Вобщем проблемка тут при попытке установить винду через менюшку (сразу при загрузке компа) грузится норм все но когда доходит до выбора установить там просто чистый экран с заставкой, ранее было все нормально. Пробовал устанавливать через винду все нормально установил (старую винду после удалил) пытался опять при запуске компа установить тоже самое чистый экран без надписи "установки" Вобщем интересует из-за чего это? Раньше при установке было все норм, а в этот раз беда пробывал разные OC дисков 10 перепробывал все так же чистый экран....
Novvv Но вот раньше все было нормально, диск загрузочный тот же.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: попробую флопик отрубить.
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд: Не помогло( Винду я с диска ставлю все файлы она загружает (черный экран а внизу полоска загрузки) потом логотип винды, появляется стандартная обоина и и все( главное и курсор мыши работает а вот строки установить нету и так со всеми дисками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Stingwel Значит, не там отрубили. На некоторых матерях в двух местах надо отрубать: 1) где ёмкость диска выбирается, а второе - где integrated peripherals или где-то рядом (FDD Controller). Какая материнка?
Утром кину настройки биоса может в нем кроется проблема. Но я удивлен все работает но окно установки не показывает прям мистика))
Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 23 секунды: Нашел в чем проблема! во все виноват монитор) В инете нашел если синий или черный экран то это определяется монитор в итоге подождал минут 10 и окно появилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
chesheer в integrated peripherals я так понимаю надо отрубить параметр Onboard FDC Controller? У меня аналогичная проблема, ибо установка не идёт и всё. Загуглил этот параметр, выдает про гибкие диски, а это и есть дискеты. Если да, то спасибо Вам, попробую.
Member
Отрубил, не помогло. Буду следовать этому совету http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... aaf432b858 , ибо сам не раз сталкивался, что при записи DVD на высоких скоростях на некоторых приводах приводит к печальным последствиям, т.к. используется запись по методу скорости налету. К примеру если фильмы так писать, то иногда могут на бытовых плеерах они подвисать. О результате отпишусь здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
tranzer писал(а):
Отрубил, не помогло. Буду следовать этому совету http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... aaf432b858 , ибо сам не раз сталкивался, что при записи DVD на высоких скоростях на некоторых приводах приводит к печальным последствиям, т.к. используется запись по методу скорости налету. К примеру если фильмы так писать, то иногда могут на бытовых плеерах они подвисать. О результате отпишусь здесь.
Member
Svenson Да пока надобность в установке отпала в ней, но спасибо. Хотя я, конечно, предпочитаю записывать на системы на CD/DVD-R, чтобы всегда можно было через BIOS сделать восстановление системных файлов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
dax8201 писал(а):
у меня всегда такая беда, на трёх разных материнках ещё с выхода висты, доходит да этого экрана и можно заниматься своими делами идти.
аналогично и у меня виной оказались два идешных привода Nec 3520 и Nec забыл какой, при отключении любого все грузилось норм, а с двумя приходилось ждать пять минут пока экран появится нужный.. Я 3520 прошил в 3520W и все ста21 н1рма20н1+ "стало нормально"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4