Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
не могу заставить ее отрабатывать 5.1 в проигрывании музыки и в браузерах( в игре 5.1 работает)
и дрова разные ставид, 3д саунд не помогает. работает как 2.0, если поставить управлении н\ч, то саб подключается. может какую програмульку можно поставить, типо srs...?

win8.1 asus z87 pro

Партнер

Member
По поводу браузера, если Chrome, то:

"Зайти в chrome://plugins/ , выбрать справа от Adobe Flash Player "Подробнее"
Там будет два пути, отключить тот, что ведет в хром, оставить, тот, что ведет в папку с флешем в C:\Windows"

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Кто ж музыку в 5.1 слушает - это ж изврат тот еще.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kolanich89 писал(а):
работает как 2.0, если поставить управлении н\ч, то саб подключается

Так и должно быть. Не умеет он стерео на 5.1 размазывать. Разве сторонним софтом.

Junior
458 Italia писал(а):
Кто ж музыку в 5.1 слушает - это ж изврат тот еще.

почему? на центре такие же динамики как и на фронтах. на сценах вам же не из двух колонок музыку пускают...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
Так и должно быть. Не умеет он стерео на 5.1 размазывать. Разве сторонним софтом
да как так то, у меня старые мамки умели это, да и тут вроде как, если не ставить дрова, то работает, только басов нету(

Member
Фото: 1
Через, aimp3.

Заблокирован
Заблокирован
А я не заморачиваюсь. У меня с компа на ресивер цифра идёт. А в ресивере DSP Dolby Prologic всё раскладывает. А по аналогу да, что на входе то и на выходе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kolanich89 писал(а):
почему?

Потому что 99% музыки записано в stereo / 16bit / 44kHz.
Не спорю, что есть многоканальные записи, но это уже исключение из правила.

Junior
В Foobar есть возможность куда угодно звук пустить, но это действительно для музыки не нужно. Если колонки хорошие, то лучше всего стереопара будет. Ну или с сабом если 2.1

Member
458 Italia писал(а):
Потому что 99% музыки записано в stereo / 16bit / 44kHz.

Слушаю из контакта, например, на все 5 колонок, также mp3 и flac через JetAudio. Да, во всех колонках играет одно и тоже, но играет.

Судя по вашему профилю, вы используете 2.0, как вы можете судить то, что не слушали.

Member
Kolanich89 писал(а):
на сценах вам же не из двух колонок музыку пускают.

Вы путаете очень сильно. На сценах всё равно звук идёт только спереди, не сбоку, не сзади. И там нет многоканальности как в домашних кинотеатрах - там на каждый музыкальный инструмент своя АС. Слева и справа от сцены висят линейные массивы - левый и правый канал, можно так сказать. Туда выводятся ударные, голос, и прочее. А вы про какую-то многоканальность..
При просмотре фильма и в играх - там есть окружающие звуки, слева, справа, по центру, сзади.. да хоть сверху. В музыке этого нет. Запомни
Есть такие индивидуумы, что покупают 5.1 систему, и ставят все колонки две слева, две справа, одна в центре, т.е. все перед собой.. Не понимаю для чего???

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
initial писал(а):
Судя по вашему профилю, вы используете 2.0, как вы можете судить то, что не слушали.

я тоже предпочитаю исключительно 2.0 дома, в машине 2.1 - спереди динамики, в дверях, и буфер в багажнике. Музыка НЕ ДОЛЖНА идти сзади, это идиотизм полный, всё равно что на концерте повернутся спиной или боком к сцене..

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Kolanich89 Если твоя 5.1 система подключена поканально к звуковой карте, то ПО звуковой карты или плеер-аудио должны уметь "раскладывать" (дублировать) 2 канала на 4 и отделять НЧ на буфер. Но это идиотизм.. Если хочется и окружающего звука в фильмах\играх, и в тоже время полноценного звука в музыке (стерео), со всем диапазоном частот, то нужно собирать квадро-систему, где фронтальные АС - полнодиапазонные, мощные, а тыловые - только для подзвучки. Или все одинаковые. Тоесть 2 одинаковых комплекта 2.0. На мой взгляд хорошие 2.0 *2 будет лучше чем бюджетно-гофно 5.1 АС, и проблем не будет нигде

Заблокирован
Заблокирован
SAMSON_OV писал(а):
бюджетно-гофно 5.1 АС

Это верно. 5.1 за 3 тыщи это жесть. :bandhead: :bad: Но хороший 5.1 не плох для просмотра концертов. Отражение звука, обстановка в зале... Ну и кино конечно. А слушать любимые записи которые исходно Стерео так и надо как есть.

Submoderator
а меня раздражает когда колонки вокруг расставлены. стерей рулит

Добавлено спустя 53 секунды:
да и 2 качественных колонки лучше чем 4-6 похуже. даже в фильмах

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
2 качественных колонки лучше чем 4-6 похуже

Ежу понятно.

Submoderator
mol61 писал(а):
Ежу понятно.

кстати ты когда перед murd'ом извинишься?

Junior
Народ, ну походу я неправильный или уши не туда повернуты.... нравится когда из всех играет. Но это не значит, что они каждый молотят на всю. в основе 2.1, а центр и зад на подтанцовках.

initial спасибо за тему с хромом

когда говорят про цену на колонки это вообще ужас. когда то и мои 8т стоили, и эта покупка о которой не жалею многие года)
Вложение:
1004129_1.jpg
1004129_1.jpg [ 40.39 КБ | Просмотров: 588 ]

тему можно закрыть, подогнали задарма sb z

Submoderator
Kolanich89 писал(а):
зад на подтанцовках.

эти коробушки тыловые ток звук портят
ты просто никогда видимо хорошей стереопанорамы не слышал

Junior
Цитата:
эти коробушки тыловые ток звук портят
ты просто никогда видимо хорошей стереопанорамы не слышал

я же и не говорю, что я из аудиофилов, некуда мне громадное ставить

Submoderator
так 5.1 явно больше места занимает чем 2 нормальных полочных колонок

Junior
я пока еще играю, так что 2.0 не катит))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа