Прежде чем создать эту тему, пытался найти решение проблемы с помощью гугла. Не нашел. Сегодня купил на замену радеон 6850 нвидиа 770, в связи с чем решил поставить вместо семерки восьмерку. Сразу после установки новой ОС звук еще был. Когда подключил новую видеокарту, система отказалась запускаться, пришлось обновить биос (материнка Асрок 970 экстрим 4). Дальше установил последние драйвера Риалтек и Нвидиа. Когда именно пропал звук я не заметил. Систему переустанавливал, звук не появился ни сразу, ни после установки Риалтек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Смотри какое устройство выводит звук по умолчанию. И выбери какое надо. У тебя может быть 3-4 варианта. У меня: Realtek Digital Output(Optical) Realtek HD Audio 2nd output AMD HDMI Output Intel HDMI Output
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 21.01.2014 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда я делал скрин, ничего в переднюю панель воткнуто не было, не знаю почему так показывает. Пробовал втыкать туда и наушники и колонки, звука нет. Где в биосе переключать режимы AC97 или HD AUDIO я не знаю. Нашел только пункт Onboard HD Audio и заменил с Auto на Enable.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 23 секунды: Решил поставить старую видеокарту и сбросить биос к заводским настройкам. Зажимал кнопку кмос дольше минуты, но биос остался какой был. Можно на последнюю версию ставить более старую?
джекасан попробуй в системнике отключить переднюю панель от материнки...там разьемы Audio .
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
джекасан писал(а):
Зажимал кнопку кмос дольше минуты, но биос остался какой был.
Эта кнопка сбрасывает настройки BIOS а не версию биоса. То есть, если ты в биосе изменил напряжение или частоту памяти, при нажатии этой кнопки, ты сбрасываешь эти настройки в Дефолтное состояние.
джекасан Ты когда видеокарту устанавливал, отвертку не ронял на материнку??? Как вариант проблема может быть софтовая...где драйвера скачивал? С оф сайта материнки???
Попробуй при подключении разьёма выбрать "наушники".
Где это сделать? Gremlin51 Нет, карту устанавливал на материнку в вертикальном положении, ничего на нее упасть не могло. Драйвера качал с офф сайта ассрок. Пробовал ставить семерку и старые драйвера риалтек, которые шли на диске с материнкой, не помогло. Наверное, остается только пробовать ставить звуковую карту, но если и с ней не зарабодтает, то получится что деньги на ветер пустил.
Где это сделать? Gremlin51 Нет, карту устанавливал на материнку в вертикальном положении, ничего на нее упасть не могло. Драйвера качал с офф сайта ассрок. Пробовал ставить семерку и старые драйвера риалтек, которые шли на диске с материнкой, не помогло. Наверное, остается только пробовать ставить звуковую карту, но если и с ней не зарабодтает, то получится что деньги на ветер пустил.
Вобщем пока что сделай так...удали программно драйвер, скопируй название Realtek High Defi... короче название драйвера. Потом после удаления в диске С ( на котором стоит система) в поисковике введи название драйвера...
После того как он найдет все данные по этим дровам... удали их через Shift+Delete. Потом после того как полностью вычистишь дрова.... установи по новой.
Как вариант можешь сразу всю систему переустановить и залить новые дрова... лишним не будет.
Семерку я уже удалил, опять поставил восьмерку. Но дело в том, что вчера на чистой системе, без драйверов, звук был, а сегодня нету. Что ставить первым: аудио или видео? Еще у нвидиа перед началом установки можно убрать галочку напротив аудио драйвера. Вчера я так делал, когда второй раз ставил систему. Это имеет значение?
станция сейчас на профилактике http://www.station-drivers.com/ там недавно выложили для риалтек или вот http://driveroff.net/soft/soundrealtek/ с внешней заработает, только и тут скорее проблема в выборе выхода, тупо штекером потыкать в выходы, может поменялись местами и встроенная должна даже без установки драйверов работать, система свои подсунет, как писали удалить а потом поиск на автомат
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Скачал с DriverOff.net. Там было 2 папки, я поставил драйвера с папки HD_Audio на чистую систему, чуда не случилось. Штекером тыкал везде где только можно. Заказал карту ASUS Xonar DG, завтра куплю. В отзывах о ней пишут, что нужно сразу ставить дрова UNI Xonar. А с риалтек что делать, удалять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3