Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Iron King Антивирусы - не панацея, они только существенно снижают риск поражения. И, тем более не могут "думать"
По вышепоименованным файлам, включаете поиск в гугле и смотрите, нет-ли уже сообщений о поражении каким-либо вирусом именно их. Далее, можно найти и оригинальный размер файлов, если есть подозрение на заражение. Можно найти и скачать оригиналы, что рекомендуется до начала "лечения" Да и время изменения, отображаемое в свойствах файла, может о многом сказать.
Да и просто отправить подозрительные файлы для анализа, на сайт антивиря, можно даже нескольких лабораторий, тоже не помешает.

Партнер

Member
Даа. Блин а без всей этой мороки некак нельзя?

Member
Iron King писал(а):
Даа. Блин а без всей этой мороки некак нельзя?
Да, что тут скажешь. :lol:

Member
прол1 писал(а):
Iron King Антивирусы - не панацея, они только существенно снижают риск поражения. И, тем более не могут "думать"
По вышепоименованным файлам, включаете поиск в гугле и смотрите, нет-ли уже сообщений о поражении каким-либо вирусом именно их. Далее, можно найти и оригинальный размер файлов, если есть подозрение на заражение. Можно найти и скачать оригиналы, что рекомендуется до начала "лечения" Да и время изменения, отображаемое в свойствах файла, может о многом сказать.
Да и просто отправить подозрительные файлы для анализа, на сайт антивиря, можно даже нескольких лабораторий, тоже не помешает.

А подскажите установил Norton 360. Как он как антивирус? Видел тему про ативирусы здесь на конференции но просто сейччас времини особо нет вдаватся.

member+
serj писал(а):
Фенька в том, что программы вареза пишутся руками, а не компиляторами. А при ручной сборке человек делает то, что проще ему ... и 'так' транслятор не делает. Эти вшивые антивирусы видят не_стандартные приемы в программе и радостно рапортуют - ВИРУС!

Не знаю, мои пару десятков программ (написанных на ASM руками) ни один антивирь не считает за вирусы... (программы простые, но факт)

прол1 писал(а):
Антивирусы - не панацея, они только существенно снижают риск поражения

Выделил ключевое слово. (на многих компах за которыми я присматриваю годами проблем нет, хотя часто стоит всего лишь антивирь, даже без фаервола)

И это я говорю про компы полных чайников которые запускают "всё и вся"

Member
Iron King писал(а):
Как он как антивирус?

Ну зачем, менять шило на мыло!? Платные антивирусы примерно одинаковы по эффективности, вопрос только в дизайнерских предпочтениях. Бесплатные тоже иногда приближаются к уровню платных, но не всегда и ненадолго. Чтоб держать специалистов, нужны деньги.
Тему надо хоть иногда посматривать, чтоб не пропустить сообщения о встречающихся, к сожалению даже у ведущих лабораторий, багах.
А вообще, скажем Касперского я ставлю пользователям не желающим вдаваться в тонкости антивирусной защиты, а сам сижу на бесплатных. Главное - гигиена и профилактика, а не лечение. Дома вон, AVG на Vista, на работе два Аваста. Зараза бывает только на том рабочем, куда имеют доступ пара коллег с "Вконтактами"... и попытками установить программы из неизвестно откуда, флешками с развлекалкой и пр. "легким поведением" Домашняя система исправно функционирует почти с момента выхода висты, рабочая недоступная для юзверей - с два года, примерно. А третью, расходную, приходится сносить каждые пару месяцев.

member+
прол1 писал(а):
Чтоб держать специалистов, нужны деньги

Не поверишь, но многие бесплатные это просто менее удобные версии платных (AVG например), более того, бесплатный для пользователя, не значит не прибыльный для изготовителя, в некоторых случаях вращаются такие бабки (и такие специалисты) что даже MS позавидовать может...

Member
Vladson Нсчет специалистов, вспоминается старый анекдот: "Сколько нужно программистов, для создания собственного софтового бизнеса?" Ответ - Три! Один пишет вирусы, второй антивирусы, а третий - среды, где всё это работает!
Урезанные версии платных выпускаются с расчетом переманить пользователя на платный. У мне, тот-же AVG бесплатный в какой-то момент вдруг стал полностью русифицированным, а заново ставился почему-то без русского... впрочем, в абсолютной достоверности не уверен, мне русский в антивире - по барабану :tooth:

member+
прол1 писал(а):
выпускаются с расчетом переманить пользователя на платный

Между тем в плане "базовой" защиты, бесплатного хватает вполне.

Member
Vladson писал(а):
в некоторых случаях вращаются такие бабки (и такие специалисты) что даже MS позавидовать может...

Что можно назвать кроме гугла и линукс-девов?

member+
Ranger21 писал(а):
кроме

А чем не устраивает ?
У них деньги не так пахнут ?

Ладно, хотя бы http://apache.org/ может быть будете смеяться, но кроме "веб-сервака" (обычно почему-то народ думает что им они ограничиваются) причём самого используемого в мире, полно другого профессионального (бесплатного для пользователя) софта (и не только под линукс, а чаще всего кросплатформенного) под их крылом вертится, цифр не назаву, но бабки там крутятся немалые...
И это только первый попавшийся пример, насколько помню есть много подобных организаций... (включая те кто держат свои линуксы)

Последний раз редактировалось Vladson 21.08.2010 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ИМХО удалить вебера нафиг ) Поставить Авиру премиум (ключ могу на 3 месяца выслать) и наслаждаться.

Member
прол1 писал(а):
Iron King писал(а):
Как он как антивирус?

Ну зачем, менять шило на мыло!? Платные антивирусы примерно одинаковы по эффективности, вопрос только в дизайнерских предпочтениях. Бесплатные тоже иногда приближаются к уровню платных, но не всегда и ненадолго. Чтоб держать специалистов, нужны деньги.
Тему надо хоть иногда посматривать, чтоб не пропустить сообщения о встречающихся, к сожалению даже у ведущих лабораторий, багах.
А вообще, скажем Касперского я ставлю пользователям не желающим вдаваться в тонкости антивирусной защиты, а сам сижу на бесплатных. Главное - гигиена и профилактика, а не лечение. Дома вон, AVG на Vista, на работе два Аваста. Зараза бывает только на том рабочем, куда имеют доступ пара коллег с "Вконтактами"... и попытками установить программы из неизвестно откуда, флешками с развлекалкой и пр. "легким поведением" Домашняя система исправно функционирует почти с момента выхода висты, рабочая недоступная для юзверей - с два года, примерно. А третью, расходную, приходится сносить каждые пару месяцев.

Уверен? У меня Dr. Web три Трояна обнаруживал а Norton 30 не одного. Да и как-то старанно стал Opera работать со вчерашнего дня. Когда открываеш спрашивает разрешение компьютер "Разрешить программе вносить изменения на жёстком диске?"

Member
Iron King писал(а):
Уверен? У меня Dr. Web три Трояна обнаруживал а Norton 30 не одного.

Уверен. Ты же, не пару сотен вирусов для тестирования, гоняешь. Кроме того, возможны ложные срабатывания. А полностью обстановку в сфере защиты, можно только приблизительно оценить просмотрев журналы событий самих антивирусников. Возможно, а Нортон как-бэ в сторону домохозяек более ориентирован, и степень защиты несопоставимая выставлена. Лично я, вычислив зловредный элемент, несколько раз в первую очередь находил его описание именно у Нортона, при полной глухоте Касперского и Веб. И это, я считаю, ни о чем не говорит!
Антивирус хорош когда он предотвращает заражение, а не когда при сканировании всплывают пропущенные им вредности. И при этом не тормозит ситему до безобразия.
И еще - антивирусы очень глубоко вторгаются в операционную систему. Инсталяция-деинсталяция, одного за другим, не рекомендуется.
Если появились подозрения, что антивирусник обошли, рекомендуется сканирование до загрузки операционной системы. Или просканировать диски с другой системы, другим компом или при помощи LiveCD. На сайте др Веб такой был.

Member
Так в итоге какой антивирус ставить? В специальной теме посмотрел, но там каждый разные люди разные антивирусы советуют и выделить однозначно лучший антивирус там сложно.

Member
Iron King думаешь вирус не может свой файл в эту папку записать? какой-нибудь vasya.dll.

Member
Не думаю, Просто когда в последнее время открываеш Opera и тебя спрашивают разрешить ли программе вносить изменения на компьютере, это очень бемпокоит.

Junior
Я себе установил Comodo Internet Security 5 и проверяю изредка курелтом от Доктора вебера и касперским тулсом. Пока что система чистенькая. Знаю что комодо вообще слаб в лечении , а вот в защите как комплексный продукт просто великолепен.

Member
Iron King
переименуй, я всегда так делаю, название не изменится, только расширение с ехе или типа того сменится на безобидное, потом можно решить что делать с файлом, обычно доктор веб просекает крякнутые проги или сами кряки.
только названия запиши чтоб решить что делать или давай их сюда а комп не гаси пока.

Member
константин с байконура писал(а):
Iron King
переименуй, я всегда так делаю, название не изменится, только расширение с ехе или типа того сменится на безобидное, потом можно решить что делать с файлом, обычно доктор веб просекает крякнутые проги или сами кряки.
только названия запиши чтоб решить что делать или давай их сюда а комп не гаси пока.

Спасибо. :beer: Я уже попробовал другие вирусы вернее антивирусы. :haha: Щас стоит Norton 2011 вроде нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа