Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Питер
День добрый.
Было. Винт разбитый на диски С(Система) и D(Дистрибы + архивы) (Оба NTFS). Надо откусить свободное место от диска D и Приплюсовать к C. Использовалась Партишен меджик7. Место откусилось отлично, но при передвижении партиции D, партишен меджик повис на 12%. Через полтора часа ожидания, вырубил комп (ну а что делать то уже было).
Стало. Диск С нормально система грузится работает. Вместо диска D неизвестный раздел. Виндусятина (XP SP3) в управлении дисками пишет “Исправен (Неизвестный раздел)”, буквы диска нету, за место файловой системы пусто. Партишен меджик7 пишет что тип раздела Other(желтый), букву присвоить пытается, но в конце выдает ошибку 407. В общем час ночи уже был, пошел спать, пока не разломал окончательно.
С такой проблемой столкнулся первый раз, посему что делать дальше вообще неясно, решил тут спросить… до компа доберусь только вечером.
Вопросы. - Можно как нибудь поднять инфу с неизвестного раздела который когда то был диском D или нет? - Можно ли поднять её самостоятельно? Наверняка кто нибудь проделывал похожее и не раз (подскажите утилиты, программ я чую дофига а какие лучше, пока на работе присоветовали Handy Recovery 4 и R-Studio v5.4, а ваши варианты?) - Можно ли её поднять за деньги? (подскажите грамотную контору в Питере) уж накройняк…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
ну я так делал, вобщем покоцал сначало, пытался восстановить, но акронис восстанавливает только из пустого места, потому и надо удалять сначало. он кабы раздел целый восстанавливает. у меня прокатило в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
блин, вот сволочи эти производители программ. почему до сих пор не пишут при запуске проги что надо сделать чекдиск а уже потом пилить разделы, столько бы проблем сразу исчезло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
ТС! Будет Вам урок на будущее - категорически не советую юзать ПартишнМэджик - он сам по себе гуано редкое, дык и лет ему столько, сколько Вашей ХР - он и в те времена харды рубал не по-детски!!! Что мешало сразу Акронис Диск Директор использовать???
Member
ScurHVG да все такая же фигня-если ошибки на диске не исправлены-он сам их не ищет,просто начинает операцию а потом валится с ошибкой. но в нем есть функция проверить ошибки,почему не запускать ее принудительно?...
Member
ScurHVG да ладно не повлияют, мне то не рассказывай. сколько я делал операций с дисками-несчесть, короче очень часто. и поначалу часто валились разделы , а я недоумевал почему? потом как-то раз повезло, акронис сообщил об ошибке вовремя и отменил все. я начал копаться и выяснилось что бэдблоков нет, все окей но есть софтовые ошибки. после чекдиска все прекрасно сработало и с тех пор уже сотни дисков разбивал без проблем и последствий, предварительно проверял чекдиском, всего-то делов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ScurHVG писал(а):
ПартишнМэджик - он сам по себе гуано редкое
Много раз это слышал, но на чем это убеждение основано не понятно. Если на том же, что и по приведенной мной ссылке, когда Акронис запорол данные из-за того, что на диске были ошибки а юзер все равно начал бить разделы, то вряд ли стоит пенять при этом на софтину.
ScurHVG писал(а):
Если ошибки на диске - он вообще НЕ НАЧНЁТ операцию
ScurHVG писал(а):
с хардовыми, как я уже писал, он просто не начнёт операцию
Вот Акронис то твой, вопреки твоим же убеждениям, как раз-таки начал, да только кончил плохо. Читай по ссылке тему.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 11.04.2012 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6