Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Новокузнецк
Помогите, уже пятый или шестой раз приходится сносить Windows 8.1, из-за ошибок приложений "не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку" Теперь более подробно:
На работе стоит системник: i5-3570K, 8Gb DDR3, Материнка Asus (не помню точно какая, но с USB 3.0, в общем современная), БП 450w, видео использую интегрированное Intel HD4000, SSD OCZ Vector 128Gb. Windows лицензионный - активирую с помощью ключа. Пробовал разные образы (остановился на оригинальном 8.1 + обновления).
Устанавливаю я, значит, Windows - все ок. Обновления накатываю, программы: Opera, Chrome, Office 2013, 7-zip, Teamviewer (пробовал 8 и 9 beta), Jivosite, Filezilla, Sublime Text, Skype и больше ничего серьезного... Все свежие версии, драйвера ставятся из Windows Update автоматически. Никаких манипуляций с настройками Контроля Учетных Записей или Защитника - не делаю, все по дефолту. Работаю пару дней, ребутаю его периодически (но в основном он всегда включен), и в один прекрасный момент какое-нибудь из установленных приложений (будь то скайп или jivostie, или даже opera) при запуске выдает ошибку "не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку", ссылаясь на какой-нибудь DLL. В безопасном режиме все тоже самое. При этом, какие-то приложения работают в нормальном режиме: например в прошлый раз из браузеров работал лишь IE 11, а в последний - не работал ни один (может из-за flash'а?)
Пробовал делать откаты системы - либо ошибка в процессе, либо не помогало. В последний раз было вообще странно: Была архивная версия бэкапа системы (чистая - сразу после установки сделал), попытался восстановить, он мне сказал "надо проверить диск на ошибки". Я согласился, перезагрузился, полез назад в "восстановление", а бэкапа там нет, будто и не было...
Уже подумываю на SSD, но SMART в порядке. Да и в процессе обновления прошивки было сказано, что все ОК.
При всем этом никаких BSOD нет. Будто через какое-то время программы сходят с ума. Какие могут быть варианты? Где мне что посмотреть? Как быть?
P.S. Сейчас, в очередной раз, был вынужден поставить Windows по новой, обновляю и накатываю программы - пока работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
B-Real писал(а):
Windows лицензионный - активирую с помощью ключа
Активация левой кривой сборки лицензионным ключом не делает её ровной и прямой 7-ку надо ставить и не париться, а не гнаться за новёхонькими ущербными ос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
REALpredatoR писал(а):
7-ку надо ставить и не париться,
Если им на предприятии купили лицензии на Вин 8, то надо ставить то, на что есть лицензия. Или реально у него нет лицензии, и нам тут парится моск. Тогда надо ставить то, на что есть - Вин ХР, например ... Потом, что касается Вин 8.1, ключ там нужен только для поставить, а активировать нужен еще один ключ. Так задумано.
Последний раз редактировалось Serga01net 16.11.2013 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
B-Real писал(а):
через какое-то время программы сходят с ума
Потому что файлы у вас на диске сыпятся.
Helg писал(а):
Либо вирус.
Helg писал(а):
Либо проблемы с аппаратной частью ПК.Проверить memtest и OCCT (CPU:OCCT или CPU:LinPack).
Если стресс-тесты проходят без ошибок, попробуйте заменить шлейф на SSD, подключить его к другому кабелю питания, к другому SATA контроллеру, немного поднять напряжение на SATA контроллере.
P.S. И да,
Куба писал(а):
Драйвера из Windows Update нечего ставить. Своими ручками.
Member
Tasmanian Devil писал(а):
немного поднять напряжение на SATA контроллере.
Вы че, серьезно? Кто это когда делал? Когда это "осыпающийся" ССД кормил хозяина траблами... Закусывать надо. Если ССД не работает как надо, он и винду не даст поставить. Пусть лучше чел покажет, чем и как он активировал винду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Новокузнецк
Тесты буду запускать завтра, также как и выкладывать смарт - сегодня, к сожалению, нет времени.
Никаких самопальных образов я не ставил, всегда либо оригинальная Windows 8, либо Windows 8.1, либо она же + вшитые обновления (и никаких кряков в образах небыло, всегда требовалась активация).
А на счет лицензионного ключа - покупал её на сайте el-store (точка) biz, за 350 рублей (если не ошибаюсь). Да, он "серый" (наверное стырен с какой-нибудь конференции), но активируется всегда с первого раза, и мне хочется верить, что он у меня уникален (как "гарантирует" продавец).
P.s. Предприятие у меня свое, работаю на себя - т.е. в лицензии не нуждаюсь, но религия не позволяет ставить на рабочий комп самопальщину.
...покупал её на сайте... за 350 рублей. Предприятие у меня свое, работаю на себя - т.е. в лицензии не нуждаюсь, но религия не позволяет ставить на рабочий комп самопальщину.
лучше бы украл бесплатно, и религия какая-то странная сделай образ системы и восстанавливай с него
В частности по корпоративному лицензированию: В: Мой клиент хочет приобрести у меня "голый" ПК, а затем получить лицензию на Windows по соглашению о корпоративном лицензировании. Это законно? О. Нет, полные лицензии на операционные системы Windows невозможно приобрести по программам корпоративного лицензирования Майкрософт, включая лицензии для образовательных учреждений. Клиент сначала должен приобрести лицензию на операционную систему Windows вместе с OEM-версией программного обеспечения, установленного на новом ПК от сборщика систем, или купить ее в розницу. Либо докупать потом GGK (решение по легализации ранее установленной нелицензионной копии).
Все это добро должно стоять на балансе предприятия: Налоговый и бухгалтерский учет программного обеспечения у конечных пользователей http://www.appp.ru/nopirate/accounting.php или google: форум бухгалтерский учет программного обеспечения
Member
B-Real писал(а):
Тесты буду запускать завтра
Ты бы так сразу и сказал, что лицензии у тебя нет. 350 р - это не лицензия. 8 и 8.1 выделываются именно по этой причине. Я не знаю, чего ты там "на себя работаешь", но это все несерьезно. Ставишь какое-то ворованное ПО, когда мог купить нормально лицензионную Вин 7 или еще чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
В пределах 500р можно достать настоящий ключ от 7. А на работе ставить 8 мазохизм граничащий с и...мом. Многие продают ключи со сломанных ноутбуков, практика имеет место в жизни и ничего страшного сама по себе не несёт. Главное не наклейка на компе, а что там внутри стоит. А кроме винды там обычно ещё левака предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Проблема тут не в лицензии, а либо в битой памяти, либо в винчестере. Самый простой способ проверить: скопировать папку с программой (и/или с виндой) в надежное место до появления ошибки, а после ее появления сравнить текущие файлы с копией.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
+1 не в лицензии косяк( не народ не тупите уж тут то) скан всего ssd или жд. Проверка памяти тестом винды( проверяет долго) часов 9. Может легко сбоить контролер ssd (прошивать)) нужно) или менять в сервисе. И еще раз про лицуху пишите в другом месте. Это глупо.
Если ССД не работает как надо, он и винду не даст поставить.
Может и даст. Дело в том, что запись в ячейки может происходить свободно, в то время как чтение со временем из этих ячеек может быть затруднено. Я не исключаю такой сценарий равно как и проблемы с контроллером. Но вот уж чего в данной ситуации даже в голову не приходит - так это винда и её активация. Это уже совсем упоротым надо быть, чтоб такое предположить.
mol61 писал(а):
А вы говорите контроллер, диск и т.д.
Да, контроллер, диск, биос и так далее, потому-как на исправном железе гибернация работает без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8