Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2012 Откуда: Курган
Мат. плата:ASROCK N68C-S UCC Процессор:AMD Phenom X3 8600 Toliman (AM2+, L3 2048Kb) Оперативная память :DDR2-800 2gb+2gb Видеокарта:Palit GeForce GTX 260 896mb Блок питания:Thermaltake TR2 Power 470W (W0089) Жёсткий диск: (WDC WD10 EARS-00Y5B1 SCSI Disk Device СМАРТ ОК 1000гб грин.) Раньше ну буквально на днях всё было отлично, дня 3 назад начались дикие лаги в 3д играх ... Играю в WOT, раньше было фпс 60-70 на низких, сейчас невозможно! 8-18 фпс . И ЭТО НА НИЗКИХ... Для начала подумал вирус, прогнал Касперским на 2 раза ничего.. Компик чистый , никогда небыл в пыли, Температурыв норме: Системная плата 43 °C (109 °F) ЦП 51 °C (124 °F) ЦП 1 / Ядро 1 36 °C (97 °F) ЦП 1 / Ядро 2 36 °C (97 °F) ЦП 1 / Ядро 3 36 °C (97 °F) MCP 64 °C (147 °F) Графический процессор 52 °C (126 °F) Память ГП 44 °C (111 °F) Окружение ГП 44 °C (111 °F) WDC WD10EARS-00Y5B1 [ TRIAL VERSION ]
Вольтаж Ядро ЦП 1.184 V +3.3 V 3.376 V +5 V 5.136 V +12 V [ TRIAL VERSION ] +5 V резерв 5.212 V Ядро ГП 1.050 V GPU Vcc 3.360 V Замаялся переустанавливать ось, сначала на 8 ,потом на 7 , затем на 7 х64. Ничего... Драйвера в норме последние поставил нвидиа 314.22 . Не могу понять причину ТАКОГО падения фпс о_0. Может в биосе чего не так, П.с на дефолт недавно сбрасывал , без толку . Могу предоставить фото биоса. А забыл , в винде всё работает шустро... Что за фигня не здоровая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Поставьте драйвера версии 306.97, так как здесь http://worldoftanks.ru/ru/release_notes написано: Важно! На видеокартах NVIDIA при использовании драйверов версий 310.70, 310.90, 314.07 может наблюдаться автоматическое закрытие клиента без сообщения об ошибке и падение производительности. Рекомендуется использовать драйверы версии 306.97, для Windows Vista, 7, 8, а для Windows XP версию 306.81.
Проблемы во всех 3D приложениях или только в WOT? Просто в игре WOT на некоторых системах 10фпс больше не выдает и нечего сделать с этим не получается. У меня была проблема на некоторых локациях падение на 10-12фпс и не меньше не больше, потом с новыми обновлениями наладилось. А так в среднем 50-127 прыгает.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
SpeeD FaN Здравствуйте! Попробуйте поставить максимальную производительность в драйверах и в FurMark или установите любую из утилит, и при помощи записи логов посмотрите в игре, переходит ли видеокарта в 3d режим.
SpeeD FaN Т. е. вы ничего нового не устанавливали и резко упала производительность, или всё-же что-то обновили-добавили (из софта)? Если сбрасывали БИОС на дефолт, то посмотрите не включился ли режим экономии энергии (если он конечно в вашем БИОС-е есть). Так-же можно посмотреть в Дисп. Устройств в каком режиме работает HDD. Может перескочил на PIO. Тогда в винде это почти незаметно. Или у вас SCSI Disk Device и там такого режима вообще нет. Я ими не пользовался. Конечно режимы 2D/3D тоже проверить надо.
Junior
Palit support , Здравствуйте! выставил производительность в драйверах:
"Производительность в дровах правильно нет?"
А вот про
Palit support писал(а):
в FurMark или установите любую из утилит, и при помощи записи логов посмотрите в игре, переходит ли видеокарта в 3d режим.
поподробнее пожалуйста. kondor06 На данный момент стоит чистая Windows 7 Максимальная X64. Вообще резко понять не могу в чём причина- то ... Систему всегда содержу в чистоте! Не люблю загрязнений лишним по. Так что точно не из-за софта. Режим энергосбережения включён. Пробовал выключать , особого толка не заметил.
kondor06 писал(а):
можно посмотреть в Дисп. Устройств в каком режиме работает HDD. Может перескочил на PIO. Тогда в винде это почти незаметно. Или у вас SCSI Disk Device и там такого режима вообще нет.
В дисп. Устройств зашёл , что дальше делать? Не нашёл такого пункта на HDD. П.с зачем кинули тему в софтовую часть ,если тема не относится к ней?
Запускай игру в окне с fps, в свободной области экрана размещай aida64 с пунктами разгон/датчики, играй смотри на температуру цпу и гпу а также частоты. Если все в норме, нужно будет решать методом перебора, поставить другое видео, цпу, память hdd блок питание и тестировать. Еще попробуй снизить частоты на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
SpeeD FaN интересует автозагрузка системы. мюторрент (при большом количестве раздач жрет много ресурсов). нужен скрин "оценок из винды" типо этого http://d.pr/i/IFCf (это мой старенький ноут как пример). и скрин диспетчера устройств на пример вот такой - http://d.pr/i/7Js7 (желтый знак намекает что с блютусом у меня не все в порядке).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Junior
mag_ai ,
"Автозагрузка "
"Оценка винды"
"Диспетчер устройств"
Неужели всё так плохо? Драйвера с официальных сайтов производителей. Автозагрузка по минимуму (если играю торрент отрубаю(хотя какие тут играния, с таким ужасным фпс))
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
SpeeD FaN писал(а):
Palit support , Здравствуйте! выставил производительность в драйверах: А вот про ... поподробнее пожалуйста.
Производительность в драйверах - правильно.
По утилитам. Современные карты имеют отдельные наборы частот для режимов 3D и 2D. Это позволяет им быть очень экономичными без нагрузки и справляться с современными играми с пиковой мощностью. Вам надо поставить Furmark (тестовый пакет со встроенным мониторингом частот) или MSI Afterburner, включить в нем запись значений и запустить какое-нибудь 3D приложение. И проверить, если ли это изменение частот. Потому что по вашему описанию можно предположить, что карта просто все время работает в 2D режиме.
Junior
Palit support , Вот! Правильно? Играл в Mafia 2 всё на низких ,кроме разрешения... 25фпс:( Раньше проходил на средних под 50 фпс.. По моему , может больше , вот лог :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотри "не вспухли ли" конденсаторы на системной плате. Посмотри не забился ли радиатор пылью. Возьми дополнительный вентилятор (лучше большой 220В), сними крышку и направь поток воздуха на радиатор чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Скачать Gpu-z посмотреть в каком режиме работает видео ,нет ли провала на пси1х
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: Cудя по логу загрузка ГП не превышает 30% толи так жестко упирается в проц ,толи нехватает пропускной способности ПСИ-Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Автозагрузку не так надо смотреть... я бы предложил что нибудь вроде "Auslogics BoostSpeed" и ее утилиты. скрин моей автозагрузки - http://d.pr/i/pUdf но судя по стандартной утилите у вас там все нормально... а теперь такой вопрос авто снижение частоты для процессора в биосе включено? по логам у вас видеокарта переходит на более высокую частоту... а вот процессор переходит?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Junior
Helg писал(а):
Посмотри "не вспухли ли" конденсаторы на системной плате.
Смотрел сегодня , нету вздутий . На выходных буду разбирать , чистить, перебирать, да сфотографирую платку. Нормально. А так мешает моё здоровое охлаждение CPU . Мой куллер: Deepcool FIEND SHARK Заметил что основные источники нагрева : Блок питания, и обжигающе горячий чипсет
"Фото "подкапотки:)""
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
mag_ai
Автозагрузка V2
#77 #77
По поводу проца , сейчас попробую отключить авто снижение частоты . Отпишусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Системная плата ASRock N68C-S_UCC маленькое чудо – почти даром. ASDAVD Если я правильно помню - авто 1,32v на чипсете. А снизить можно до 1,26. Теоретически температуры зависят от напряжения "квадратично", т.е. снижаая напряжение с 1,32 до 1,26 (4,7%) - опять таки теоретически, получаем снижение температуры на 9,7 % - с 75* до 68*... Плата при этом должна сохранять стабильность на номинальных частотах (у меня вроде так и было). Но всётаки охлаждение моста желательно "усилить".
Суть если системная плата начала "шалить", то ее надо менять на что-то получше.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Системная плата ASRock N68C-S_UCC маленькое чудо – почти даром. oDDiTy Избавиться от этого эффекта помогает опция Cpu thermal throttle на вкладке advanced->chipset settings. [skip] Да, с температурой, скорее всего, мосфетов. У меня без этой опции разлоченный X3 425 при напряжении выше 1.35-1.4 (не помню уже точно) начинает в троттлинг уходить. И, соответственно, два года опция эта включена и все нормально с железом. Для долгой и безопасной жизни железок советую подобрать минимальное напряжение, при котором проц на этой частоте стабилен. Например, у меня по умолчанию материнка выставляет 1.425 В, хотя он и при 1.2 В полностью стабильно работает в номинале, а система питания и сам проц значительно меньше греются.
Добавлено спустя 20 секунд: p.s. Корпус постоянно открытый стоит?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: На чипсете установлен радиатор на "жвачке". "Жвачка" = теплопроводящая эластичная прокладка. Защищает чип от сколов и улучшает проводимость тепла (термопаста). http://www.nomacon.by/new/kptd/kptd-list.php
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10