Поставил винду, винт разбит на два раздела.С, и D. На С не хватает нормального места, под файл подкачки, для винды.Нужно добавить. Проблема в том, что, раздел D, забит нужной информацией.А на C, уже поставлена Windows 7(64 бита). Переустанавливать не буду, надо просто добавить с D, на С, гигов 10. На D свободное место имеется.Как то очень давно, уже делал подобное.
Подскажите, какой программой, это лучше всего сделать?Чтобы меньше геммороя, и не убить при этом информацию на винте.
_________________ i5 2500K,ASRock P67 Pro3,8GB 1333 Samsung,Sapphire HD6870,CoolerMaster CM 690 II Advanced,Zalman CNPS10X Flex,850W Chieftec, Samsung B2330H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TARANTIN Виндовыми средствами управления хардами сжать диск не?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Что за бред?Зачем вообще файл подкачки на D? Мне для нормальнойц работы, нужно 12 гигов на С, на подкачку. У меня стоит 8.Больше нельзя.Ибо, нету места на С. Sonic-Chainik Зачем чё то сжимать?Нужно просто с D обрезать кусок места к C
_________________ i5 2500K,ASRock P67 Pro3,8GB 1333 Samsung,Sapphire HD6870,CoolerMaster CM 690 II Advanced,Zalman CNPS10X Flex,850W Chieftec, Samsung B2330H
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
qd То есть без разницы чтоли? Просто где то читал давно, что где установлена система, там только и должна быть подкачка. Или я гоню?)И можно не замарачиваться этой байдой, и тупо ставить на обоих?
ну и нахрена стока? даже если какая супермегажирная программа будет жрать больше 8 гб озу, не проще купить еще плашек, чем ждать пока все на/с винта загрузится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
TARANTIN Встречал на форуме мнение, чт офайл подкачки лушче использовать с другого диска, нежели с "С", сам попробовал и в итоге оказалось действительно лучше.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
TARANTIN писал(а):
где установлена система, там только и должна быть подкачка
ФП на системном разделе используется при создании дампов при BSOD, поэтому его не рекомендуют убирать совсем (не будет ФП - не будет дампов). Большой ФП при этом на системном разделе не нужен. Можешь оставить 100Мб на системном и остальное на Д. Вот только мне тоже не понятно зачем 12Гб ФП.
Sonic-Chainik сжатием можно отрезать кусок от Д и создать третий раздел, расширить С за счет него не получится, т.к. он размещается после Д.
Цитата:
Для логических дисков, загрузочных или системных томов расширить том можно только за счет смежного дискового пространства и только если диск может быть преобразован в динамический.
Member
qd писал(а):
сжатием можно отрезать кусок от Д и создать третий раздел, расширить С за счет него не получится, т.к. он размещается после Д.
Да, запамятовал. Проверил - действительно, C: не видит кусок от D:.
Member
4dplus Уже написали, что это не сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Тоже интересно зачем 12 в подкачку сливать? У меня ещё 50 есть на С, это прибавит ядер к процессору? Тут появилась тенденция убирать подкачку и ставить SSD, сейчас за 2000р можно взять 64Gb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Оренбург
TARANTINSonic-Chainikqd Вообще-то можно и через windows, только геморно очень. Попробывал на виртуальной машине. Помню же, что делал так. Сжимаешь диск д - создаешь новый раздел на свободном месте, перекидываешь туда файлы - удаляешь старый д, его пространсто делишь между "c" и новым "д"(только букву диска сменить). Лучше, конечно, сторонней программой воспользоваться. Акронису больше не доверяю. Лучше Парагон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7