Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ErmineMD писал(а):
делаете вывод, что у вас всё хорошо. Естественно, у вас всё хорошо, ведь вы не выполняете условие.
Ну тут мы можем скатиться до "вот в обед с 12-ти до 13-ти часов дня, когда хомячки дружно накинулись качать, будет глюк". Ещё раз, последний - сутками не выключается комп, раздачи и закачки тоже сутками работают и проблем не вызывают. Их количество? Ну 7-8, не более. Нет надобности превышать дефолтные 5 закачек и даже не знаю сколько на отдачу там допускается. Да и HDD, будь он даже супер-пупер, загнётся от такого обильного обращения к нему, о чём я ещё прошлой ночью говорил.
ErmineMD писал(а):
Проблема, само собой, софтовая. Виновата десятка.
Ну пусть будет так, хрен с вами... Ни ваш установленный Каспер не виноват, ни ещё что-то, о чём вы умалчиваете. Да, 10-ка, еп, будь она неладна...
ErmineMD писал(а):
У меня нет возможности приехать к вам домой и проверить, что вы всё делаете правильно
Team Viewer для этого придумали.
Мне ваши стоны напоминают задрота-геймера, который жить не может, чтобы fps в играх не отслеживать - "ой, у меня 118 кадров в Доте, надо бежать за новой видяхой и процессором, а то ж не комильфо!" Если не дурковать с особым пристрастием этими мониторингами, то "на слух" и "на глаз" видны ваши мифические "просадки"? Если нет, то смысл троллить 10-ку?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Последний раз редактировалось Makc1968 09.06.2016 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).
«...проблема проявляется, повторяю в пятый раз, на свежеустановленной винде в безопасном режиме с выключенными службами, которые удаётся выключить. И не проявляется на ЭТОЙ ЖЕ винде, внутри виртуалки с XP или 8.1 (но не 10 — с ней проявляется)».
ErmineMD Ладно, ещё одна попытка выровнять 10-ку: известный глюк с битым хранилищем, присущий чуть ли не всем пользователям 10-ки - пробовали исправить?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
всем кто кукарекает, что это мы такие криворучки и это все гон про фризы звука... https://www.google.ru/search?q=tcpip.sy ... w=1&tbas=0 даже торрент включать не надо с кучей закачек, достаточно просто несколько раздач и привет фризы... или начать смотреть какую то киношку онлайн через aceplayer...
ErmineMD писал(а):
это никакого отношения к сетевой подсистеме не имеет.
Накатить самые свежие драйвера из того пака. что я указывал, на всё, включая сетевую карту - это имеет отношение или снова всё проклятая 10-ка своими кознями перековеркает?
___erop___ писал(а):
достаточно просто несколько раздач и привет фризы...
#77 30 мегабит скачивание и 15 на раздачу: суммарное подключение около 30 рыл - это мало для фризов или ща начнутся?
___erop___ писал(а):
или начать смотреть какую то киношку онлайн через aceplayer...
А если через браузер смотреть - не, не фризит? Может клованам, написавшим этот гавёный плеер, задать вопросы: чё ваш фуфел глючит в 10-ке? Интересно, чё эти клованы ответят? На их сайт не ходил, не спрашивал причину?
Makc1968, я с октября прочитал все подобные обсуждения, меня не удивить.
Смотрю на вас и удивляюсь: я вам кучу раз написал, что нужно делать. Вы не делаете, но смеётесь надо мной и другими сопричастными, не вникая в проблему, и продолжаете гнуть линию, прикладывая не валидные скриншоты. И это в технической теме на сайте про компы.
В общем, я устал. Продолжу свои исследования в ожидании, когда всё починят.
Member
Makc1968 вот тот скрин, что ты сейчас выложил... в чем его смысл там 20 секунд мониторинга + настройки уторрента урезаны в ноль почти как я понял... предыдущие твои скрины по несколько часов мониторинга, там есть дикие задержки, практически как у нас, но из за сильно урезанных настроек торрента не такие сильные и тем не менее latencymon говорит, что у тебя проблемы со звуком... #77 эйсплеер тебе чем не угодил то? на 7-ке и 8-ке он у меня работал отлично... и сейчас работает отлично на 8-ке на этом же пк... а что есть нормальные сайты где есть все то же, в таком же качестве как и на торрентах? например? на 7-ке вообще даже те скрины, что ты выкладываешь из двух прог мониторинга были адским 3.14... там во всех этих мониторингах цифры близки к нулям, я тестил на этом же своем пк...
ErmineMD Ушли в отрицание... Тоже вариант. А я тем временем решил положить сетевую карту на лопатки: #77 Это включил закачку обновления драйверпака - там используется принцип торрента. Как видите - всё чисто. Ой, это ж опять "невалидный скриншот", еп...
Member
vork777 писал(а):
Сейчас висит в торренте 8 закачек и раздач, ничего не заикается и не фризит, что в ютубе, что в киношках, что я делаю не так ?
возможно у тебя мамка не глюкобайт, как у меня эх, купил изначально мсиайную мамку, так мне ее запороли так, что пришлось сдавать в день покупки... а таких же не было, а мне горело мамку как можно быстрее получить... пришлось брать глюкобайт... по ходу зря... хотя вряд ли конечно мп виновата...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Makc1968 надо выкладывать скрин с количеством соединений ну например из kisa или из любого другого фаерволла... ну и 18 минут маловато, хотя у меня и через 5-10 минут уже будут фризы... они не сильные и еле заметные, но они есть и они жесть как раздражают... а вы фризы в чем слушаете? колонки? так там скорее всего и не услышите нифига...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Makc1968 в чем смысл с нами спорить? я бы радовался и не писал бы тут ничего, если бы у меня все было норм как вы говорите у вас... а так я мучаюсь уже почти год с фризами уже этими и ничего не могу сделать... периодически гуглю, вдруг проблема решится... но нет...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Makc1968 писал(а):
Если не дурковать с особым пристрастием этими мониторингами, то "на слух" и "на глаз" видны ваши мифические "просадки"?
на слух очень даже видны без всяких мониторингов...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Y1ROK писал(а):
Почему у меня эта проблема не проявляется? Может потому, что я не качаю 50-100 торрентов одновременно? Эм... подождите, а зачем мне качать столько торрентов одновременно?А, ну да, чтобы заглючить винду, точно... хм, а зачем? Да прост...
ErmineMD писал(а):
чтобы поймать глюк, вам нужно ТОЛЬКО добавить в uTorrent пару десятков популярых торрентов и подождать полтора-два часа в дневное время. Всё. Делать что-либо ещё не нужно. Вы делаете что угодно, только не это, и делаете вывод, что у вас всё хорошо. Естественно, у вас всё хорошо, ведь вы не выполняете условие.
Не знаю, кто там что несовместимое ставит, но проблема проявляется, повторяю в пятый раз, на свежеустановленной винде в безопасном режиме с выключенными службами, которые удаётся выключить. И не проявляется на ЭТОЙ ЖЕ винде, внутри виртуалки с XP или 8.1 (но не 10).
Проблема, само собой, софтовая. Виновата десятка.
подписываюсь под каждым твоим словом, и не только под этим постом, под всеми... про пару десятков насколько я понял ты имел в виду что не обязательно их качать, а просто сидить... а никто не понял или не хотел понять...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: короче в жопу торренты, буду лицухи покупать... фильмы музыку игры книги... 10-ка не разрешает
___erop___ писал(а):
в чем смысл с нами спорить? я бы радовался и не писал бы тут ничего, если бы у меня все было норм как вы говорите у вас...
Цитата:
Не бойтесь врагов - они могут только убить. Не бойтесь друзей - они могут только предать. Бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
___erop___ писал(а):
ну и 18 минут маловато
Пролистайте тему назад на пару страниц - там мои прошлые полуторачасовые скрины.
___erop___ писал(а):
фризы в чем слушаете? колонки? так там скорее всего и не услышите нифига...
Когда прошлые версии Каспера на 7-ке в полночь заставляли фризить систему - слышно было более чем отчётливо.
___erop___ писал(а):
на слух очень даже видны без всяких мониторингов
Так слышны или не слышны? Или мне лопухи купить, чтобы "прозреть"? Короче, фтопку всё. Желаю всем победить то, чего у меня за почти год эксплуатации 10-ки не появилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
Вот если бы вы приводили все свои характеристики в должный вид, вам бы уже давно помогли или хотя бы указали на слабое место, вдруг у вас там одноядерные динозавры, cpu, которые не имеют нужной архитектуры под современные ос, в том числе сетевое устройство хотя бы указывали, у меня например встроенка Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
Имею современное мощное железо с SSD, с adsl (оптоволокно в частный сектор не проводят) = всё отлично работает, ни разу никаких зависонов не было, всё летает, за исключением интернета, по ясной причине.
Гадаете о своей проблеме словно на кофейной чаше, нубы полные что ли? Драйвера хоть все последние стоят?
Если у вас устройства других фирм, все последние драйвера найдете там (в правом столбике, чуть ниже) - http://news.drp.su/drivers-news/
Если же на вашу материнку нет современных драйверов (последние не устанавливаются), значит, переходите на windows 8.1 или меняйте материнку, тут без вариантов.
RudeBoy Тему с начала почитай, горюшко...
Добавлено спустя 1 час 14 минут 8 секунд:
ErmineMD писал(а):
Продолжу свои исследования
Попробуйте в UEFI > Advanced > CPU Configuration > CPU C3 Report = Disabled CPU C6 Report = Disabled При глюках камрад с дружественного форума обычно первым делом рекомендует эти шняги в BIOS отрубить - ну а вдруг это ваш случай? У себя пробовал on/off - разницы не вижу, но и ваших глюков тоже не наблюдаю.
Makc1968, я пробовал играть с энергосбережением первым же делом. Повторю: я прочитал все обсуждения хоть как-то связанные с «ndis high dpc».
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Вот мои заметки, что я пробовал. Здесь нет и половины всего, что я делал, так как не догадался записать. Это на случай, если считаете, что я тут пустозвоню и всего лишь не удалил касперского.
Лог
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-hardware/%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81/4d5c5d92-18ad-457a-8f16-cd9f2b2098e7?auth=1 1. Заходишь в биос компа 2. Отключаешь опцию С1Е 3. Отключаешь опцию EIST 4. Если в биос есть опция HPET включаешь её и выбираешь для неё разрядность соответствующую разрядности восьмёрки (32/64 бита) 5. Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую команду: "bcdedit /set {default} disabledynamictick yes" без кавычек 6. Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую команду: "bcdedit /set {default} useplatformclock true" без кавычек 7. Перезагружаешь компьютер 8. Радуешься тому что звук больше не заикается
�е-идёт/5dcc08bc-2a17-4592-80dc-3c0399d00c91?page=2 Попробуйте тогда, наоборот, включить HPET: выполните команду bcdedit /set {default} useplatformclock true включает высокоточный таймер событий HPET взамен RTC, предварительно нужно зайти в настройки BIOS и указать в HPET Mode 32 разряда или 64 будет использоваться в соответствии с версией Вашей системы. * В некоторых версиях BIOS расширенные настройки недоступны для пользователя. Можете считать, что если Вы используете предустановленную OEM версию, то они уже сделаны. bcdedit /set {default} disabledynamictick yes отключает динамические процессорные такты, могут вызвать зависания системы (длительное состояние WAIT) при неправильной работе. Перезагрузите компьютер. Если изменения вызовут какие-то нарушения или не будет положительного результата, отмените их с помощью команды, указанной в предыдущем сообщении.
* Windows default. **platformclock=true and HPET disabled in BIOS will default to LAPICs, which is good compared to TSC, but doesn't not have not so high resolution and so low DPC latency as HPET. *** Windows default with HPET enabled in BIOS. **** HPET enabled in BIOS and in OS.
http://www.neowin.net/forum/topic/10757 ... =594852311 Enabling HPET in BIOS is just half way of enabling HPET, it needs to be enabled in OS too, and in a way that it's the only timer used. By default windows uses combination of TSC+ACPI timers, not matter if HPET is enabled in BIOS. TSC+LAPICs Low performance (slow timers + syncing) LAPICs low performance (slow timer - no syncing) TSC+HPET medium performance (slow and fast timer + syncing) HPET high performance (fast timer - no syncing) HPET + platformclock=true will give you best timer resolution, frame rate and lowest DPC latency.
http://www.neowin.net/forum/topic/10757 ... =594852321 TSC+LAPICs Low performance (slow timers + syncing) = 2.76MHz LAPICs low performance (slow timer - no syncing) = 3.5Mhz TSC+HPET medium performance (slow and fast timer + syncing) = 3.8Mhz HPET high performance (fast timer - no syncing) = 14.3MHz
Насколько я понял, есть два пути: 1) включить HPET в BIOS и активировать в Windows, 2) отключить в BIOS и отключить (не включать) в Windows. Что из этого лучше, непонятно. Динамические тики нужно отключить в любом случае, если компьютер подвисает в Windows 8 и выше.
А может быть, нужно отключить монопольный режим в настройках звуковух. Или виновата встроенная в мать сетевуха... У меня именно сетевуха. А ещё вроде помогло включение Высокой производительности, которая вроде уменьшает все на свете задержки, а на энергопотреблении вроде особо и не сказывается.
Оказалось, что виноват запущенный дебаггер вижуал-студии. Нет, не оказалось.
http://forum.oszone.net/thread-130337-2.html netsh int tcp show global netsh int tcp set global chimney=enabled HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters DisableTaskOffload REG_DWORD 0x0 (0 = использовать процессор сетевого адаптера (NIC Processor); 1 = не использовать)
Неужели нужно было отключить uTP в uTorrent? Нет.
Попробовал отключить High Definition Audio Bus. Вроде, из-за этого ndis сглючивает гораздо позже.
Отключил службы: Служба сведений о подключённых сетях (автоматически) Служба списка сетей (вручную) — при отключении Главное меню открывается через раз. В брандмауэре показывается, что интернетная сеть не подключена. И, вроде, uTorrent не работает. От неё зависят две следующие: Автоматическая настройка сетевых устройств (вручную) Поставщик домашней группы (вручную) Вспомогательная служба IP (автоматически) Браузер компьютеров (вручную) Диспетчер подключений Windows (автоматически) — без неё не работает иконка у часов Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP (вручную) Обнаружение SSDP (вручную) Общий доступ к подключению к интернету (автоматически) Перенаправитель портов пользовательского режима... (вручную) Посредник подключений к сети (вручную) Публикация ресурсов обнаружения функции (вручную) Рабочая станция (автоматически) Сервер (автоматически) Сетевые подключения (вручную) — без неё нет иконок в «Сетевых подключениях» Служба Бонжур (автоматически) Служба автоматического обнаружения веб-прокси (вручную) DHCP-клиент (автоматически) Брандмауэр Windows (автоматически) - Superfetch (автоматически)
Заодно: Служба загрузки изображений Windows (WIA) (автоматически) Определение оборудования оболочки
Попробовать отключить планировщик заданий И файрвол
Нажал кнопку очистки в Расположении и включил оба рубильника.
Установка полного дуплекса и 100 мбит.
Отключение Windows Search
Диспетчер печати Расширенные уведомления для принтеров Служба сопоставления устройств (автоматически)
IPP — Internet Printing Protocol (TCP-порт 631)? Галка у «Клиента интернет-печати» снята, но установить не дало из-за невразумительной ошибки (что-то типа «имя занято»). После снятия галки со всего раздела и перезагрузки дало устанавливать и удалять без проблем. Ах да. Удалил ещё все принтеры: печать в OneNote, принтер PDF родной и сторонний. А не сторонний ли принтер виноват? Я же его сразу после обновления до Windows 10 установил. Нет. В свежеустановленной винде проблема тоже была. Нет, всё не то, проблема осталась. Попробовал закрыть 631 порт.
Подозрение на RuntimeBroker (скрытая служба TimeBroker) Она запускает всякую фигню постоянно. А у меня 50 гигов фоток. http://windowstips.ru/notes/17623 Убрал папку фоток из Фотографий. Если не поможет, отключить нафиг RuntimeBroker.
Ёмана! Файрфокс виноват?! tcpip.sys!IppFindOrCreatePath Нет, разные приложения вызывают одни и те же функцию, вроде tcpip.sys!IppFindOrCreatePath. Когда найдено, возвращается быстро. Когда создаётся, происходит затык. Или там одновременно пытаются выполниться две операции, и одна другую блокирует.
Или эти функции, которые в tcpip.sys!IppUpdateNetworkStateWorker, сами по себе грохают сеть.
Запретил uTorrent-у UDP через файрвол. Попробовать обграничить номера портов и их количество. Там ещё есть настройка для отключения исходящий соединений на IPv6. http://portscan.ru/portbase.html Там написано, что безопасно использовать порты 49152—65535. На другие якобы нужно регистрироваться.
Перепробовал разное количество активных и ожидающих торрентов, отключил обмен пирами, поиск локальных, удалил трекеры. Разное количество полуоткрытых соединений.
qBittorrent — то же, BitComet — не хватило терпения.
Заблокировать соединение uTorrent на внешний IP роутера.
netsh interface teredo set state default netsh interface teredo set state disabled
2001:0:9d38:90d7:c1c:ed1:b293:3861
netsh int ipv6 isatap set state disabled netsh int ipv6 6to4 set state disabled netsh interface teredo set state disable
«Вспомогательная служба IP» (автоматически) вдруг начинает хавать проц.
Отключил драйвер-службу Tcpip6 в Драйверах в Autoruns.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/929851 С Висты изменился диапазон динамических портов. Но в десятке почему-то диапазон портов TCP начинается с 1025 и до бесконечности. UDP — как и написано для Висты. Или, может, установщик какой-то программы изменил.
Отключил по совету Аваста: Немедленные подключения Windows (вручную) Служба «Клиент отслеживания изменившихся связей» (автоматически). Зря отключил, я думаю. Распространение сертификата (вручную)
Отключение LMHOSTS lookup и NetBios в дополнительных свойствах подключения.
icmp or arp
таймауты tcp и udp в роутере
Зелёный и энергосбережение в настройках сетевой
Получение бокового масштабирования Разгрузка при большой отправке v2 выключить все три
Блок исходящих соединений в локальные сети через файрвол
Увеличить количество соединений и скорость в uTorrent
Отключить вай-фай в роутере.
Отключение файрвола + снятие галочек с драйверов ipnat и ipFilterDriver. А также снятие всех ненужных галочек в свойствах сетевого соединения.
Отключил HPET
Переключился на внешнюю сетевуху. Отключил встроенную.
Отключил USB-порты Asmedia
Отключил что-то про USB3 и поддержку Legacy USB выставил на Auto. Хорошо, что не отключил. Иначе не заработала бы клавиатура в биосе. Хотя может и заработала бы.
Отключил IMEI
В порядке бреда: включил защиту системы на диске C.
Попробовать уменьшить количество динамических портов. Попробовать подключить без роутера.
Поднял приоритет I/O до 5 Выключил TCP И UTP
Отключил Windows Phone IP over USB Transport (IpOverUsbSvc) (автоматически)
recvfrom: 1: Process 0xffffe0018adb2840, Endpoint 0xffffe0018ac06130, Buffer Count 0, Buffer 0x0, Length 8192, Seq 4118, Status {Drive Not Ready} The drive is not ready for use; its door may be open. Please check drive %hs and make sure that a disk is inserted and that the drive door is closed.
Сидел с закрытым TCP-портом и net.transp_disposition = 26 5 часов. Всё нормально. Запустил Punkbuster — через пять минут ndis.sys на максимум.
Сидел с закрытым TCP-портом и net.transp_disposition = 26 17 часов. Всё нормально. Поставил net.transp_disposition = 5 и net.max_halfopen = 30 (поставил 30, чтобы побыстрее получать пиров, качающих от меня, — порт-то закрыт; возможно, зря я это сделал). Запустил качаться два файла. В течение десяти минут словил полусекундный «тихий» затык Файрфокса, в котором играло Яндекс.Радио, с Highest measured interrupt to process latency (второй индикатор в LatencyMon) на максимум. ndis.sys в норме. DPC Latency Checker тоже ничего не заметил. Возможно, это случилось, из-за того, что на диске создавалось и обнулялось 56 ГБ файлов, где лежит кэш Файрфокса. Но я так не думаю. Я удалил эти файлы и при net.transp_disposition = 26 начал закачки заново. Параллельно запустил бэкап и копирование других файлов. Всё нормально. Да и вообще, никогда такого не было. Тем не менее, быть может, это жуткое совпадение.
Поставил net.transp_disposition = 5 и net.max_halfopen = 20, дал файлам досоздаваться. Всё нормально, но, как обычно, отвалились LAN-порты у роутера.
Поставил net.transp_disposition = 31 и net.max_halfopen = 10 при закрытом TCP-порту. Оставил так до упора. Смотрю, что будет. Во время закачки закрыл utorrent — получил максимум у ndis.sys. Сложности с разрывом TCP-соединений? Или отсылались анонсы?
Запустил заново. Поставил всё-таки net.transp_disposition =26. TCP-порт закрыт виндовым файрволом.
Выключать-включать сетевую карту и перезагружаться не нужно.
В очередной раз обнаружил, что, когда отключено кеширование записи, то запись (и создание файлов) идёт от имени utorrent, а не system, и с низким приоритетом, как и задано для utorrent, а не с обычным, как у system.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Переписка бета-тестеров продолжается?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Спор ни о чем, вам товарищ ErmineMD сказал что в безопасном режиме даже эта хрень, а вы удали антивирус, поставь норм дрова итп, приезжайте в гости на спор и настройте так чтоб затыка не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
maratusss писал(а):
Спор ни о чем, вам товарищ ErmineMD сказал что в безопасном режиме даже эта хрень
Все начинается с покупки железа : если купил что-то урезанное или вразнобой ( многие любят купить сначала память одной марки, а затем впендюрить другой, а потом удивляются : что-то не работает ), то проблемы, если не сразу, то впоследствии обязательно настигнут. Что огород городить, обвиняя во всех грехах MS, легче конечно набить 50+ постов, чем разобраться со своими железяками.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5