Нет не принципиально, обновлял биос потому как после добавления оперативки в винде начались какие-то APPCRASH приложений в том числе иногда и explorer.exe. Потому обновился.
Если смотрели тему в которой писал про биос - я теперь боюсь к нему подходить
Оригинальный биос остался на диске есть и на флешку можно записать - проблема в нем да? и НУЖНО откатываться?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: На сайте асус, есть ещё какой-то NDIS2 V1.0.0.19 - раньше я его не ставил. Это что-то нужное, просто там нет установщика, а просто несколько файлов.
Дело тут судя по всему не в Винде, т.к. она новая, только что переустановленная - ранее когда ставил винду, она сама ставила дрова и всё хорошо. Сейчас она дрова поставила, но выдает эту ошибку при диагностике и нет подключения.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: КактусоВ То есть выем батарейки - сбросит версию прошивки на дефолтную-заводскую?
yr13 потом дочитал что форматировал и заново ставил, это тогда не поможет тогда сброс, а так FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов, там правда платы поновее, а что, а вдруг, или спроси там CodeRush, LS29, Петруху БП отключаешь от сети, можешь нажать пуск, чтобы кондеры разрядить, или у самой платы вынуть питание - вынимаешь батарейку, там еще перемычкой можно очистку сделать - получится те параметры что в биосе уже заложены -дефолтные
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ То есть доставание батарейки от 10 минут и более - сбросит биос на дефолтную прошивку? или он сбросит настройки текущей прошивки и это может помочь?
можно и сутки для надежности подождать чай не сапер с одной попыткой, пробуй и то и то, только оно настройки очистит в хранилище и все, а потом заработает - не заработает
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
yr13 писал(а):
Deternal Так что же всё же попробовать?
Вытащить кабель питания из ПК, затем батарейку на пару минут. Пойти попить чай. А уж затем искать нормальные драйвера на Ваш сетевой контроллер, с официального сайта Atheros. А те, файлы, которые Вы качали с сайта Asus ставятся через диспетчер устройств, они несут, некоторые исправления поверх самого драйвера, с сайтиа Asus.
нет и нет, одной проблемой меньше для справки: ME - управляющая микропрограмма чипсета. Если на плате распаян чип Intel Gigabit Ethernet, то присутствует регион GbE - управляющая микропрограмма сетевого чипа, содержащая его MAC-адрес.
yr13 вот что тебе прошивали это микросхема-флешка, как и обычная или жесткий диск, не теряет информацию без питания, а настройки хранятся в микросхеме CMOS, она как память оперативная, без питания информация пропадает, поэтому и батарейка нужна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3