Сейчас стоит XP, соответственно доступно только 3 гига памяти. Если я поставлю 7-ку, задействовав все 4 гига, будет ли быстрее? Или она сама будет потормознее чем XP?
Следующий вопрос. Диск там не быстрый, потому грузится довольно долго и в процессе работы тоже своп идет. Излечится ли это покупкой гибридного диска, например от Seagate, или уже сразу взять SSD?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
lemin поставишь 32-битную (любую-хр, 7,8), будет доступно 3 гб памяти (из-за встроенного видео+ адресация драйверов на 32-битных системах занимает часть объема памяти), сама винда (семерка к примеру ) будет в покое жрать 500-550 метров памяти поставишь 64-битную (любую), будет доступно ХЗ сколько -может быть и 3,8 ,а может быть и 3,2 , а сама винда в простое будет жрать 800-900 метров памяти. вывод-ставь 32-битную и лучше windows 8 или windows 8.1 (как самую новую) + (я особо не знаю подробности-спроси в соответствующей теме) windows 8.1 попродвинутее других в плане энергосбережения
поставишь 32-битную (любую-хр, 7,8), будет доступно 3 гб памяти (из-за встроенного видео+ адресация драйверов на 32-битных системах занимает часть объема памяти), сама винда (семерка к примеру ) будет в покое жрать 500-550 метров памяти поставишь 64-битную (любую), будет доступно ХЗ сколько -может быть и 3,8 ,а может быть и 3,2 , а сама винда в простое будет жрать 800-900 метров памяти. вывод-ставь 32-битную и лучше windows 8 или windows 8.1 (как самую новую) + (я особо не знаю подробности-спроси в соответствующей теме) windows 8.1 попродвинутее других в плане энергосбережения
А кой смысл ставить 64 битную ХР? Ни разу такого не встречал. Тогда уж лучше 7-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
lemin писал(а):
А кой смысл ставить
Ну, к примеру он сказал. Это не значит, что он заставляет тебя ставить ХР. Но он прав. При 4 ГБ ставить прожорливые 64 битные версии ОС нет никакого смысла.
lemin писал(а):
или уже сразу взять SSD?
Или сразу. Будет заметно проворней. (А вот тратить деньги на беспонтовые гибриды- пустая затея). И ставить Вин 7 можно. А можно и остаться на ХР.
Это не значит, что он заставляет тебя ставить ХР. Но он прав. При 4 ГБ ставить прожорливые 64 битные версии ОС нет никакого смысла.
Ну как нет смысла. В ХР доступно 3 Гига, в 64-битной ОСи 4 Гига, т.е. 1 на 33% больше) Собственно тут 2 вопроса. 1. Есть ли прок от этого гига или 7-ка более прожорливая. 2. Если забыть о памяти - сама 7-ка быстрее ХР или нет разницы?
Цитата:
Или сразу. Будет заметно проворней. (А вот тратить деньги на беспонтовые гибриды- пустая затея). И ставить Вин 7 можно. А можно и остаться на ХР.
Сама система и программы будут жрать больше памяти. Однако, есть и плюс - х32 софт не может взять больше 2Гб для себя (иногда 3Гб), х64 может.
Ноут для поездок. Т.е используемые программы - firefox, office, иногда старые игрушки вроде wizardry. Поскольку все используемые проги 32-битные, то они по идее должены использовать столько же памяти сколько и в ХР.
Больше всего притормаживает firefox, если открыто много страниц с флешем и прочими плугинами. Скорее всего от недостатка памяти.
Цитата:
На мощном железе может даже и побыстрее быть, на слабом ХР пошустрее.
Желез как видно из конфига слабое. Хотя вот даже на атомы ставят 7-ку. Так что непонятно.
Цитата:
SSD на слабом железе очень заметно увеличивает отзывчивость системы. Только ХР не очень дружит с SSD.
В принципе можно взять Plextor, у него сам контроллер может заменять TRIM. Т.е. на нем вполне может существовать ХР без потери производительности. Но это 128 гиг за 3500 рублей, а гибридный - это 500 гиг за 2400 р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
lemin windows 8.1 32 бит professional [НЕЛЬЗЯ ОБСУЖДАТЬ НЕЛЕГАЛЬНОЕ ПО. 3.17. SV-rus]= будет тебе счастье сторонний антивирус можно (и в твоем случае-нужно) не устанавливать -есть встроенный +энергосбережение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Если уж уходить с XP, то однозначно ставить 64-битную систему, небольшое увеличение потребления ею памяти с лихвой компенсируется полным доступом ко всем 4 Гб. Но я бы оставил XP, мне кажется на таком слабом процессоре она будет всё же пошустрее. По-хорошему надо сравнить, и уже по факту определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
На профильном ноуте 8,1 работает быстрее, чем 7. На прфильном конфиге - аналогично (только на ноуте х86, а на компе - х64). ОЗУ 8/8,1 жрут меньше семерки метров на 200-300, проц грузят тоже меньше. метро кому-то ненравится - есть такое дело. хр - не ставить (т.к. поддержки нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Win'XP в 2014 перестанут поддерживать, поэтому лучше смотреть в сторону Windows 7/8.1 x32. Сделать оптимизацию скорости, отключить ненужные службы и настроить работу под SSD.
Если очень захочется помучатся, то Windows Embedded Standard 7/8.1.
p.s. Windows 8 + Classic Shell = Windows 7 (по интерфейсу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Лично мне больше нравится как бегает 7ка на старом железе с 2мя и более гигами.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
А разве в 32-битной 7-ке будет доступно 4 Гб памяти? Я так понимаю, что если ставить, то уже 64-битную версию. Лишняя отожранная память компенсируется лишним гигом.
Sonic-Chainik
Ну вот мне тоже кажется, что ХР ничуть не меньше грузит проц.
Насчет SSD еще не определился. Интересно было бы узнать отзывы тех, у кого был гибрид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
на одноядерном SU3500 семёрка отлично работала 2 года пока не перешел на линукс.. хз что заставляет домашних пользователей в 2013м году сидеть на ХР...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3