Добрый день. Вчера вечером начались проблемы с интернет - пару раз кратковременные разрывы. Сегодня с утра через 15 минут работы он упал. Пишет "соединение разорвано". Танцевала с бубном весь день. Windows 7 64 бит, обновления грузит сама каждый день... Месяц работала - всё ОК, а сейчас вдруг... без видимых причин...
1. Подключение через роутер. Он раздаёт инет по Wi-Fi - рядом ноутбук по Wi-Fi работает как обычно, т.е. со скоростью всё в порядке.
2. Звонила провайдеру, тестировали с техподдержкой - ping 8.8.8.8 - нормально, т.е. линия в порядке.
3. Отключала Касперский (лицензия) - без изменений.
4. Переустанавливала драйвера сетевой карты (asrock h110m-dgs) с официального сайта - мимо. Но они 2015 года.
5. Воткнула интернетовский кабель напрямую - вообще пишет "Неопознанная сеть"!!!
6. Запускала Windows в безопасном режиме с поддержкой сетевых подключений - нет интернета.
Инет, наверное, есть, но скорость - 10 Кбит\сек, 1 вкладку открывает 20 минут - если повезёт. Когда вынимала-вставляла кабель - на 5 минут появлялся нормальный быстрый инет, а потом опять - "соединение сброшено"... (( Что делать дальше??? Какие службы проверить? Где посмотреть? Винда новая для меня, не знаю, куда тыкнуться (( В инете пишут - обновите драйвера... Но я обновляла - они на сайте производителя старые - не помогло... Что ещё протестировать? Помогите, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Tink 23.10.2016 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Tink писал(а):
обновления грузит сама каждый день
а зря.
Tink писал(а):
Отключала Касперский (лицензия)
только Каспер, только лицензия, только хардкор по сути поставить ОС с нуля, отрубить автообновления и забыть про них, а антивирь поставить аваст фри или 360 секьюрити эссентиал
по сути поставить ОС с нуля, отрубить автообновления и забыть про них, а антивирь поставить аваст фри или 360 секьюрити эссентиал
А можно что-нибудь менее радикальное? Антибиотики - это хорошо, но не всегда оправданно
По поводу Касперского - в техподдержке МТС сказали, как раз, что с ним проблем не бывает, а вот с бесплатными антивирусами - довольно часто. И Каспер здесь вряд ли "виновен" , наверное, это после каких-то виндовских обновлений. Она, кстати, не ломаная.
КактусоВ, спасибо Попробую попозже... Сейчас уже сил нет, весь день билась. Работаю на своём старичке)
Последний раз редактировалось Tink 22.10.2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Tink писал(а):
Текущие параметры: прямой доступ (без прокси-сервера)
Тогда, Ваш путь пролегает через сброс всех сетевых настроек TCP/IP, как советовал товарищ Godlike66. Тестировали ли с разными браузерами, также не помешает
Сброс всех сетевых настроек TCP/IP через netsh winsock reset не помог
Браузеры ГуглХром и ИнтернетЭксплорер 10.
Раньше входил в инет моментально, а когда начались эти проблемы - долго грузится ("Проверка имени" справа внизу висит около минуты), а потом сеть типа появляется, но как такового интернета нет.
Таня-ПК, ПК тоже нужно по английски писать, какой то касперский секьюрити адаптер может он блокирует в свойствах сетевого подключения (адаптера) что флажками отмечено Что LSPFix кажет http://www.cexx.org/lspfix.htm
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Не нашёл ничего LSPFix. Говорит, нет проблем. Комп переименовала, тоже ничего. Обнаружила какой-то контроллер без драйвера, сейчас попробую решить с ним. Касперский адаптер выключала - бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Tink писал(а):
а где гарантия, что она у меня точно так же внезапно опять не взбрыкнёт?
ну если не ставить опять обновы автоматом, то риск возникновения подобного вновь снизится к минимуму) Ну а ежели текущую ОС хочется исправить, то можно откатиться на точку восстановления, при которой ОС нормально работала (ну это в случае, если система восстановления работает и автоматически создаются точки восстановления) Либо поэкспериментировать с прогами ComIntRepair (портативную версию удобнее скачать) http://www.rizonesoft.com/downloads/com ... et-repair/ NetAdapterRepair1.2: https://sourceforge.net/projects/netadapter/
в ветке реестра HKEY+CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings какое значение в GlobalUserOffline? должно быть 0
А там нет такой записи... Я создала новую запись - параметр QWORD (шестнадцатиричная система счисления), присвоила параметр "0", перезагрузила - ничего не поменялось
Тестировала сетевую - отправляла ping со своего IP на свой же - всё работает. Т.е. сетевая в порядке. По-прежнему пишут "Подключение есть", скорость 10 Мбит\с - и мёртвый браузер.
Если завтра не докопаюсь, придётся, действительно, Винду переустанавливать...
Последний раз редактировалось Tink 23.10.2016 23:52, всего редактировалось 1 раз.
создай, тип DWORD, значение 0 и перезагрузить, вообще первым делом нужно на вирусы просканировать (не касперским: Cure It, Emisoft Emergency Kit. можно AVZ( в нем еще режим восстановления при проблемах есть))
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
создай, тип DWORD, значение 0 и перезагрузить, вообще первым делом нужно на вирусы просканировать (не касперским: Cure It, Emisoft Emergency Kit. можно AVZ( в нем еще режим восстановления при проблемах есть))
Спасибо Касперским сканировала, ничего не нашёл. Завтра попробую остальными.
или купить другую сетевую, бу стоят копейки, есть еще флешки с осями, например стрелец скачать образ, сделать загрузочную флешку и проверить, если работает проблема чисто софтовая никаких дров не нужно ставить, при роутере там вообще только два первых пункта должно быть в ipconfig грохни эьекущее подключение - создай новое, может поможет и покажи вкладку со свойствами где компоненты стоят, другое что то сетевое работает? месенджеры еще что?
Нет, больше сетевого ничего нет... Не нашла вкладку Компоненты системы, завтра уже Для меня Винда совершенно новая , я ещё путаюсь в интерфейсе. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9