Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Стоит бесплатный Аваст с бесплатным ключом v 5.0.677 Обновляется ежедневно! И дома, и на работе! Стоит вставить любой usb-носитель (винт,усб-флеха,флеха в мобиле и тд) - Аваст паникует! Из предложенного жму "Удалить". Иногда не помогает >> запрос на тот же файл повторяется - жму "Заблокировать". Когда останавливаю работу usb-накопителя культурным образом (через виндошную менюху возле часиков или через программу USB Safely remove), Аваст снова видит вирус..снова предлагает "Удалить" ,"Заблокировать" и тд! Если вставлять usb-накопитель в usb-хаб, то зачастую Аваст вообще отказывается удалять либо даже блокировать..просто перегружает заново флешку и снова кричит,что вирус..начинается цикличность! Проверял систему Авастом - ничего не нашло. Проверял Вебером CureIt - ничего не нашло. Что же делать -то с этим? Абсолютно все внешние носители не могут быть заразными..это явно у меня проблема! На всех побывавших у меня носителях autorun.inf + папки с кривыми абракадабрами и exe-шниками в них с такими же чукотскими именами Менять антивирус? Но ведь Вебер тоже ничего не нашёл... Что посоветуете в этой ситуации? Спасибо!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Руками почистить вирусняк и жить спокойно дальше... Авастом пользуюсь уже несколько лет, пару раз в год он пропускает вирусы, ничего страшного не вижу в этом. Какие предъявы к бесплатной проге? Прогнать тупо КуреИт или тулзу от Каспера, если руками не получается...
_________________ Удачи.
С уважением, Vitold aka Ralari
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Brother TORCZ Поставить КАV и всё. Того времени, пока он у Вас проработает с честным триалом, или ЖУРНАЛЬНЫМ КЛЮЧЁМ взятым на ру-борде с лихвой хватит на "пролечить" все возможные и невозможные носители. И не мучиться, и не изголяться с "чисткой руками" и т.д. Просто и железноэффективно. Если захочется большего за бесплатно, то попробуйте быть "в курсе" и получить персональные ключи от КАВ например на год. На одной из многочисленных раздач, проводимых Касперским чутли не всегда.
Member
dear
Цитата:
или радикально - переустановить систему
Ну это уже слишком радикально) Ralari
Цитата:
Какие предъявы к бесплатной проге? Прогнать тупо КуреИт или тулзу от Каспера, если руками не получается...
В том -то и дело, что Куриit и сам Аваст в системе ничего не находят!! Однако каждая флешка каким-то образом "награждается", подключаясь к моим компам. Что дома,что тут. Novvv Современный КАВ не сильно систему нагружает? На моей памяти у него всегда с этим проблемы были snooche-d00che
Цитата:
USB Disk security
Спасибо,попробую!
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: USB Disk security - не справился. Не умеет удалить даже autorun.inf, хотя в этот момент Аваст его не блокирует...
Вы их что, прям из зараженной винды запускаете? Снимаете винт и в чистую машину вторым. Тока так и надо делать, если хотите лечить, а не фигней страдать.
_________________ Удачи.
С уважением, Vitold aka Ralari
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
А разве USB Disk security не поставляется в нескольких версиях? бесплатная и платная? Платная как раз находит и лечит, а бесплатная .... бесплатная. У меня стоит полная версия, ловит автораны друзей на ура.
Member
Ralari
Цитата:
Вы их что, прям из зараженной винды запускаете? Снимаете винт и в чистую машину вторым. Тока так и надо делать, если хотите лечить, а не фигней страдать.
Можно так же с какого-нить XP_LIVE загрузиться и прогнать антивирем. Но фишка трюка в том,что Аваст пропустил-допустил такую ситуацию!! А обновлялся ежедневно... т.е. если я его оставлю - видимо получу то же самое! Axel_F
Цитата:
Установи USBVaccine от Panda, забудешь про вирусню, типа авторанов на флехах.
Спасибо, попробую! WD(VRN)
Цитата:
А разве USB Disk security не поставляется в нескольких версиях? бесплатная и платная? Платная как раз находит и лечит, а бесплатная .... бесплатная.
Я скачал платную с инструментом для бескорыстия .. .. .. Просканировал авастом систему! Удалил он мне два exe-шника (таких же, какие создаются на заражённых inf-вирусом флехах). Вставил потом флеху - он мне её почистил. Вставляю мобилу - чистить отказывается!! Хотя вирусня везде идентичная!! Когда мобилку вставляю - Аваст ничего не находит! При попытке открыть на чтение из тотала файл autorun.inf пишет, что занят другими процессами. При выгрузке устройства - сразу же верещит Аваст - найден вирус! Нажимаю удалить - чё-та там делает.. выгружает мобилу. Загружаю её обратно - inf-файл на месте. http://brother_torcz3.at.tut.by/inf_virus.jpg - такая вот тягомотина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Когда-нить слышали о FlashControl? В посл. версии прога убивала процессы, которые контролировали autorun.inf на флехе... Или anti-autorun (но эта только с autorun.inf работает)
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2