Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Доброго времени суток! Стояла у меня Windwos 7 x64 SP1, catalyst 13.4, танки 8.11 и хд7770, играл на минималках, было 30-40 фпс и нагрузка на GPU около 80-90%. Проц А8-3850, на фх8120 было также. Но я пару дней назад поставил на комп Windows Server 2008 R2 SP1 (не удивляйтесь, использую на домашнем компе серверные функции) и одновременно (!) снёс танки и заново установил, но уже версию 9.0. Каталист 13.10. Запускаю - нагрузка на видеокарту в бою почти всегда 0% при 3-10 фпс. Сейчас вытащил HD 7770 т.к. продаю (не из-за этого), сижу на встройке, на минималках теже 3 фпс и 0% нагрузка, на низких нагрузка 100% и 12фпс. Скрин на минималках со встройкой прилагается. На старой системе играл на встроенной видеокарте с 25-30фпс на минималках, с 8.6 до 8.11 всё было норм. Другие игры идут также как на вин7. Дрова 14.3 пробовал, бестолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
так вроде в серверной винде отключены какие то мультимедия функции, + директ икс надо поставить и 9 и 10 ручками, ну и вообще можно для игр вторую систему поставить на второй раздел нормальную.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
tool80 писал(а):
так вроде в серверной винде отключены какие то мультимедия функции, + директ икс надо поставить и 9 и 10 ручками, ну и вообще можно для игр вторую систему поставить на второй раздел нормальную.
Там отключены всякие медиа плееры из коробки, хотя я всё включил. DX установлен т.к. работают nfs the run, и мортал комбат, других игр к сожалению нет на моём компе сейчас.
Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Gopher писал(а):
на минималках теже 3 фпс и 0% нагрузка, на низких нагрузка 100% и 12фпс
Сейчас перепроверил - даже на средних 0%. Что происходит?
Добавлено спустя 38 минут 58 секунд: Установил BFBC2, она тоже работает отлично.
_________________ ASUS Vivobook S 15 OLED (X Elite | 32/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (1230v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Оверы превратились в нубо-портал. Ни одного толкового совета. При чём здесь серверная ось, если компоненты юзаются от win7 а ядро всё то же 6.1 Сначала бы изучили матчасть, прежде чем нубские посты писать.
Member
Dachman писал(а):
Ещё бы Линукс поставил,и удивлялся.
Под Wine танки (правда именно 9.0 не тестил) работают нормально, около 30фпс
ForestIF писал(а):
А если на полный экран запустить, а не в окне, те же яйки с фпс?
Да, просто в окне было удобнее сделать скрин
wudakawa писал(а):
ну я например на скрине вижу что частота ГП не растет
Вчера частота была стабильно 1100 МГц на HD7770, загрузка 20%, проц около 35%, 10-20 fps в зависимости от карты
Elrick писал(а):
что мешает на один раздел поставить для игр, на второй для работы?
Сервера работают постоянно, хотя для эксперимента могу поставить отдельно Win7 x64, потом отпишусь о результатах
P.S. Я заметил, что в снайперском режиме фпс подскакивает до 30, а если посмотреть на свой танк сверху перпендикулярно карте/земле, то и вовсе до 70 подскакивает.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 27 секунд: Протестировал танчики под вин7 х64...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Elrick писал(а):
что мешает на один раздел поставить для игр, на второй для работы?
Тема создана троллем, что тут непонятного. "Не кормите тролля". В 100500 раз создается тема по принципу "AMD говно - Intel форева", человек книгу про троллинг на лурке прочитал и решил здесь протестировать. Ну а подтверждение этому вот эта фраза:
Gopher писал(а):
хд7770, играл на минималках, было 30-40 фпс и нагрузка на GPU около 80-90%
У моего колеги на высоких 45-75 фпс, при допотопном двух-ядерном атлоне с 7770 от Жижи (видать у него волшебный AMD ). Что тут не понятного автор, троллит. Тему можно закрывать. Модераторы АУ?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
C сервером автор конечно понтонулся, ну зачем дома выделенный DNS или IIS ? Хочется экспериментов - докупай оперативки и ставь сервак в VMware, а хост держи на вин7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Gopher Прежде чем ставить серверную систему на домашний компьютер, ТС должен был как минимум прочитать о последствиях! http://www.win2008r2workstation.com/ А чтобы танчики заработали - включите аппаратное ускорение видео! (см. ссылку выше) Сорри, но УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!
tool80 писал(а):
так вроде в серверной винде отключены какие то мультимедия функции, + директ икс 9 надо поставить
- истину глаголишь! ) P.S. И да, если б ТС правильно назвал тему, например "3 fps в ВоТ на Win 2008 Server R2", то получил бы верный совет втечение получаса...
Member
SATelit писал(а):
Тема создана троллем, что тут непонятного. "Не кормите тролля". В 100500 раз создается тема по принципу "AMD говно - Intel форева", человек книгу про троллинг на лурке прочитал и решил здесь протестировать.
Да блин, я сейчас сижу на А8-3850, а 2550к у меня только в планах (через 2-3 недели). Не знал что фаны AMD видят во всех остальных фанов штеуда
ScurHVG писал(а):
Gopher Прежде чем ставить серверную систему на домашний компьютер, ТС должен был как минимум прочитать о последствиях! http://www.win2008r2workstation.com/ А чтобы танчики заработали - включите аппаратное ускорение видео! (см. ссылку выше) Сорри, но УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!
Заранее ставил 2008 R2 на виртуалку и тестировал весь свой софт кроме игр по понятным, надеюсь, причинам.
ScurHVG писал(а):
- истину глаголишь! )
Так вроде бы dxwebsetup ставит и дх9, или я что-то пропустил? Судя по окошкам в окне сетапа дх9 поставился
ScurHVG писал(а):
P.S. И да, если б ТС правильно назвал тему, например "3 fps в ВоТ на Win 2008 Server R2", то получил бы верный совет втечение получаса...
Спасибо, буду знать.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
hoolio_g писал(а):
C сервером автор конечно понтонулся, ну зачем дома выделенный DNS или IIS ?
IIS есть и на вин7, а от 2008 мне нужен был терминальный сервак и Hyper-V
_________________ ASUS Vivobook S 15 OLED (X Elite | 32/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (1230v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Gopher писал(а):
Не знал что фаны AMD видят во всех остальных фанов штеуда
Заголовок темы - раз, описание проблемы - два, результаты с потолка - три, реакция на комментарии и советы оппонентов - четыре. Думаю этого достаточно, для описания болезни топикастера. Ты сам виноват в этом.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7