Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Если на МБ есть отдельный контроллер SATA, то можно. А один контроллер заставить работать в обоих режимах никак.

Партнер

Member
на указанных выше МП нет отдельного контроллера sata и все же работает в обоих режимах

Member
Фото: 3
Цитата:
NCQ не магия. 50-ти кратного ускорения не будет.

Я знаю, под какими нагрузками ускорение.
Цитата:
Нет.

Самое информативное слово из этого поста. :D
Цитата:
Можете рассказать, зачем вы это делали?

Вроде бы даже на сам сайт мелкософта выводила тогда ссылка. Этот драйвер сперва нужно вкл.
Предупреждение. При неправильном изменении реестра с помощью редактора реестра или иным способом могут возникнуть серьезные проблемы. Эти проблемы могут привести к необходимости переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует решения этих проблем. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.Для устранения неполадок перед изменением режима SATA загрузочного диска включите драйвер AHCI в реестре. Для этого выполните следующие действия: Закройте все программы Windows.
Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
Найдите и выделите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить.
В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.

По поводу МП. БИОС я только недавно обновил, ничего так и не появилось. Моя МП в профиле. Если есть ещё какие-то МП с отдельным переключением, то пишите, буду иметь в виду при покупке. ;)
Цитата:
на указанных выше МП нет отдельного контроллера sata и все же работает в обоих режимах

Получается, всё упирается в ПО МП и из-под винды никак необойти?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа