*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Ветка по решению проблем с программным обеспечением *CI_SST*.
Приветствуем всех участников!
Курированиe и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Software Support Team* (*CI SST*). Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут
Здесь мы обсуждаем программное обеспечение, в частности, решение проблем с его установкой, использованием, настройкой и другими манипуляциями. Что нужно от вас, когда звучит вопрос:
1. Четкая формулировка 2. Укажите, пожалуйста, версию операционной системы, версии ключевых обновлений(если считаете важным), быть может, какую-то аппаратную часть вашего ПК, если проблема каким-то образом связана с ней. 3. Версия программы/Операционной системы/пакета, с которым возникают проблемы 4. Симптомы неисправностей
Внимание! В данной ветке, как и в любой другой, запрещено обсуждение взлома, распространения, и других противопроавных действий с ПО. В частности, это касается «серийников», «крэков» и т.п.
Члены команды CI_SST: Darth Bulldozer Le Taon _Manager_
Внимание, если у Вас есть желание вступить в нашу организацию, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание, знание мат. части, и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
ckotick Да в том-то и дело, что сбросив BIOS ничего не меняется и это не привод так щелкает. Есть тут одно подозрение, но для этого нужно опять винду сносить. Грешу на драйвер AHCI, который создает такую проблему. Но в диспетчере он не отображается, в каталист центре его тоже нет, хотя ставил через него.
Но спасибо за то, что дали информацию по поводу "железной" проблемы. Может сервис привод понесу. Останется только проверить будет ли тоже на харде...
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 57 секунд: Кстати, есть ли программы, которые показывают последние установленные драйверы на все компоненты системы и позволяют сделать откат, диспетчер устройств, опять же, не считается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
Ищу программное решение проблемы. Есть онлайн игра(Пираты), в которой выключен заголовок(та часть где свернуть, развернуть, закрыть) и заблокированы хоткеи с аналогичными функциями. Соответственно каждое новое окно этой игры перекрывает предыдущие, и вызывает проблемы\неудобства игры в несколько окон, в ввиду того что невозможно вывести несколько штук одновременно на экран(или по нескольку шт на разные мониторы). Использование виртуальных машин крайне не эффективно с точки зрения распределения ресурсов компьютера, и даже не рассматривалось. Если ли способ переместить отдельные окна в пределах рабочего стола(или нескольких) каким либо не стандартным способом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
flan Я так понимаю это что-то типа "окно без рамки"? Мысль только одна, прописывать позиции на экране для каждого окна в файле опций. Но получается что нужно это делать каждый раз для нового окна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
есть проблемка на машинке с 945 интел чипсетом и одно ядерным селерончикам, заменили железо на мать АМ3 на 760G чипсете и Атлончике 2+ 4гб lhh3 и новый бп, очень нужно поднять именно старую ХП СП3 так как там кучя бугалтерского софта, но даная хп прекрасно грузится в защищёном режиме и ставит драва но падает в блускрин с ошибкой 0х0000007Е в нормальном режиме Очень нужен совет, перебить ось на ново и софт, совсем не вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 2
Darth Bulldozer Да такое и есть. Найти опции положения окна так и получилось, но нашел решение, прога ShiftWindow, подсмотренная на форумах у линейщиков). Может кому пригодится, вполне удобна, есть профили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KillHunter В своё время переносил прогу Спёрбанка - отделался папкой с прогой и ключём из реестра. В общем, надо смотреть на месте.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
KillHunter, поздно увидел. На будущее, если при смене железа с интела на амд винда в обычном режиме падает в бсод 7е, а в безопаске грузится, из безопасного режима переименуй, или удали файл intelppm.sys - вроде как драйвер проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
_Manager_ писал(а):
KillHunter, поздно увидел. На будущее, если при смене железа с интела на амд винда в обычном режиме падает в бсод 7е, а в безопаске грузится, из безопасного режима переименуй, или удали файл intelppm.sys - вроде как драйвер проца.
Member
ckotick Спасибо за мысли, потому что они помогли мне решить проблему, описанную на прошлой странице. Суть там описана, поэтому повторяться не буду. STOP дейстивтельно был аппаратный, поэтому сбросив BIOS (мне казалось, что я и до этого эту процедуру делал) винда теперь грузится с первого раза и никаких сбоев в работе нет. Проблема решена, получается, что какой-то компонент был элементарно переразогнан, но тем не менее, работал, давая сбой только в самом начале загрузки ОС. Вот такая ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Как-то отключил файл подкачки(был 512Мб).Долгое время пользовался ПК так,недавно появилась необходимость включить его обратно,включил,посыпались БСОДы,на которых было написано что какой-то там штуке(я так понял,файлу подкачки)требуется минимум 2.5Гб памяти.Два с половиной не стал делать,я думаю это слишком же!Пробовал такие объёмы: 256,400,512,всё равно.Как быть? Windows 7 x64 домрасширенная,4Гб памяти.
У меня Windows XP SP3. Имеется такая проблема. Каждый раз перед загрузкой системы запускается чекдиск. Проверяет, ошибок не находит и уже потом загружается система. И так при каждой загрузке. А началось всё вот с чего. Как-то раз у меня заглючил браузер (Firefox) откуда-то взялись жуткие тормоза, вместе с ним стала тормозить и Винда, я быстро отключился от интернета, но в итоге это ничего не дало, система зависла. И тут же стала жаловаться на то что не смогла сохранить какой-то файл в папку TEMP, это, кажется, был какой-то файл Авиры. Я сразу начал грешить на неё. Думал, она втихую запустила обновления, я отключился и она что-то недообновила. Но как это вызвало такой жёсткий глюк, что у меня Винда каждый раз при загрузке в трее выдавала сообщение об ошибке, типа невозможно сохранить такой-то файл из-за отказа оборудывания или отсутствия подключения к интернету. Как раз после этого у меня начал постоянно запускаться чекдиск, проверял все системные разделы, ничего не находил, но при следующей загрузке всё повторялось снова. Я уже было начал думать, что винт опять накрывается, проверил - всё чисто, ни одного бэда не нашёл. Стал переустанавливать Авиру и это вроде помогло, но потом ситуация повторилась снова и у меня вообще перестал нормально загружаться комп, когда же я его кое-как запустил система начала жаловаться уже на какой-то другой файл с той же ошибкой. В общем не знаю почему, но на какое-то время всё стало нормально работать, хотя чекдиск продолжал запускаться. Но недавно комп опять стал жутко тормозить и запускаться через раз. Ещё раз внимательно изучив показатели СМАРТ винта я понял, что дело может быт в плохом питании, поменял шлейф и тормоза исчезли. И вся эта фигня скорее всего была именно из-за этого. Но чекдиск продолжает запускаться, теперь он проверяет только один раздел с системой, хотя раньше проверял все три, уже и не знаю что с ним делать, думаю, может восстановление системы с диска поможет? Но опять же какую систему восстанавливать? Ту, которую чекдиск проверяет или ту в которой глюки начались. Изначально глючила только она в других всё было нормально. Не могу никак понять в чём тут может быть дело.
Member
Байт Вы уже перепробовали столько всего, что непонятно как еще не дошли до переустановки системы? Лично я просто не вижу смысла реанимировать этого "трупа", попробуйте просто переставить ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Не знаю уже куда написать, помогите плиз.
Не могу понять в чем проблема, все игры которые я скачиваю в steam закрываются на заставке причем с играми в origin таких проблем нет, винда лицензия чистая, только 2 дня назад установил. И еще не запускается avast пишет ошибку #77
Может ли быть в этом виновато то что у меня отключен файл подкачки!?
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 6