Здравствуйте, ребята помогите, пожалуйста, у меня на тоуте TravelMate 8572G не отображается usb модем в диспетчере устройств, модем от МТС коннект (AnyDATA ADU-500A) ОС win7 x86 на другом компьютере все работает нормально там win xp. Перечитал я кучу мануалов как этот модем запустить на Win7 там нужно драйвер обновить вручную с диспетчера устройств, но он там у меня не отображается, ноут вообще никак не реагирует на, то, что я к нему подключаю модем, что делать? ps: USB порты проверял, все работают.
alex-ufa2009 В идеале должно быть так, когда подключается модем, должно с автозагрузки запустится ПО к модему, в модеме есть флешка на 5мб, но ничего не происходит...
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд: Пробовал устанавливать ПО и драйвера отдельно но все равно модем в диспетчере устройств не отображается и когда запускаешь ПО к модему Easy Wireless Net то пишет "Модем не подключен. Программа не может быть выполнена" Мне надо сделать самое главное что бы он начал отображаться в диспетчере устройств а драйвера я установлю как описано здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
При подключении к компу он должен определяться как CD-дисковод. Посмотри не появляется ли в "моем компьютере" новых приводов. Может у тебя автозапуск выключен и поэтому не ставилось с него. Если дисковод есть, то надо правой кнопкой щелкнуть по нему и выбрать "извлечь", только после этого комп увидит модем.
Member
А "программный модем" это не он? Просто у меня семерка и модем ZTE MF622 и его все время при подключении приходится "извлекать", я подумал может у тебя такая же байда. Ну, раз в ХР он определяется и работает, значит проблема где-то в твоей винде. Странно, что у тебя в семерке в диспетчере не появляется устройств "data interface", значит твой модем определяется как что-то другое и надо выяснить что это. На последнем скрине у тебя не раскрыты пункты "DVD и CD-ROM дисководы" и "дисковые устройства". Он не обязательно может быть CD-ROMом, возможно определяется как флешка или внешний винт. Нужно тогда методом тыка определить и смотреть какой пункт в диспетчере появляется при его подключении.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Характерного даже звука винды нету что модем подключился к USB
Добавлено спустя 35 минут: alex-ufa2009 Когда я подключаю, допустим, мышку то диспетчер устройств обновляется сам по тому, что что-то нашел и его надо добавить в список обнаруженных устройств, но когда я подключаю модем, ничего не происходит вроде как и ничего не подключал к usb, в диспетчере устройств ничего не появляется и ничто не исчезает когда я вытаскиваю и вставляю модем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sereqqa ВО всех виндах есть кнопочка "установить устройство вручную" Причём не "выбор из спсика", а "установка из указанного места" - и выбираете папку с дровами(распакованными).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
я делал так: Пуск — выполнить — набираем hdwwiz — нажимаем enter — открылось окно — нажимаем далее — Установка оборудования , выбранного из списка вручную — в открышемся окне выбираем (показать все устройства) нажимаем Далее — в новом окне нажимаем (установить с диска) — (обзор) и показываем где лежат драйвера — указываем путь. Место где лежат драйвера:
Дело в том что ноут не мой и до win7 стояла XP и на ней раньше этот модем работал нормально но потом он перестал на xp работать, всячески издеваясь над ним я не мог его настроить и решил посмотреть что будет когда установлю win7, такая же ситуация и тут, модем проверял у себя на компьютере все настраивается и работает, на ноуте проверял USB порты, работают, Не пойму в чем может быть проблема…
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд: Установил только что МТС коннект менеджер в режиме совместимости с Vista SP2, драйвера установились но компьютер модема не видит.
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд: Вопрос знатокам, что могло с USB портами случится, что такие устройства как флешки, мышки работают через порты нормально, а модем нет?
Megagad а я не знаю, а что там должно быть? куда хоть приблизительно смотреть ?)
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Мне предложили на другом форуме подключить модем через активный хаб, если есть телевизор с USB портом, через него как-то можно подключить модем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
Sereqqa писал(а):
через него как-то можно подключить модем?
Через USB удлинитель (если на телике есть разъем) ноут-шнурок-телик-в телик модем... А так попробовать через активный Hub, так как может быть что глюк в неполной подаче напряжения, то есть модему не хватает питания USB, отсюда не работает... Да и что за Generic USB? Может это и есть модем?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Member
Sereqqa писал(а):
когда я подключаю модем, ничего не происходит вроде как и ничего не подключал к usb, в диспетчере устройств ничего не появляется и ничто не исчезает когда я вытаскиваю и вставляю модем
Интересно, раз модем рабочий, значит проблему надо искать в винде или в железе на котором она установлена. И судя по тому, что модем перестал работать еще на ХР, похоже на деградацию. Может в биосе настройки слетели? В некоторых биосах есть настройки версии USB 1.1/2.0/1.1+2.0. Так бы можно было попробовать поиграться настройками напряжения и частот чипсета, но в биосах ноутов этих параметров нет. А ноут какой?
Добавлено спустя 48 минут 30 секунд: В биосе упоминание про USB есть только во вкладке Boot и все. Тут такое случилось... Во-общим вставил модем в usb и выскочило окно: #77 раньше на модеме светилась только одна лампочка PWR а то и вторая засветилась IDLE (на другом компе там где этот модем работает горят эти 2 лампочки), закрыл ошибку, попробовал снова переподключить модем но ничего похожего не произошло, и снова горит только одна PWR
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Как раз когда подключал модем, я был в диспетчере устройств, и он обновился, вроде как что то новое хотел добавить, но ничего нового там не появилось.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
SkaYPredo писал(а):
Да и что за Generic USB? Может это и есть модем?
Если бы я отключил модем то он должен был бы исчезнуть? Но он не исчезает.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
SkaYPredo писал(а):
Через USB удлинитель (если на телике есть разъем) ноут-шнурок-телик-в телик модем...
Я немного не понял, просто взять кабель VGA VGA и подключить ноут к телику и всунуть в usb разъем телика модем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
SkaYPredo писал(а):
Да и что за Generic USB? Может это и есть модем?
Картридер
Были подобные траблы с модемами на разных ноутах, переустановка чистой винды+дрова решала проблему Просто в стандартной установки с завода много всякого ненужного мусора, вот что-то и глючит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1