду и другое файло размещать на разных физических, а не логических дисках (именно для улучшения скорости работы ОС)
Ой ли? :haha:
Нафига на ОС целый ХДД (как правильно сказали- минимум 320 ГБ, а то и все 500)?
При порче такой ОС, а также необходимости формата, переустановки и т.д. тебе придется уничтожать все 320 или 500 ГБ. А там наверняка что-то заваляется нужное. Если уж на то пошло, то отдельный SSD под ОС- понятно. Но никак не обычный шпиндельный диск.

А его 80 ГБ диск- просто какашка в смысле скорости. Под ОС такой ХДД мало подходит. Проще отрезать 80ГБ на новом большом ХДД под систему.

Member
Фото: 10
marlyn123 писал(а):

Если ответить на изначальный вопрос юзера, то выгоду от раздельных физических дисков на данные и программы можно почувствовать на приложениях, осуществляющих интенсивный обмен данными: например, при видеомонтаже.

Для продвинутого, но не профессионального пользователя-
Rodyanin писал(а):
сегодня делается по-другому: действительно берется один диск этак 80гб. скажем intel X25-M
ставится на него ось. все не очень нужное - хранится на отдельной помойке, этак 2Тб WD green series.

:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа