Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Всем привет! Как запретить? Сестра приходит и меняет! Я привыкла на Ctrl+Shift, она меняет на Alt+Shift, бесит просто.. Права пользователя... Как ему из-под админа запретить это менять?
В доме два компа и на обоих одна и та дже ситуация. На одном Windows XP SP3, на втором Windows 7 Home Premium SP1. Научите, пожалуйста, для обоих.
Пробовала гуглить, максимум что нашла - в каких-то "групповых политиках" советуют запретить юзеру доступ к настройкам клавиатуры... В групповые политики я зашла, но где там что - не нашла.. Это на XP, а на семерке вообще не нашла как в групповые политики залезть, пишет ошибку, может нету этих групповых политик в Home Premium?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
В таком случае могу предложить поставить запрет на изменение параметра в реестре HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle. Жмем Win+R, в открывшемся окошке пишем regedit, по аналогии с "проводником" windows находим искомый раздел, жмем на него правой кнопкой мыши -> Разрешения и там для всех учетных записей ставим галочки запретить в графе "Полный доступ"
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
PinkElephant писал(а):
В таком случае могу предложить поставить запрет на изменение параметра в реестре HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle.Жмем Win+R, в открывшемся окошке пишем regedit, по аналогии с "проводником" windows находим искомый раздел, жмем на него правой кнопкой мыши -> Разрешения и там для всех учетных записей ставим галочки запретить в графе "Полный доступ"
Ура! Спасибо, работает! Полезная штука, давно хотела такому научиться. А вообще можно это как-то в один командный файлик запихнуть, чтобы, скажем, по запуску файлика он пользователю XXX запрещал доступ к этому разделу? Вроде ж *.reg*-файлик можно так создавать для редактирования реестра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Мыша писал(а):
А вообще можно это как-то в один командный файлик запихнуть, чтобы, скажем, по запуску файлика он пользователю XXX запрещал доступ к этому разделу? Вроде ж *.reg*-файлик можно так создавать для редактирования реестра?
Member
PinkElephant Фух, заколебалась читать, не жалко вам меня:) Вобщем. Ненаписано там, как ограничить доступ по ИМЕНИ пользователя. Только по Сиду, а он, понятное дело на каждом компе свой. Еше бы подошло хотя бы тупо ограничить доступ для тех у кого права только пользователя (а не админа), но там тоже такого не описано((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
дать леща сестре, и сказать еща раз поменяешь - вдарю сильнее, или камп об твою тупую голову разобью. но это метоб для тупх, если все нормальные то она должна просто на словах понять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
SergeiXp писал(а):
дать леща сестре, и сказать еща раз поменяешь - вдарю сильнее, или камп об твою тупую голову разобью. но это метоб для тупх, если все нормальные то она должна просто на словах понять.
МЕГА РЕШЕНИЕ!!! Порадовало!!! Точно не помню но в каком-то твикере чет было такое, может даже и в ХРTweakere
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вообще злые вы.. Наверное ж можно кнопель сделать чтоб кнопки переключения раскладки по этой кнопке менять, ну хоть через тотже рег файл. Чтоб и сестре тоже хорошо было..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7