Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
День добрый.

Было. Винт разбитый на диски С(Система) и D(Дистрибы + архивы) (Оба NTFS). Надо откусить свободное место от диска D и Приплюсовать к C. Использовалась Партишен меджик7. Место откусилось отлично, но при передвижении партиции D, партишен меджик повис на 12%. Через полтора часа ожидания, вырубил комп (ну а что делать то уже было).

Стало. Диск С нормально система грузится работает. Вместо диска D неизвестный раздел. Виндусятина (XP SP3) в управлении дисками пишет “Исправен (Неизвестный раздел)”, буквы диска нету, за место файловой системы пусто. Партишен меджик7 пишет что тип раздела Other(желтый), букву присвоить пытается, но в конце выдает ошибку 407. В общем час ночи уже был, пошел спать, пока не разломал окончательно.

С такой проблемой столкнулся первый раз, посему что делать дальше вообще неясно, решил тут спросить… до компа доберусь только вечером.

Вопросы.
- Можно как нибудь поднять инфу с неизвестного раздела который когда то был диском D или нет?
- Можно ли поднять её самостоятельно? Наверняка кто нибудь проделывал похожее и не раз (подскажите утилиты, программ я чую дофига а какие лучше, пока на работе присоветовали Handy Recovery 4 и R-Studio v5.4, а ваши варианты?)
- Можно ли её поднять за деньги? (подскажите грамотную контору в Питере) уж накройняк…

Партнер

Member
поидее акронисом удалить неизвестный раздел и попробовать восстановить диск д. ну а потом имже попробовать перекинуть место.

Junior
Если удалить неизвестный раздел который когда то был диском Д, инфе с него которую мы хотим поднять хуже не будет. Сорри за тупой вопрос?

Member
поидее да, хотя можно r студией проитись, но думаю первый вариант проце и быстрее.

Добавлено спустя 41 секунду:
хотя никто не знает что с этои инфои сделал партишен, может там уже и нет ничего.

Member
Фото: 0
Опять..

Не удается разбить хард на 2 части

Читать лучше отсюда Не удается разбить хард на 2 части #9490491

Junior
Airt_Reg писал(а):
Опять..

неужели раз в неделю одно и тоже спрашивают? извиняюсь тогда, за линку спасибо сейчас почитаю.

Member
Easy Recovery Pro -> Восстановление данных -> AdvancedRecovery. Выбираешь второй раздел, НТФС и сканишь.

Junior
SergeiXp писал(а):
поидее да, хотя можно r студией проитись, но думаю первый вариант проце и быстрее.

Ок спасибо, покачаю еще акроникс.

Member
SergeiXp писал(а):
удалить неизвестный раздел и попробовать восстановить
Восстанавливать с несуществующего раздела? А так можно?

Member
ну я так делал, вобщем покоцал сначало, пытался восстановить, но акронис восстанавливает только из пустого места, потому и надо удалять сначало. он кабы раздел целый восстанавливает. у меня прокатило в итоге.

Member
блин, вот сволочи эти производители программ. почему до сих пор не пишут при запуске проги что надо сделать чекдиск а уже потом пилить разделы, столько бы проблем сразу исчезло...

Member
так акронис вроде ничего не делает пока ошибки не исправлены.

Member
SergeiXp
да вроде не замечал чтоб он проверял на их присутствие...

Member
ТС! Будет Вам урок на будущее - категорически не советую юзать ПартишнМэджик - он сам по себе гуано редкое, дык и лет ему столько, сколько Вашей ХР - он и в те времена харды рубал не по-детски!!! Что мешало сразу Акронис Диск Директор использовать???

Member
ScurHVG
да все такая же фигня-если ошибки на диске не исправлены-он сам их не ищет,просто начинает операцию а потом валится с ошибкой. но в нем есть функция проверить ошибки,почему не запускать ее принудительно?...

Member
Stan p. писал(а):
если ошибки на диске не исправлены

Если ошибки на диске - он вообще НЕ НАЧНЁТ операцию... Это Акронис Бэкап & Рековери может скопироать содержимое, пропуская бэды!

Member
ScurHVG
ошибки софтовые блин, которые чекдиском исправляются. ни одна из этих прог не проверяет систему чекдиском перед операциями-а зря.

Member
Софтовые ошибки никак не повлияют на процесс в Акронис Диск Директоре! А с хардовыми, как я уже писал, он просто не начнёт операцию...

Member
ScurHVG
да ладно не повлияют, мне то не рассказывай. сколько я делал операций с дисками-несчесть, короче очень часто. и поначалу часто валились разделы , а я недоумевал почему? потом как-то раз повезло, акронис сообщил об ошибке вовремя и отменил все. я начал копаться и выяснилось что бэдблоков нет, все окей но есть софтовые ошибки. после чекдиска все прекрасно сработало и с тех пор уже сотни дисков разбивал без проблем и последствий, предварительно проверял чекдиском, всего-то делов...

Member
ScurHVG писал(а):
ПартишнМэджик - он сам по себе гуано редкое
Много раз это слышал, но на чем это убеждение основано не понятно. Если на том же, что и по приведенной мной ссылке, когда Акронис запорол данные из-за того, что на диске были ошибки а юзер все равно начал бить разделы, то вряд ли стоит пенять при этом на софтину.
ScurHVG писал(а):
Если ошибки на диске - он вообще НЕ НАЧНЁТ операцию
ScurHVG писал(а):
с хардовыми, как я уже писал, он просто не начнёт операцию
Вот Акронис то твой, вопреки твоим же убеждениям, как раз-таки начал, да только кончил плохо. Читай по ссылке тему.

Последний раз редактировалось G'Kar 11.04.2012 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа