Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Зум писал(а):
Ваша 9800печ может и умеет, а его печ275 судя по обзорам умеет не полностью

Зум, на хоботе тему курил сегодня весь день - с радеонами проблем вроде меньше, но чтоб зеленые 2хх по аппаратному ускорению безнадежные были - нет такого, решается.

Партнер

Ханыга писал(а):
Эти блюреи не поймешь, где нормальный, гре ремукс. Даже по размеру особо не ясно.
Этот 100% блюрей? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3270227 Без перекодировки и тд? Прям как диск один в один?

да тут сложного ничего ... блюрей и ремуксы это без пережатия
Blu-ray Disc бывают оригинальные выкладывают просто со снятой защитой, а иногда пересобирают по каким то причинам допстим заталкивают туда авторские переводы и т.д и т.п
BDRemux делается с Blu-ray Disc а (видеоряд непережимаеться) выкидываеться лишнее менюшка...всякая лабуда типа ненужных дорог там всяких ниднрландских...ну и также заталкивают иногда переводы дополнительные..

Размер разный бывает от битрейта зависит ...в основном!
Встречаються и в наше время не очень хорошие Blu-ray Discи изображение просто ужасное бывает..на что они там снимают в 21 то веке:)
к примеру фильм Чёрный лебедь / Black Swan (2010) Blu-ray CEE 1080p скриншот http://www.phyrefile.com/image/view/p0Kv2487DkmKhR0Z

Оказалось все немного иначе!
Из рецензии обзороа диска
Качество видео диска «Чёрный лебедь»

Цитата:
Говоря о качестве видеотрансфера (MPEG-4 AVC, 2.40:1) на Blu-ray диске, в первую очередь стоит отметить, что фильм смотрится намного, в разы лучше, чем на скриншотах. В движении от нечеткости почти не остается следа, и на первый план выходит зернистость, которая в данном случае является художественным приемом, а никак не артефактом.

Member
bars12rus писал(а):
к примеру фильм Чёрный лебедь / Black Swan (2010) Blu-ray CEE 1080p

Там вообще некоторые сцены были сняты ручной камерой :) Еще бы сказали, что при просмотре монстро экран дрожит :)

https://pavel-orlov.com

Member
Итак, у кого ещё остались вопросы по поводу DXVA, задавайте. Вот для примера только что сделал пару скринов при воспроизведении 30-гиговых BD-ремуксов.
#77#77

Загрузка процессора около 1,5%. Кто ещё не верит? Я юзаю Daum PotPlayer, а в MPC-HC ситуация ещё лучше.

Итак, самое главное - настройка плееров.

Daum PotPlayer
1) сбрасываем настройки плеера на дефолтные
2) меняем тип рендера на EVR Custom
3) идём в видео фильтры и включаем для всех форматов принудительное использование DXVA
4) сохраняем настройки и перезапускаем плеер. Всё готово, радуйтесь, смотря на загрузку CPU/GPU.

MPC-HC
1) меняем тип рендера на EVR Sync и перезапускаем плеер. Всё готово. 8-)

Пол процента загрузки проца при воспроизведении видео с потоком 30 мегабит/сек. Я надеюсь, что теперь некоторые особо умные индивидуумы перестанут доказывать, что для FullHD видео нужен мощный комп ;)
ЗЫ: и кодеки у меня не установлены вообще. Не ставил кодеки уже года 3.

Member
Johny-Electric писал(а):
Вот для примера только что сделал пару скринов при воспроизведении 30-гиговых BD-ремуксов.

А как настроить в vlc плеере? Ибо подобных настроек не нашел там, на первый взгляд.

Member
JesusChrist писал(а):
А как настроить в vlc плеере? Ибо подобных настроек не нашел там, на первый взгляд.

Без проблем. Скачал последний билд VLC архивом отсюда, распаковал (не устанавливал), запустил в нём ремукс жанна дарк. Загрузка ЦП 6%... Не айс.

В настройках включил поддержку аппаратного ускорения видео

Загрузка 1-1,5%. Чудненько:

Any questions? 8-)

Member
Фото: 136
Johny-Electric что особенного... 1.5% но на каком проце, а ну да на i7 тогда ясно (с "нормальным" процем 5-20 норма), и 460 тоже вроде поддерживает ускорение.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Загрузка 1-1,5%. Чудненько:

Неплохо конечно, но моя 260gtx ревет как самолет на взлете.

Member
Johny-Electric писал(а):
Any questions? 8-)
Нет, все ок, спасибо) Не заметил галки в настройках кодеков)

ILYA-HAMSTER писал(а):
Johny-Electric что особенного... 1.5% но на каком проце, а ну да на i7 тогда ясно (с "нормальным" процем 5-20 норма), и 460 тоже вроде поддерживает ускорение.
Дык пускай все по уму работает, галочку не напряжно поставить... главное чтоб не шумело ниче. А так я стараюсь и рендерить и конвертировать с помощью гпу, быстрее ибо, почему бы еще и не воспроизводить.

Member
ILYA-HAMSTER на Core 2 Duo E6750 и 8800GT было совершенно так же. 0-2% ремуксы. Так что не надо говорить, чего не знаете. http://s12...radikal.ru/i185/1005/a8/81bd787049ea.png этот скрин был сделан на описанном конфиге, жаль сейчас нет под рукой чего-нибудь старенького. А про видюху речь вообще не идёт. DXVA поддерживают ВСЕ DX10-11 видеокарты, а проц по барабану какой. Я же говорю, на 8600GT и Athlon 3000+ грузит на несколько процентов всего.
petyanamlt ну это уже совсем другая история)

Последний раз редактировалось Johny-Electric 07.08.2011 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
petyanamlt писал(а):
Неплохо конечно, но моя 260gtx ревет как самолет на взлете.

Это же решаемо :)

Member
JesusChrist я про
Johny-Electric писал(а):
надеюсь, что теперь некоторые особо умные индивидуумы перестанут доказывать, что для FullHD видео нужен мощный комп

глянь его профиль, это типо слабый комп. у меня слабый был amd3000+1800мгц 1ядро и hd3450 бд\ремуксы\рипы(правильные) воспроизводил на раз. С чего бы его i7 с 460 не справляться то ?

Johny-Electric вы думаете вы один с аппаратным ускорением ? карта современная чего бы ей не тянуть hd ?

Member
ILYA-HAMSTER не надо язвить. При чём здесь мой комп вообще? Или мне для тестов надо было найти специально дроволёт какой-нибудь? Я как-раз таки и пытаюсь помочь людям со слабыми камнями, но мало-мальской видюхой, поддерживающей DXVA. В третий раз объясняю, на компе 5 летней давности загрузка проца 5% при правильной настройке плеера.

Member
Johny-Electric а я как бы и не говорю что на старом пк нельзя хд воспроизвести, можно нагрузка на проц будет немного выше.
по поводу EVR Sync и EVR Sync Custom pres (у меня по дефолту ставится он) разницы что то не вижу в нагрузке видяхи (у себя)

Member
ILYA-HAMSTER прочитайте название темы. Прочитали? Так вот, я просто постарался объяснить, как можно избежать тормозов при воспроизведении FullHD видео и максимально эффективно использовать ресурсы ПК. Ведь незанятый процессор гораздо важнее, чем незанятая видеокарта. Если системе придётся обработать какие-либо данные или в фоне будут работать ещё какие-либо приложения, то делать они это будут с помощью проца. А если он напрягается, крутя нам фильм? То либо фильм подвиснет (крайний случай), либо программа. В нашем же случае проц будет простаивать и могут смело выполняться ресурсоёмкие приложения в фоне, не мешая просмотру фильма. Ну, я думаю суть всем ясна.

Member
Johny-Electric
а подскажи как настроить Windows Media Player? А то фуллХД на моем проце грузят 15-20% где-то... :-(

Member
fdffhhdh WMP сам по себе не умеет открывать матрёшку, исходя из этого, я полагаю, что у вас установлены (фу какая мерзость) кодеки? Haali Splitter наверное для MKV. К тому же он не умеет переключать аудиодорожки без сторонних переключалок (фу). ffdshow зло. Но это имхо. Так-как у меня кодеки не установлены, скачал Автономные фильтры зарегистрировал в системе только один из них - MatroskaSplitter.ax скопировав его в System32 и выполнив от имени админа команду
Код:
regsvr32 MatroskaSplitter.ax

Очень интересный результат - ни проц, ни видеоядро толком не напрягаются, всё отлично воспроизводится.
Но всё же WMP12 не слишком удобен для меня.

Member
Johny-Electric да, кодеки стоят - K-Lite Codec Mega Pack... да и переключать звуковые дорожки мне не нужно... а вот по поводу настройки, так это у тебя такая загрузка при дефолтных настроках с добавлением regsvr32 MatroskaSplitter.ax ?

Member
Johny-Electric я просто напросто хотел вам сказать то что на разных конфигах загрузка проца и карты будут разные. Что собственно и есть с вашими настройками mpc-hc грузит проц на 5-20% , dxva работает и это НОРМАЛЬНО. А на замечания по поводу "мощного пк" это вы бурно реагируете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа