Всем привет! Есть такая проблема при работе Utorrent и других торрент клиентов со временем у меня зависает сеть, помогает только перезагрузка. Как это выглядит- Торрент качает или раздает(при этом бывает просто раздача на 20Кб или 150 Кб) я пытаюсь открыть страничку сайта, сначала она грузиться медленно, потом еще и еще медленнее, пишет мол загрузка Хоста и висит....Интернет у меня Билайн(l2p) скорость 100mb, роутер Tp link TL-WR740N(прошивку пробовал ставит последнюю, не помогло). При этом на компе супруги такой проблемы нет, ставил туда торрент на неделю- все путем было. Что еще я делал- ставил старый драйвер на сетевую карту, потом новый- нифига, менял антивирус- тоже ноль результата, даже винду перебивал- не помогло. Началось после того как я перешел на Билайн, на Мегалайне такого не было, но там и скорость была максимум 10mb и PPPOE соединение. Что посоветуете делать? Уже не знаю на что грешить.... PS без Торрент клиента работает нормально, сеть не зависает со временем. PSPS не ужели Atheros сетевые не дружат с торрентом и L2????
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
ToR [tt] писал(а):
Что еще я делал
Ограничь скорость закачки (QoS в настройках роутера) до 40mb..... и приоритет загрузки малых пакетов (0-512) на высокий.
ToR [tt] писал(а):
Atheros сетевые не дружат
Дело в пиринговых сетях - забивают весь канал. У меня тож "Бедлам" интернет и ASUS RT-N16 при превышении скорости закачки более 5Мб/с вешается... выяснил опытным путём, перепробовав кучу прошивок
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
mish-ka спасибо, но тогда бы у жены тоже сеть вешало, но нет, я у нее скачал около 300 Гигов за неделю на Reateck сетевой и все норм.... вот нашел что то похожее на мою проблему http://izilbe.livejournal.com/23129.htm ... 37#t123737. и решение попробую пока вот это(если не поможет сделаю как комрад mish-ka посоветовал), "Я не стал менять драйвера, а в "сетевых адаптерах" во вкладке "дополнительно" где довольно много разных свойств, нашёл подходящие к англ. "Flow Control" и "Task Offload", что переводится- Контроль потока - и - Задача разгрузки-, это должно бы соответствовать (Управление потоком) я её выкл. и (Разгрузка операций с отправкой бо...) их три штуки, две выключены, одна включена, так эту я тоже выключил. Всё работает. До этого не мог скачивать с торрентов и пользваться Скайпом, сеть отключалась. БОЛЬШОЕ спасибо за подсказку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
ToR [tt] писал(а):
похожее на мою проблему
Хорошо если так...
ToR [tt] писал(а):
тогда бы у жены тоже сеть вешало
Висит (подключён) на этом же роутере?
Кстати, вешать может и раздача торрентов....... я её вообще 300Кб ограничил. Может конечно это косяк моего роутера, но вот перекачка по сети больших объемов на интернете не сказывается.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Куба торрентов перепробовал версий этак 5, такая же шняга, у жена стоит версия 2.2.1 и всё супер, у меня на ней и других висло, после тех настроек которые я сделал с сетевым адаптером пару часов назад- пока все норм тоже... Посмотрим что дальше. Спасибо, но ошибки что диск перегружен не выходит, перед тем как сюда написать 3 дня изучал форумы на ошибки торрентов и их настройки, торрент работает нормально(только сеть вешал, тьфу 3 раза, что дальше так делать не будет).
НЕ помогло, зависает сеть и всё, хоть ты тресни... Уже подумываю мать выкинуть нафиг...(хотя это врят ли). Почему на Realteck такого нет, а на Qualcom Atheros такая шняга? Может с материнкой трабла???
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: Причем тормозит не сразу, могу гигов 70 выкачать, а потом ни одну страничку не могу открыть, пока не перезагружу комп...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: В Адвансед: bt.connect_speed 50 . Мало плохо и много плохо. bt.scrape_stopped - тут по желанию. bt.tcp_rate_control - false bt.transp_disposition 5 Лучше выключить utp вообще, не любят его провайдеры. net.max_halfopen 150-200
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Ещё, порт случайный убери, привяжи к одному.
Аффторитет спасибо, поставил, проверю что дальше будет, может не будет вешать со временем мою сетевую, а то как будто какое то переполнение происходило....
К сожалению не помогли настройки, с утра оставил торрент вкл. проработал он 11 часов,(скачал и раздал по сумме около 80гб), потом тоже самое начинает тупить интернет, скорость постепенно падает, пробовал перезагрузить Роутер(не помогло), только перезагрузка компа решает проблему, и кстати если в этот момент просто захочу выключить сетевой адаптер, происходит зависание и при комманде на перезагрузку компа постоянно висит на "завершение работы", и выход тольк жесткий резет . Как будто перегружается сеть, бред какой то, ни чего не пойму...Может покидать с компа на компа фаилы большого объема, туда сюда и проверить тем самым сетевую? Может как то еще можно выявить причину этих проблем? Запутался уже блин....
Аффторитет Сначала стоял MSE, грешил на него, потом поставил Avir'у, не помогло... Также включен Брэндмауэр Винды(лицензи, хай обновляется%)). Спасибо что помогаете! Скажите как лучше проверить сетевую на ее проф пригодность? Может дело в ней? PS да пробовал дровишки ставить с диска(старые), также с сайта производителя материнки качал(такой же эффект), и еще устанавливал с сборника дров DPS(та же гадость).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5