Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Перестал работать сетевой адаптер выдает:
Сетевой адаптер "Подключение по локальной сети" не имеет допустимых параметров настройки IP

Всё было хорошо, после перепрошивки биоса о финале которой можно прочитать здесь: Сброс/восстановление BIOS на ASUS P5QL-E #12840306

Прошили биос программером и последней версией прошивки: P5QL-E BIOS v1104

Стала выдаваться эта ошибка с сетевой.

Система:
Asus P5QL-E, 8Gb RAM(недавно добавил к 4 ещё 4)

Проблема осталась даже после переустановки Windows 7 с форматированием диска С.

Подскажите что можно сделать?

Спасибо!

Партнер

Member
Фото: 3
откатится на тот биос на котором всё работало. ;) или обновление принципиальное ?

Junior
Нет не принципиально, обновлял биос потому как после добавления оперативки в винде начались какие-то APPCRASH приложений в том числе иногда и explorer.exe. Потому обновился.

Если смотрели тему в которой писал про биос - я теперь боюсь к нему подходить :)

Оригинальный биос остался на диске есть и на флешку можно записать - проблема в нем да? и НУЖНО откатываться?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
На сайте асус, есть ещё какой-то NDIS2 V1.0.0.19 - раньше я его не ставил. Это что-то нужное, просто там нет установщика, а просто несколько файлов.

Линк: http://www.asus.com/Motherboards/P5QLE/ ... _Download/

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Если речь о сбросе биоса - то как её лучше и безопаснее всего сделать?

Member
а биос здесь причем :?: есть тут темы там при прошивке регионы могли похерить, но может и сброса хватит

а сбрасывать просто: надежнее обесточить и вынуть батарейку на время

Junior
КактусоВ
Спасибо за инфу - но не помогло.

Дело тут судя по всему не в Винде, т.к. она новая, только что переустановленная - ранее когда ставил винду, она сама ставила дрова и всё хорошо. Сейчас она дрова поставила, но выдает эту ошибку при диагностике и нет подключения.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
КактусоВ
То есть выем батарейки - сбросит версию прошивки на дефолтную-заводскую?

Member
yr13 потом дочитал что форматировал и заново ставил, это тогда не поможет
тогда сброс, а так FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов, там правда платы поновее, а что, а вдруг, или спроси там CodeRush, LS29, Петруху
БП отключаешь от сети, можешь нажать пуск, чтобы кондеры разрядить, или у самой платы вынуть питание - вынимаешь батарейку, там еще перемычкой можно очистку сделать - получится те параметры что в биосе уже заложены -дефолтные

Member
Фото: 7
КактусоВ писал(а):
а биос здесь причем :?: есть тут темы там при прошивке регионы могли похерить, но может и сброса хватит

а сбрасывать просто: надежнее обесточить и вынуть батарейку на время

а если перемычку CMOS CLEAR замкнуть то не надежно?

Junior
Deternal
Так что же всё же попробовать? :)

Member
народ пишет батарейкой надежнее :?:

Junior
КактусоВ
То есть доставание батарейки от 10 минут и более - сбросит биос на дефолтную прошивку? или он сбросит настройки текущей прошивки и это может помочь?

Member
можно и сутки для надежности подождать :D чай не сапер с одной попыткой, пробуй и то и то, только оно настройки очистит в хранилище и все, а потом заработает - не заработает :?:

Member
yr13 писал(а):
Deternal
Так что же всё же попробовать? :)

Вытащить кабель питания из ПК, затем батарейку на пару минут. Пойти попить чай.
А уж затем искать нормальные драйвера на Ваш сетевой контроллер, с официального сайта Atheros. А те, файлы, которые Вы качали с сайта Asus ставятся через диспетчер устройств, они несут, некоторые исправления поверх самого драйвера, с сайтиа Asus.

КактусоВ писал(а):
народ пишет батарейкой надежнее :?:

На 775 сокете НЕТ региона ME!

Member
нет и нет, одной проблемой меньше
для справки:
ME - управляющая микропрограмма чипсета.
Если на плате распаян чип Intel Gigabit Ethernet, то присутствует регион GbE - управляющая микропрограмма сетевого чипа, содержащая его MAC-адрес.

Junior
Silver63rus
Самое интересное, что ранее винда 7 сама ставила(как и сейчас) драйвера и всё работало с самого начала установки новой винды.

А сейчас нет, драйвера поищу, хотя ставил всегда с диска просто. Странно как-то совпало с обновлением биоса.

Буду пробовать с батарейкой и дровами - спасибо - отпишусь.

Добавлено спустя 1 минуту:
КактусоВ
Я не много путаюсь в ответах - всё же доставать батарейку и пить чай или не доставать? :))

Member
Драйвера ставьте эти.
Вынимаете батарейку и идёте пить чаёк!

Member
yr13 вот что тебе прошивали это микросхема-флешка, как и обычная или жесткий диск, не теряет информацию без питания, а настройки хранятся в микросхеме CMOS, она как память оперативная, без питания информация пропадает, поэтому и батарейка нужна

Junior
КактусоВ, Silver63rus
Снес дрова, поставил по ссылке. Вынул батарейку - ушел.

Отпишусь по результату - спасибо!

Member
yr13 обесточил??? :D

Member
Фото: 3
чёт ты на долго ушёл то ,возвращайся уже.

Member
Да купи ты сетевуху бро.
Устроил тут понимаешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа