Это потому что с матчастью плохо. ВИдеоядро не отвечает за dxva, и, собственно, в большинстве случаев оно не мониторится. За декодирование отвечает отдельная часть.
Цитата:
DXVA поддерживают ВСЕ DX10-11 видеокарты
Тоже не верно, 2 или 3 модели не поддерживают точно. На многих запускалось только после бубна и то не все форматы. Но на большинстве современных затычек с ценой <1к рублей почти все видеофайлы можно прокрутить с использованием dxva. И кстати, уже любым нормальным плеером с любым нормальным кодеком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
ILYA-HAMSTER друг с P4@3.2 и 7600GT не мог нормально смотреть FullHD видео. Сменил 7600GT на 9500GT (по производительности не далеко ушла) и смотрит по сей день с загрузкой проца 5-7%. Смотрит в PotPlayer, настраивал как я показывал на прошлой странице. А пока не включил аппаратное ускорение, видео тормозило, как и раньше.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: derek_keiz я тоже википедию читал, ага. Я про то, что для пользователя важно, чтобы проц грузился как можно меньше, а чем оно там будет обрабатываться видео - неважно совершенно. Видеоядром или модулем ускорения видео. Главное, что не процом.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Johny-Electric причём тут производительность карты и наличие\отсутствия в ней полного аппаратного ускорения ????? Затычки 6450 с uvd3 непроизводительные зато видео играют так же как и 6870 с тем же uvd3. друг с P4@3.2...А пока не включил аппаратное ускорение, видео тормозило, как и раньше.. ну и что вы этим хотите сказать ? всё верно, раз проца не хватало на 1080p. Америку открыли чтоль.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Если полноценный FullHd, то будут жуткие тормоза и даже до 80% загрузки ЦП может доходить, так что не надо. Общеизвестно, что для FullHD, как минимум, нужен хороший двухядерник.
Что вы вообще здесь забыли, если у вас всё работает?
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-Electricмы то ничего не забыли а у вас опять бурная реакция... Добавлю ещё что включение одного лишь EVR Sync не даёт dxva само по себе, без галок на h264\avc и VC1 DXVA
Добавлено спустя 30 минут 49 секунд: Хорошо подождём доказательств от других, И типо загрузка всей ос на 0, с флаем и птокай ещё и фулхд... ага.... интересно кто нить смог повторить такое? чую 99% что что то здесь не то . (фотошОп или другое что то)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ILYA-HAMSTER На своем профиле я ради интереса запускал 4 ремукса одновременно. Похоже, производительность уперлась в дисковую подсистему. Загрузка проца была в районе 65%. Так что Johny-Electric абсолютно прав.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ILYA-HAMSTER обычно я спокоен, но вы вынуждаете. Всё началось с того, что я решил доказать человеку, что на среднем компе проц не должен грузиться на "80%" при просмотре видео и показал, как это реализовать. Вы же пристали ко мне. То у меня железо слишком крутое, то тут же пишите, что любые затычки нормально ускоряют видео. Я ведь это и пытаюсь объяснить людям, что можно переложить нагрузку с CPU на GPU практически полностью, освободив тем самым ресурсы первого. Если вы это итак знаете, то могли бы и промолчать.
Теперь он меня ещё и в фотошопизме обвиняет, нет ну это уже слишком...
Member
ГВОЗДЬ 65 : 4 = ~16 какие 0-1,5% , сколько у вас на 1 ремуксе загрузка проца ? про 4 одновременно и 65% этого здесь и не было.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 07.08.2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
ГВОЗДЬJohny-Electric утверждает что на любом пк можно сделать загрузку проца в ~0% при фулХД, при аппаратном ускорении, что чисто имхо не совсем верно. в 5-15-20% это да , что собственно я всегда и видел.
Member
opv88 вы видимо сквозь строчки читали. Я писал, что на Athlon 3000+ и 8600GT загрузка проца 5%. Та же ситуация на P4@3200 и 9500GT - всё те же 5-7%. При чём здесь мой конфиг то? Проверьте сами на старом компе, а у меня в данный момент такой возможности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Профильный CPU @4.8 тоже вроде не из слабых... С аппаратным ускорением видеокартой GTX580 вот так все работает: #77#77 Силами только CPU вот так: #77 Ничего не тормозит в обоих случаях.
8800GT 512 поддерживает же аппаратное ускорение? Завтра проверю c ней загрузку на Athlon 5200+
Member
ILYA-HAMSTER нулевая загрузка возможна только на современном железе. На старом около 5%, но не 20. Обычно я видел 100% загрузку и отставание звука/прерывистое воспроизведение на старых одноядерных камнях при попытке воспроизведения фуллхд на старой видяхе, либо даже на поддерживающей DXVA, но с коряво кастроенным плеером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
ГВОЗДЬ писал(а):
Загрузка проца была в районе 65%
И это на Intel Conroe E2160@3.9Ghz. А Johny-Electric говорит, что на Intel Pentium 4 541, 3200 MHz (16 x 200) 20% - это много.
ILYA-HAMSTER Это совсем неверно по-моему. Включив в CoreAVC Cuda или еще как поизвращаясь по переложению на GPU процесс воспроизведения видео все равно автономной обработки видеокартой изображения не будет.
Johny-Electric Обязательно проверю, только пока что не имею возможности и времени - выходные-то закончились, блин...
izhrunner писал(а):
8800GT 512 поддерживает же аппаратное ускорение?
Да. Cuda поддерживается картами, начиная с 8600.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ILYA-HAMSTER Речь идет о том, что используя аппаратное ускорение можно смотреть HD на относительно или слабых процессорах. Что, впрочем, ИМХО очевидно.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Проверять принципиально на BlueRay? Или BDRemux или даже BDRip хватит? Не совсем просто в теме насколько по-разному (или одинаково?) грузят систему....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4