Makc1968, огромное вам спасибо. Продолжайте. Смысл в том, что сначала всё вот так хорошо, а потом всё хуже, хуже и хуже. А потом — бац — затык, бззз в колонках, если что-то играет. При хитрых условиях «хуже, хуже и хуже» может не происходить. Сразу — бац.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ErmineMD Ладно, погоняю часик-другой. Ещё не спите? А то мне скучно, еп... Минут через 40 закачка закончится и пойдёт раздача - тогда будем посмотреть.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968, сон для слабаков. Выставьте в дополнительных настройках bt.transp_disposition = 5. Это заставит качать-раздавать только по TCP. Субъективно, это вызывает затык быстрее и надёжнее. По возможности, если хуже становиться не будет, подержите ещё подольше. Чтоб наверняка. Чтобы было от чего отталкиваться: или неведомые особенности материнки, или у интела лучше с драйверами сетевухи.
ErmineMD писал(а):
Выставьте в дополнительных настройках
А вот с этим болт, уж извините - ничего перенастраивать в угоду глюкам не буду. Дефолтные настройки торрента меня устраивают. Почти. Так что без экстрима. Ждём-с... Почему бы вам не обновить драйвера на вашу сетевуху с этого пакета? На второй профильной материнке сетевуха Реалтека, драйвер на неё обновлял именно оттуда - вроде всё ровно, дети (это их комп) не жаловались. Завтра, пока они в школе, то же самое тестирование попробую на их компе.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
ErmineMD попробуй отключить или удалить свой антивирус и посидеть на защитнике windows, я когда отключил антивирус у меня в LatencyMon ndis.sys не поднимался выше 2 ms (с антивирусом прыгал до 60 - 250), но к сожалению "тррр" победить не удалось, редко мелкие "тррр" всё равно проскакивают
Alien3, я пробовал отключать ВСЁ. Отключал ВСЕ службы, которые отключаются. Пробовал безопасный режим. Пробовал пяток разных антивирусов и пяток файрволов. И пяток сетевух. Пробовал все на свете настройки сетевого стека. И на нетбуке у меня то же самое. Я этим занимаюсь уже с октября. Нихрена не помогает. У меня сейчас защитник. Я могу вам трактат написать из того, что я делал.
Как я уже писал выше, затык и «трр» ловят либо LatencyMon, либо DPC Latency Checker, либо вместе. Программы несовершенны. Если «ndis.sys не поднимался выше 2 ms», вы мало ждали. Гарантирую.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Makc1968, вы можете потерять время и получить ложноотрицательный результат. 31 по умолчанию — качать-раздавать и по TCP, и по UDP. 5 — качать-раздавать только по TCP. Просто вернёте обратно на 31 по завершению.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Пардон, у меня первоначальное сообщение не отправилось. Вспоминаю-пишу частями. Makc1968, я пробовал под тридцатник разных официальных драйверов: реалтек, асус, длинк, ещё кто-то. От семёрки, восьмёрки, восемь-один и десятки. У меня сомнение, что поможет какой-то там пакет.
ErmineMD писал(а):
вы можете потерять время и получить ложноотрицательный результат
С августа прошлого года на 10-ке - это достаточно долгое время для получения "ложноотрицательного результата"? Сделал изменение в настройке торрента, запустил для контроля звука фильмец - сразу же выбило сообщение красным шрифтом именно при запуске фильма. Само собой, никаких "бззз" не было, т.к. воспроизведение фильма ещё не успело начаться. #77
Makc1968, смотрите только на четвёртый индикатор. «Бзз» в ста процентах случаев сопровождается зашкалом либо в одной из программ, либо в обеих. Слушать не обязательно.
Вообще, люди — странные существа. Могут не замечать чего-то, пока им это явно не покажешь. Я не про вас, а вообще. Так как вы первый человек, который уговорился провести тест, у меня нет уверенности, что у всех, у кого всё работает, на самом деле всё работает. Не замечать затыки и бзз сложно, но можно.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: А ещё у вас только две раздачи. Проблема возникает из-за большого числа подключений, а не из-за торрентов самих по себе. Это важно. У меня складывались звёзды и с одной раздачей, но я тогда специально выбрал жутко популярную и качаемую. Идеально было бы хотя бы с пятью-десятью. И чтобы качали, подключались-отключались, происходил обмен пирами... Уверены, что сможете обеспечить такое двумя раздачами? А то ж ведь получим ложноотрицательный
Ещё у меня когда происходит "тррр" какой то процесс немного грузит проц (у меня гаждет стоит и я это сразу вижу) и вот вчера я выяснил что это за процесс, скачал Process Explorer включил историю для каждого процесса и ждал, это оказался процесс system 4 - это NT Kernel & Systems , в windows 10 называется - Система и сжатая память, ждём обновлений десятки
ErmineMD писал(а):
я тогда специально выбрал жутко популярную и качаемую
Мой видосик посмотрите - там как раз ваш случай. Короче, полтора часа теста и как обычно - никаких глюков. Оно если работает, то работает всегда. У меня иногда комп вис очень интересно: всё замирает, мышь и клава не реагируют, но плеер музыку играет без проблем. Доиграл до конца и тогда уже полная тишина, жал reset. А вы мне тут о "бзззиках" рассказываете...
Alien3, я выше давал скриншот. Как раз System и вызывает затык, офигев от происходящего в ndis.sys.
Makc1968, я посмотрел ваше видео. Вы там показали, что i5 нормально вывозит много всего параллельно. Я с этим не спорю. У меня так же. Проблема в другом: косяк в то ли в драйвере сетевухи, то ли в виндовом интерфейсе для этого драйвера, который вызывает кратковременный затык. И только. У того товарища, видео из-за которого вы писали, проблемы сильно серьёзнее, и он не справился с их решением.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: То есть у вас нет проблем либо потому, что у интел всё же нормальный драйвер (хотя на него тоже жалобы есть), либо вы просто не увлекаетесь торрентами, и не успеваете эту проблему поймать. Я бы рад проверить вариант с драйвером, но интеловская сетевуха в любом виде — дорогое удовольствие без гарантий.
ErmineMD писал(а):
в виндовом интерфейсе для этого драйвера
Кстати, никогда не ставил для своей интеловской сетевухи дополнительное ПО из пакета, только один драйвер. Может это спасает систему от глюка? Хотя... На втором компе ведь тоже всё нормально не первый месяц. Тут скорее всего сторонний софт типа левого антивиря или оптимизатора какого-то, которые вызывают сбой своей работой. При этом не факт, что программы типа LM укажут на причину сбоя прямо и однозначно. Сбойный процесс - это да, а вот кто из всей своры программ, установленных в 10-ке, его дом труба шатает - пойди разберись...
Makc1968, повторюсь: проблема проявляется и в безопасном режиме на свежеустановленной винде с отключенным ВСЕМ. Ничего дополнительно не устанавливалось. Под виндовым интерфейсом я понимаю не графический интерфейс пользователя в любом виде, а прослойку в виде ndis.sys. Это, грубо, типа директикса, только для сетевух.
vork777, внезапно, проблема проявляется со встройкой, с PCI Creative X-fi Gamer и, внимание, без звуковух вообще. Затык всё равно происходит. Просто это не слышно.
vork777 писал(а):
покупается дискретка и о проблемах забывается навсегда
Ещё на 775-м сокете была встройка VIA, чтобы от неё сдыхаться, была куплена ASUS Xonar DX - зачётная карта с отличным звуком, которая перекочевала на теперешний конфиг и проблем не создаёт ни под какой ОС, драйвера всегда ставил UNiXonar.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: ErmineMD Ну не знаю, я не могу повторить ваш глюк на своём компе...
Makc1968, да без проблем. Как будет настроение, так и вперёд. Я никуда не тороплюсь. У меня uTorrent бегает в виртуалке, не вызывая проблемы, и меня это пока более или менее устраивает. Главное, что вы откликнулись, — это здорово!
ErmineMD Было бы зашибись, если бы вы в технические ветки заходили с заполненным профилем (конфигурация компа), а то гадай на кофейной гуще - чо там и как у собеседника? Кстати, BIOS в материнке и МЕ какие версии по степени свежести, особенно МЕ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7