Проблема с "Switchable Graphics". Если установить последние драйвера с сайта HP (они там за 2011 год), регулярно примерно раз в день, ловится "синий экран смерти". Я поверх этих обновил на каталист 13.9 (ранее 13.4; 13.1), синие экраны пропали, но частенько экран тухнет и драйвер восстанавливается после падения. А проблема в том, что в последних драйверах, в том числе и в 13.9 нет поддержки дискретной карты 6470m, и свежий драйвер устанавливается только на АПУ, встроенный в процессор 6520G. Получается, что обновляется только 6520G, а 6470m -остается с прежним старым драйвером от HP.
Видел сайт с альтернативными драйверами, но там только графика intel+amd.
Новая перемаркированная 6470m -это 7450m.
Кто, что посоветует, выслушаю все предложения. Может как-то в драйверах дописать поддержку 6470m?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Я вкурсе как начисто удалять драйвера.
Вы мне покажите наиболее свежие драйвера на сайте AMD с поддержкой 6470m. Просто я смотрю "Release Notes" и в упор не вижу поддержку 6400m series в мобильном разделе, как буд-то это какая-то мифическая карта, которая придумана самой HP и про ее существование сама AMD ничего не знает.
Я вот думаю, может самому отредактировать драйвер, дописать 6470m а инфу взять с 7450m , так как частоты ядра, памяти, и шейдеры совпадают.
sekido ваше негодование абсолютно обосновано этот идиотизм с мобильными амудэдровами был всегда, собственно как и с зеленным оем трэшэм который идет в брендовые компы на хоботе есть хорошая ветка по мобильным дровам и их проблемам, в общем решение тем или иным способом прописать ручками в .inf свою видюху или просто заменить id того что есть и подходит по характеристикам на свой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Shadow Angel
Ничего ручками не надо, можно запороть переключение между видюхами. Форумы недовольных - не значит, что остальные такие же. Тут тоже недовольных тысячи, а бывает проблема легко решаема. Я бы заглянул бы в раздел Embedded Graphics driver. Сдаётся мне он как раз там и прячется.
Waramagedon вы вообще в глаза то видели Switchable Graphics эта хрень непосредственно к драйверу отношения вообще не имеет, как раз оно и есть часть ССС, причем зачастую криво косо допиленное вендором под конкретную модель бука или серию, и с оф сайта ХОЧУ В БАН у меня точно также дрова не ставятся, либо не находит видео либо ставятся криво и начинают молотить одновременно и встройка и дискретка, поэтому только альтернативные дрова уже допиленные добрыми людьми, и да дело дошло до того что люди даже написали прогу чтобы превращать оф дрова в удобоваримые, для тех кому лень править инф или руки кривые для этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Shadow Angel
Имею ноут леново и3 и 7770м, правда с дровами не сталкивался. Леново оперативно снабжает дровами через фирменную утилиту и как бы необходимости ставить самому всё последнее не имеет смысла. Переключение между интелом и амд проходит на ура.
Меня больше интересует - что сказало автоопределение драйверов после удаления всех драйверов амд с ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
sekido пинай ХП, амд скорее всего даже не отвечает за эти чипы (типа для хп, делл и прочих - качайте с сайта вендора бла-бла-бла...). и на твоем же скрине радик хд 6480Г как раз, кстати, напротив амд радеон хд 6300м сиэриэс. конфигурация чипов какая???
AMD красиво посылает к производителю ноутбуков (HP), а там уже как больше двух лет никто не пишет новые драйвера. Походу ноуты эти даже не тестят. Влепили железки, винда запустилась, продали и на этом все. А как она там будет работать никого не интересует.
давно не следил за этой темой, ибо не играю на ноуте не думал что все так печально на сайте леновы дрова на 5650м от 2010г наверно у других вендоров такие же прокидывания юзверов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12