Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
HEELP
ни с того ни с сего комп стал перезагружаться сразу после включения! :-x
Win 7 64, AMD fx8150(не разогнанный),Gigabyte 990xa-ud3, 8Gb DDR3 1600, GTX 460 palit 1GB, 1Tb WD, БП 900. Настройки биос сброшены на оптимальные. Прошивка биос стоит 13b(на ней же все работало около месяца)Все железо новое! :-( Температура в норме.
Переставлял Винду 3 раза- без результатно. Единственное что мне не понятно- в безопасном режиме заходит нормально! драва успел поставить токо на сетевую realtek pci famili gbe controller. Ставил несколько версий в том числе и последнюю-результат тот же!
Какие есть предложения? Почему в безопасном режиме комп работает, а в обычном ребутается через сек 30?
Жду ваших советов. Заранее спасибо! :bandhead:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Протестить винт и память. Виктория, Memtest86, к примеру.

Junior
mol61 писал(а):
Протестить винт и память. Виктория, Memtest86, к примеру.

Винт-новый!смысл его тестить?Единственное что с ним делал это проверял на налочие ошибок(со всеми галочками)Память тоже новая, тестилась виндовой стандартной тулсиной проверки памяти-результат успешный, так же запускал комп по очередно с каждой из планок- тоже самое, ребут после загрузки/ Даже пробовал память другую ставить 2 планки по 2Гб 1333-тоже самое :roll:

Moderator
navigator91 Винда ребутится ещё до установки драйверов ? Сильно похоже, что какое то устройство из за драйверов в ребут отправляет, возможно видеокарта. Но винт всё же лучше проверить, как и память.

Junior
Был подобный случай, грузилась только в безопасном режиме XP. Оказалось что была неисправна подсистема питания процессора - вздутый кондер. А в безопасном режиме использовалось только одно ядро. Важно - винда не грузится после установки драйверов или до?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
navigator91 писал(а):
Винт-новый!смысл его тестить?

Не показатель. Бывает дохнут и новые. Брак никто не отменял.

Member
Фото: 5
Форматни начисто винт, поставь нормальную винду и очисть флеху от трипаков - обычный сетевой троян при возникновении сети тут же конектится куда-то и перезагружает систему. Откуда ты его заносишь в операционку - думай сам - либо на винте где-то висит, либо "зверь-винда", либо на носителях где-то зацепился.
Антивирем ловится не обязательно - самый простой способ - скачать autoruns с сайта майкрософт и ручками за 2 минуты зачистить систему от шлака.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
DmitriyV писал(а):
Важно - винда не грузится после установки драйверов или до?

Я так понимаю ПОСЛЕ! Потому что только переустановил винду, установил драва на видеокарту, ребутнулся-все нормально. Поставил драва на сетевую(пробовал старые и новые), перезагрузил комп, теперь вылетает без конца!!!!
Только не пойму почему от дров на сетевую то? До этого все же работало нормально? :-(
На счет вирусов- до этого стоял касперский, вирусов думаю нету, после установки ничего не вставлял лишнего! и сетевому трояну просто не откуда взяться!!
А еще может ли это быть из за БП?

Moderator
navigator91 писал(а):
Только не пойму почему от дров на сетевую то? До этого все же работало нормально?

Сносите дрова на сетевую через безопасный, если загрузится, значит вот виновница. У меня примерно так же было, когда сетевая сгорела.

Junior
MaD!CaT писал(а):
Сносите дрова на сетевую через безопасный, если загрузится, значит вот виновница. У меня примерно так же было, когда сетевая сгорела.

так дрова то последние стоят вроде, ниче не пойму :-(
Хорошо, сегодня вечеров проверю еще раз автораном, касперским, удалю дрова и отпишусь! всем спасибо! :-)

Junior
Да совет правильный - не ставить дров после которых начинаются сбои и протестировать систему в этом режиме. Но если это мать то все может быть неявно: например прегревается чипсет а на него завязаны сеть, звук, USB устройства, контроллеры дисков и т.д., а в безопасном режиме на все это драйвера другие или не запускаются вообще.

Junior
DmitriyV писал(а):
Да совет правильный - не ставить дров после которых начинаются сбои и протестировать систему в этом режиме. Но если это мать то все может быть неявно: например прегревается чипсет а на него завязаны сеть, звук, USB устройства, контроллеры дисков и т.д., а в безопасном режиме на все это драйвера другие или не запускаются вообще.

Эх, к сожалению, это одна из болезней моей матери-gigabyte 990xa ud3-перегрев северного моста! Грееется до ужаса! Неужели из за этого...

Junior
navigator91 писал(а):
Эх, к сожалению, это одна из болезней моей матери-gigabyte 990xa ud3-перегрев северного моста! Грееется до ужаса! Неужели из за этого...

Ну это в принципе поправимо вентилятор 40х40 на мост и все

Junior
SkaYPredo писал(а):
Ну это в принципе поправимо вентилятор 40х40 на мост и все

:-) А приклеить его чем?))

Junior
Суперклеем или шурупами.

Junior
DmitriyV писал(а):
Суперклеем или шурупами.

интересно посмотреть ка ты это там сделаешь gigabyte 990 xa ud3. Представь что там кулер термалтейк spiq стоит а внизу видеокарта,при всем желании можно только с зади его прилепить)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
на столе собрать, убрать всё ненужное и на встроенном видео попробовать.
если есть возможность попробовать с другим процом желательно просто ам3

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
navigator91 писал(а):

не надо только ерунду писать. имеется такая же мама:проц/память в разгоне. комп пашет 24/7 в вычислениях.

Junior
navigator91 писал(а):
интересно посмотреть ка ты это там сделаешь gigabyte 990 xa ud3. Представь что там кулер термалтейк spiq стоит а внизу видеокарта,при всем желании можно только с зади его прилепить)

А кто сказал что туда надо ставить большой пропеллер и что нужно его ставить точно по центру радиатора, ставишь ВК и смотришь, лепишь кулер на свободное не закрытое ни чем место на радиаторе. С таким радиатором можно и на шурупы. Далее - не факт что кулер нужен на северном мосту а не на южном.

Junior
... Вчера включаю комп, он как не странно включился! :shock: без ребута, немного поработав я его перезагрузил и вновь такая хрень- перезагрузка при включении!!!
Решил востановить винду с помощью ранее сохраненного образа системы(образ стоял еще на другой плате asus m4a87td\usb3 am3, сетевая карта такая же), переустановил, при запуске он начал ставить драйвера, установил успешно все, перезагружаюсь и теперь вылетов почему то нету! :scare:, хотя драйвер старой версии стоял, установил последний-тоже нормально! я Х.З. че у меня творится!! Самое интересное то -почему после чистой установки винды ставишь драва на сетевую он начинает ребутаться а с образа нет?))))))))))))))))))))))))))))
Про кривые руки можете не говорить.... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа