На профильном компе при работе торрента наблюдаются жуткие тормоза, тормозит всё от игр до рабочего стола, происходит это эпизодически, каждые 5-30 секунд всё зависает на несколько секунд, даже курсор. При выключении торрента никаких тормозов нет. Проц во время лагов не нагружается больше чем на 5%. Началось примерно неделю назад, версию торрента менять пробовал. Стоит Win7 максимальная (не сборка) torrent 2.2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
посмотрите в мониторе ресурсов при включенном торренте заполнение оперативки - иногда винда(или utorrent) сглючивает и начинает кэшировать весь траффик =) лечится отключением windows кеширования в настройках utorrent'a
Outpost стоит? Может перегрузка HDD - слишком много файлов на раздаче/скачке?
а можно по подробнее про оутпост и торент, у меня чото в синьку иногда стало выпадать подозрение на торент
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ray писал(а):
посмотрите в мониторе ресурсов при включенном торренте заполнение оперативки - иногда винда(или utorrent) сглючивает и начинает кэшировать весь траффик =) лечится отключением windows кеширования в настройках utorrent'a
а какой именно пункт отключить там их много про кэширование
Тоесть диск может тормозить от того что слишком много файлов висят непосредственно в торренте даже если в данный момет раздаются всего несколько файлов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
нет, оффтопом спросил =) советы могу дать только стандартные- дефрагментация, ограничение скорости раздачи (может кто из локальных пиров забивает канал?), проверить smart винта. в том же диспетчере ресурсов посмотрите, какие процессы и как грузят винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Rik_ писал(а):
Schwarz Kaiser писал(а):
Outpost стоит? Может перегрузка HDD - слишком много файлов на раздаче/скачке?
а можно по подробнее про оутпост и торент, у меня чото в синьку иногда стало выпадать подозрение на торент
В синьку из-за торрента врятли. Причину смотреть через bluescreanview.
Aleksart писал(а):
Цитата:
это мало?
Тоесть диск может тормозить от того что слишком много файлов висят непосредственно в торренте даже если в данный момет раздаются всего несколько файлов ?
Ну а сколько раздается/качается одновременно? Ну из этих более 200? Вообще может тормозить при закачке нескольких файлов одновременно.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Отключил кэширование, тормоза почти исчезли, но не полностью.
Цитата:
Ну а сколько раздается/качается одновременно?
Качается архив из сотни файлов общим размером 58 гигов, раздаётся 15 файлов (~20 гигов) но реально качают в данный момент только 3. Загрузка 8Mbt/s раздача 680kbt/s, не думаю что такая скорость может загрузить винт.
Цитата:
smart винта.
В смарте всё идеально, было-бы странно если-бы диск начал сыпаться через 3 месяца после покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Кстати скорость достаточно высокая, и при одновременном скачивании архива из множества файлов вполне возможно. Попробуй до 3-5 Mbt/s ограничить загрузку. Я полагаю 8Mbt/s это полная загрузка сети. У меня наблюдались тормоза при 8 крупных файлов при полной загрузке сети (у меня предел 4-5 Mbt/s. ) Правда у меня торрент прямо писал - перегрузка диска.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Sh1rk0 Поставил на закачку, в крайнем правом торренте Макс Пейна, двадцать с лишним гигов. Скорость закачки видим в районе 9Мб\сек, нормально. Но диск ещё не очухался - скорости отдачи никакой. Через пару минут очнётся и будет раздавать. #77
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Очухался стал и качать и раздавать. #77 Спокойно по форумам хожу, кодирую и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты: Sh1rk0 В настройках -кеширование, что у меня на среднем клиенте поставь и себе такие же. Проверь, может поможет. Нет, тогда сюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=867941
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2014 Фото: 0
При скачке большого торрента (от 15 Гб) в начале скачивания тормоза неизбежны (там внизу даже пишется Disk overload 100%). Потом торрент выходит на обычную скорость и тормоза прекращаются. Наиболее простое решение - отдельный диск под торренты.
_________________ your punishment must be more severe
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2014 Фото: 0
Moonkin-sova Да, отдельный будет также перегружаться в первые несколько секунд/минут в зависимости от объема торрента. Главное, чтобы ось/программы/игры стояли на другом HDD/SSD - тогда никаких проблем не будет.
_________________ your punishment must be more severe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Moonkin-sova Под спойлером ссылка, там всё ясно и понятно описано. Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD) [Ответы в 1-м посте]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
Aleksart писал(а):
Качается архив из сотни файлов общим размером 58 гигов, раздаётся 15 файлов (~20 гигов) но реально качают в данный момент только 3. Загрузка 8Mbt/s раздача 680kbt/s, не думаю что такая скорость может загрузить винт.
если активно раздаёте имеет смысл использовать круглосуточный слабый дешёвый комп для инета кино и раздач . и игровой крутящий счётчик электроэнергии монстр для игр включаемый по необходимости
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4