Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ГВОЗДЬ писал(а):
Что, впрочем, ИМХО очевидно
ну так и я говорю что это и так ясно. А в первых постах что было особо умные индивидуумы перестанут доказывать, что для FullHD видео нужен мощный комп и шикование загрузкой проца в 0-2% далее поругавшись , свалились к тому что все же нулевая загрузка возможна только на современном железе. На старом около 5%, но не 20 что собственно и ВСЕ подтверждают, проц 5-20% при аппаратном ускорении.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Смоленск
Ставь этот KMP http://rutor.org/torrent/44682/kmplayer ... 10-2010-pc Щелкай правой кнопкой мыши по запущенному KMP и пробуй менять по очереди "Профили пользователя", выбирая подходящий, при этом перезапуская KMP и фильм. Я так на своем P4 2.8 МГц socket 478 и видео Radeon 4670 смотрел Blu-rey фильмы (загрузка проца при этом была 5-10%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
ILYA-HAMSTER суть в том, что, если не включить ускорение в плеере, то 25% гарантированы на современном проце (одно ядро из четырёх полностью загружено).
Member
Johny-Electric не знаю что у вас так грузит проц тем более 1 ядро на мах, Чисто для сравнения, другой тест на трехядернике (конфиг в подписи) чисто на проце mpchc и coreavc без ускорения все 3 ядра загружены ровно 30-60%, тот же mpchc coreavc dxva загрузка проца 5-20 не выше.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER это диспетчер винды раскидывает на три, вот и получается 33%. На двухъядернике 50%, кваде 25%, на i7 с 8 потоками - 12,5%. Хотя судя по графигу загрузка ядер равномерная.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
чего чего ? вы хотите сказать что типо грузит 1 ядро а показывает ровно ? бред ...
Member
Johny-Electricтак скачал я этот плеер и чЁ , настроил Всё именно так как я и говорил, 5-20% как не крути. 15%:8ядер=~2% Отсюда вывод что у вас всё как и у всех, только проц мощнее вот и всё, и нагрузка на проц та же как и у меня (у всех) только у вас ядер больше у других меньше.
Member
ILYA-HAMSTER хотите прикол? Если я отключу HT и проц станет 4 ядерным, то загрузка проца только снизится. Плеер юзает одно ядро. 4 мощных ядра лучше, чем 8 слабых. Чем тогда объясните 5% загрузку Athlon 3000+ и P4? Может быть из-за видюх nvidia? Не думаю. Они вместе взятые слабее, чем ваша профильная.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-Electric отвечу вопросом на вопрос : чем объясните мою якобы высокую загрузку с вашими настройками и тем плеером что вы советовали ?
Member
ILYA-HAMSTER понятия не имею. Предположение я выдвинул в прошлом посте. У всех, кому я настраивал плееры, стоят видеокарты nvidia, а у вас AMD. Но утверждать я не могу, ибо нет возможности проверить. Другое дело, если у вас есть любая карта Nvidia, поддерживающая DXVA, вы могли бы проверить, какая загрузка проца будет с ней.
Member
вооот... начал ковырять этот плеер, по отключал в нём кое что (например обработку видео) и нагрузка упала до ~8%, думаю если поковырять ещё можно снизить до ваших 2 ну или может 5, но мне уже чесн слово надоело , да и видео\звук после ковыряний наугад стали какие то странные. А по дефолту с вашими настройками всё так же как и говорил выше. Интересно бы увидеть загрузку вашего пк с TMT5 там встроенный свой декодер с аппаратным ускорением и настроек почти нет (что как мне кажется дает возможность сравнить более точно нагрузку в одинаковых условиях) думаю тут уже не будет 0-2%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7