Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Legat писал(а):
где стояла семерка ВинХР, после установки ХРюшки сдохла стоявшая на другом (!) харде Виста СП1, пришлось переустанавливать
Ну так это нормально. Сдохла не сама Виста, а был переписан MBR, в котором была ссылка на bootmgr Висты. Лечится исправлением MBR под ОС NT6.0. Если Виста пиратская, то повторная активация потребуется (тоже естественно). Нужно взять за правило- если ставишь какую-то ОС, убирай ХДДы с другими ОС. Висты и Вин 7 свободно расшаривают не то что MBR, а даже bootmgr друг друга. При этом ломается активация. Наконец, "пиратских" версий не бывает. Бывает нелегальная активация. Кстати, ты не пробовал запустить установку Вин 7 на тот ХДД, где ставил ХР (я так понимаю, это тот самый ХДД, где стояла неудачная Вин 7)? Только ХДД с Вистой убери сначала. Одним словом, нужно было подчистить MBR после того, как перестала пускаться Вин 7. Установка Вин ХР вполне могла это сделать за тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Serga01net писал(а):
Кстати, ты не пробовал запустить установку Вин 7 на тот ХДД, где ставил ХР
Пытался, толку ноль - после заставок - черный экран, DVD-привод с диском останавливается.
Serga01net писал(а):
(я так понимаю, это тот самый ХДД, где стояла неудачная Вин 7)? Только ХДД с Вистой убери сначала.
Тот самый. Убирал - результат тот же. Готов к тому, что нижесказанное будет потом выложено на ветке с "чайнизмами", но у меня сложилось стойкое ощущение, что при запуске установки Вин7 мать и устанавливаемая ось "узнают" друг друга и установка стопорится. Хз почему.
Последний раз редактировалось Legat 04.12.2009 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Legat Нет, едва ли она оставляет какие-то следы. Ты лучше попробуй тогда сократи памяти до двухканала хотя бы. И снова пытайся ставить. Похоже на то, что Винде и в самом деле что-то не нравится в твоем железе. (Ведь копирование файла протекает нормально. Потом уже Винда начинает "анализировать" железо и тут происходит ступор). Только это, конечно, не имеет никакого отношения к активации, "привязкам к БИОСу" и прочим бубнам. Тупо что-то не нравится. Первое, с чего стоит начать- это память. Сокращай ее до 2 ГБ и посмотри, что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Serga01net Спасибо за совет, попытаюсь в выходные. Но один момент меня всё же смущает - первый раз винда поставилась идеально, с тем же самым (даже разогнанным) железом, косяки начались то ли после перепрошивки биоса (в мелкомягковском саппорте предположили, что именно из-за этого), то ли после установки касперского-2010. Выходит, что раньше винде всё в железе "нравилось", а теперь - перестало, хотя железо не менялось. Единственное, что поменялось - это биос матплаты (хоть это и не железо). Причем, версия 1.10 не хочет обновляться до 1.А0, а микростаровская прога рисует мне, что установлена именно 1.А0 (хотя ПОСТ показывает версию 1.10). Возможно я ошибаюсь, но все вышеперечисленное наводит на мысли о проблемах из-за БИОСа. В любом случае спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2