Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 7 из 40<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 40  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Makc1968, это единственная тема, где я что-то пишу. Так как проблема и на стационарнике, и на нетбуке, не увидел причины заполнять. Но, действительно, заполню.

Биос — последний 18.03.2014. Ставить старые я уж не стал.
Что такое ME, не соображу.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ErmineMD писал(а):
Что такое ME

Вот. Информация о версии обычно в BIOS на той вкладке, где и версия самого BIOS, имеет вид типа "Intel ME FW v такая-то". Вот какая и на какой материнке/чипсете?

Member
Makc1968, ME отключён в диспетчере устройств за вредностью и ненадобностью. Включённый и с установленным пакетом ПО, он тоже ни на что не влияет. Версия 8.1.2.1318. Впервые читаю, что это дело тоже обновляется.

Member
чтоб ей пусто было этой win 10... бьюсь уже с этой проблемой с даты выхода этой долбанной ос... микрософту насрать... в сапорт их обращался, на форумах писал, испробовал наверное все, что только можно... фризит звук при включенном торренте\aceplayer хоть убейся и все тут...

Последний раз редактировалось ___erop___ 08.06.2016 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
___erop___, приветствую, горемычный! Сетевушка Intel? Драйвер последний?

Member
ErmineMD и тебе привет, неа-риалтек... драйвер пофигу какой...

Member
___erop___, ну и отлично. Значит, интелы отпадают. И товарищу Makc1968 нужно поднапрячься — тогда тоже словит глюк. Наверно.

Member
ErmineMD еще я заметил, что при изменении профиля электропитания в винде показатели задержек поначалу отличные-лучше чем на дефолтном сбалансированном, но потом они все равно скатываются вот в такой ад... я предполагаю, что причина может быть в энергосберегалках типа с1е eist и т.п. но и на амд как я понял такая же фигня с торрентами и заиканиями звука встречается... вывод-мамке десятой винды или мамкам писайтелей драйверов привет...

Member
___erop___, я с энергосбережением наигрался вдоволь. Включая отключение всего везде, чтоб процессор шпарил без передыху. Не помогает. Задержки уменьшает, но не помогает.

Member
ErmineMD биос мп тоже пробовал менять, разгон вырубал... и еще было очень много всяких разных действий...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ErmineMD еще сегодня подумал-погуглил и начал грешить на роутер... upvel 325...

Member
Напомню:
1. uTorrent + Windows 10 — плохо
2. (uTorrent + Windows XP или 8.1) на виртуалке в Windows 10 — хорошо
3. (uTorrent + Windows 10) на виртуалке в Windows 10 — плохо

Разница здесь исключительно в сетевых штуках. В первом и третьем случае задействуется сетевой стек Windows 10. Во втором — нет.

Я пробовал и с роутером, и без. D-Link 615e4 на DD-Wrt, PPPoE.

Member
ErmineMD писал(а):
Разница здесь исключительно в сетевых штуках. В первом и третьем случае задействуется сетевой стек Windows 10. Во втором — нет.

поддерживаю полностью... на 7-ке и 8.1 винде ничего подобного не было в плане фризов звука на этой же системе, но вот показатели задержек были вроде бы практически такие-же на 8.1 винде... даже где то вроде скрины были... если надо с 8.1 попробую найти завтра, там такая же картина по задержкам но фризов не было от торрента...

да и звуковая у меня не встройка... audigy SE... дрова даниэля, но и на стандартных либо виндовых дровах одно и то же... на встройке я точно не помню, но вроде бы все то же самое...

Последний раз редактировалось ___erop___ 08.06.2016 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ErmineMD писал(а):
Версия 8.1.2.1318. Впервые читаю, что это дело тоже обновляется.

Скачайте этот архив, распакуйте на рабочий стол и запустите от имени администратора MEtool.exe, дождитесь завершения и потом перезагрузите систему.
ErmineMD писал(а):
ME отключён в диспетчере устройств за вредностью и ненадобностью

Включить обратно и обновить все драйвера тем пакетом SDI, что я раньше рекомендовал. Перезагрузиться и понаблюдать.
Вот так всегда - "всё нормально и красиво, ничё не менял", а как начинаешь разбираться, то сразу рукоблудство проявляется... ;)

Member
Makc1968, я же говорю, что ставлю эксперименты с прошлого года. Когда наигрался с девственно-чистой виндой, стал экспериментировать с рабочей. Так удобнее.
С остальным — попробую, хотя предлагать качать что-либо с файлообменнника — это вы зря.

Буду рад информации, зачем вообще обновлять ME, если оно у меня отключено, и даже при включённом состоянии не используется никаким ПО.

Заблокирован
Заблокирован
ErmineMD писал(а):
зачем вообще обновлять ME

Это у Майкрософт спрашивайте. Когда вышла 8-ка, для моей платы выпустили обновление МЕ, чтобы улучшить совместимость с этой ОС. Как бы намекает на выпиливание глюков, нет? ;) Ну и не забываем, что на второй материнке у меня и звук, и сеть от Реалтека - проблем нет от слова "совсем". Там тоже всё, включая все прошивки, актуально.

Добавлено спустя 53 секунды:
ErmineMD писал(а):
предлагать качать что-либо с файлообменнника — это вы зря

Это мой файл, я только что для вас его залил, еп! :-)

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 127.24 КБ | Просмотров: 1377 ]

Member
Makc1968, когда я спросил, что такое ME, вы дали мне ссылку. Вы сами читали, что там написано? Понимаете, что такое ME и для чего?

Выделенное вами на скриншоте говорит о том, что, если вам нужно стабильное ME в Windows 8, вам нужно обновить прошивку. Там не написано, что Windows будет лучше работать. Документацию мне в своё время найти не удалось, но у меня сомнения, что Windows сама по себе зачем-то использует ME в своих целях.

Ваш файл я не буду качать, простите. Это всё равно, что скачать и запустить вложенный файл в почте. Из спортивного интереса ищу то же самое на сайте Интела и таки обновлюсь. Но не поможет. Потому что ME на обычном компе не нужен и не используется.

Заблокирован
Заблокирован
ErmineMD
На втором компе нельзя было полноценно реализовать UEFI со всеми плюшками типа быстрого запуска, т.к. в видеокарте отсутствовал модуль UEFI GOP, включение модуля CSM - не по фен-шую. Я прошил в видяху собственноручно модифицированный vBIOS с GOP, включаю комп - не вижу ничего, пока 10-ка не загрузится, в BIOS материнки тоже ничего не вижу - "нет сигнала". Прошиваю последнюю версию МЕ и о чудо - всё заработало как нужно! Так нужно обновление МЕ или сидеть на старой прошивке? :D
ErmineMD писал(а):
Ваш файл я не буду качать, простите. Это всё равно, что скачать и запустить вложенный файл в почте

Ну так скачайте его с сайта Асуса, страница моей материнки - этот прошивальщик оттуда. Или Асус тоже "левый" и под подозрением? Можете и со своей страницы материнки скачать - там он тоже есть! :D Свежие прошивки беру здесь.
ErmineMD писал(а):
Из спортивного интереса ищу то же самое на сайте Интела и таки обновлюсь

Нет там такого и никогда не появится. Данный материал распространяется исключительно через ОЕМ-производителей и простым ламерам недоступен. С одной стороны это правильно: убить мать неверной прошивкой - как 2 пальца об асфальт. Но что делать людям с шапочкой из фольги на голове? ;)
ErmineMD писал(а):
но у меня сомнения, что Windows сама по себе зачем-то использует ME в своих целях.

С таким подходом нам больше не о чём разговаривать. Если вы ссытесь выполнять рекомендации, то придётся смириться с глюками и перестать гадить на форумах. Проблема именно в вас и ваших комплексах, а не в Майкрософт, 10-ке и прочих производителях.

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 121.21 КБ | Просмотров: 1367 ]

Member
Makc1968, собственно, скачал с сайта Асуса, со своей аналогичной страницы эту прогу.
Прога говорит, что она обновляет с 8.0 на 8.1 и слёзно просит убедиться, что у меня именно 8.0.
После игнорирования этого дела, она висит уже много-много времени в положении «подождите, не выключайте и не перезагружайтесь».
Я ей даже самый новый драйвер поставил. Всё равно не хочет.
Интернеты ничего интересного вроде не пишут.

Заблокирован
Заблокирован
Запускали прогу от имени админа? Она может "задуматься", если версия текущей прошивки и прошиваемой идентичны или уже прошита более новая. Качайте и прошивайте мой архив, еп! Ну мне что - сделать скрин своего BIOS, чтобы доказать его безопасность?

Последний раз редактировалось Makc1968 08.06.2016 3:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Makc1968, да. Она по-другому и не запускается.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 9 секунд:
Попробую обновить из-под Windows 7 позже. Отпишу, как будут результаты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 7 из 40<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа