Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2016 Откуда: Беларусь
Имеется ноутбук HP ProBook 4535s. После установки Windows 10 и Catalyst происходит ошибка: Установка драйвера: Windows® этой версии не поддерживает эту операцию. Устанавливаются драйвера только через обновление Windows. Но переключение графики не работает. При любых настройках работает только 6480G. Перепробовал абсолютно все, но ничего не помогает. Возможно дело в самом Catalyst. Я не смог найти версию, чтобы подошла. Со старой версией все аналогично. Fps в играх даже не очень требовательных 1-15. Amd dual graphics как я понял прироста не даст, только хуже сделает. Так вот как мне сделать рабочей хотя бы 7450M видеокарту. В настройках биоса нету пункта Fixed, только Change, View и Hide.
Member
Alex_Smile Спасибо. Только Crimson Edition Beta не 15.12, а 16.1. Я бету не ставил еще, буду пробовать.
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды: Alex_Smile Crimson не поставился. Смог вручную установить оттуда драйвер только на видеокарту 7450M, а на 6480G не ставиться. Думаю что AMD Catalyst 15.11.1 Beta Driver тоже не пойдет, но попробую.
Member
Alex_Smile Я и пробовал ее ставить. Только выдало ошибку что Windows® этой версии не поддерживает эту операцию. Ставиться только из центра обновлений чудом. Я уже и не знаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
and23_8 вообще производитель ноута должен был бы на своём сайте драйвера обновить, но я уже глянул, там для 10 нет.. http://h20565.www2.hp.com/hpsc/swd/publ ... g=ru&cc=by Можно от 8.1 попробовать, со звуковой картой Creative X-Fi Titanium прокатывали от 8.1, под 10 драйвера выпустили не сразу. *** Надо отойти, чуть позже помозгуем)
Member
Alex_Smile Последние с сайта производителя я тоже пробовал ставить, но ошибка аналогичная.
Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд: Alex_Smile Попробовал поставить AMD Catalyst 15.11.1 Beta Driver. Catalyst поставился, а драйверы нет. Та же ошибка.
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды: На HD 6480G драйвер ставиться только jn Leshcatlabs.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: В итоге стоит каталист от AMD Catalyst 15.11.1 и оттуда драйвер на 7450M, а на HD 6480G от Leshcatlabs. Dual GraphicВ FurMarkе определяется только 1. Вообщем посмотрите скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
and23_8 антивирус есть? Выключите на время установки. Бывают "капризы" из-за него. Отпишитесь потом также опять. Вообще я так подозреваю дело в dual-graphic, но вариант с антивирусом всё же стоит проверить.
Member
Alex_Smile Антивирус отключен. А новее не ставиться на HD 6480G. Именно на него почему-то ставиться драйвер только из сборки от Leshcatlabs.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Alex_Smile Раньше когда стояла Windows 7. Все работало с Catalyst 12.1. А если ставил выше то не видело технологию CrossFire.
Member
Leshcatlabs как я понял оптимизируют драйвера, так как на некоторых форумах пишут что на HP драйвера ставятся только от сайта производителя. А они обленились и не обновляют дальше драйвер под старые модели.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Alex_Smile А он онлайн? Сегодня стоит ждать ответа? В службе поддержки там вообще тихо. Никто ничего не написал.
Member
Alex_Smile писал(а):
И там и там старый драйвер..
Самое интересное что когда переключаешь режим энергосбережения и производительности со старыми драйверами то в FurMark картинка в 1 случае чистая а во 2 квадратная. Хотя FurMark определяет как пишет одну и ту же видеокарту) Я думаю что-то с переключением графики. А можно без Catalyst'а как-нибудь сделать чтобы только 1 карта была 7450M, пусть без настроек но чтобы все на ней было хотя бы на первое время?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Alex_Smile Он онлайн в 1 половину дня. А у меня работа до вечера. Врятли смогу ответить сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Там не 7450, а 6470M - последние версии ката ее неверно определяют на этом буке. Вообще я так понял, что "общие" драйвера не в курсе hp'шных задумок по реализации видео на данном аппарате, поэтому единственный способ избежать проблем - пользовать дрова от hp, несмотря на их старость.
Последний раз редактировалось Anti Pops 14.01.2016 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
CrossFire работает, видно как выделяется примерно 600мб видеокарты. Производительность повысилась немного. Но есть много несовместимостей, например при изменении параметра http://c2n.me/3sWo5hU драйвера падают, приходится переустанавливать. Некоторые элементы винды бывает некорректно отображаются. Профили приложения не удаляется без перезагрузки пк. Мелкие несовместимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2