Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Iron King Антивирусы - не панацея, они только существенно снижают риск поражения. И, тем более не могут "думать" По вышепоименованным файлам, включаете поиск в гугле и смотрите, нет-ли уже сообщений о поражении каким-либо вирусом именно их. Далее, можно найти и оригинальный размер файлов, если есть подозрение на заражение. Можно найти и скачать оригиналы, что рекомендуется до начала "лечения" Да и время изменения, отображаемое в свойствах файла, может о многом сказать. Да и просто отправить подозрительные файлы для анализа, на сайт антивиря, можно даже нескольких лабораторий, тоже не помешает.
Iron King Антивирусы - не панацея, они только существенно снижают риск поражения. И, тем более не могут "думать" По вышепоименованным файлам, включаете поиск в гугле и смотрите, нет-ли уже сообщений о поражении каким-либо вирусом именно их. Далее, можно найти и оригинальный размер файлов, если есть подозрение на заражение. Можно найти и скачать оригиналы, что рекомендуется до начала "лечения" Да и время изменения, отображаемое в свойствах файла, может о многом сказать. Да и просто отправить подозрительные файлы для анализа, на сайт антивиря, можно даже нескольких лабораторий, тоже не помешает.
А подскажите установил Norton 360. Как он как антивирус? Видел тему про ативирусы здесь на конференции но просто сейччас времини особо нет вдаватся.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
serj писал(а):
Фенька в том, что программы вареза пишутся руками, а не компиляторами. А при ручной сборке человек делает то, что проще ему ... и 'так' транслятор не делает. Эти вшивые антивирусы видят не_стандартные приемы в программе и радостно рапортуют - ВИРУС!
Не знаю, мои пару десятков программ (написанных на ASM руками) ни один антивирь не считает за вирусы... (программы простые, но факт)
прол1 писал(а):
Антивирусы - не панацея, они только существенно снижают риск поражения
Выделил ключевое слово. (на многих компах за которыми я присматриваю годами проблем нет, хотя часто стоит всего лишь антивирь, даже без фаервола)
И это я говорю про компы полных чайников которые запускают "всё и вся"
Member
Iron King писал(а):
Как он как антивирус?
Ну зачем, менять шило на мыло!? Платные антивирусы примерно одинаковы по эффективности, вопрос только в дизайнерских предпочтениях. Бесплатные тоже иногда приближаются к уровню платных, но не всегда и ненадолго. Чтоб держать специалистов, нужны деньги. Тему надо хоть иногда посматривать, чтоб не пропустить сообщения о встречающихся, к сожалению даже у ведущих лабораторий, багах. А вообще, скажем Касперского я ставлю пользователям не желающим вдаваться в тонкости антивирусной защиты, а сам сижу на бесплатных. Главное - гигиена и профилактика, а не лечение. Дома вон, AVG на Vista, на работе два Аваста. Зараза бывает только на том рабочем, куда имеют доступ пара коллег с "Вконтактами"... и попытками установить программы из неизвестно откуда, флешками с развлекалкой и пр. "легким поведением" Домашняя система исправно функционирует почти с момента выхода висты, рабочая недоступная для юзверей - с два года, примерно. А третью, расходную, приходится сносить каждые пару месяцев.
member+
прол1 писал(а):
Чтоб держать специалистов, нужны деньги
Не поверишь, но многие бесплатные это просто менее удобные версии платных (AVG например), более того, бесплатный для пользователя, не значит не прибыльный для изготовителя, в некоторых случаях вращаются такие бабки (и такие специалисты) что даже MS позавидовать может...
Member
Vladson Нсчет специалистов, вспоминается старый анекдот: "Сколько нужно программистов, для создания собственного софтового бизнеса?" Ответ - Три! Один пишет вирусы, второй антивирусы, а третий - среды, где всё это работает! Урезанные версии платных выпускаются с расчетом переманить пользователя на платный. У мне, тот-же AVG бесплатный в какой-то момент вдруг стал полностью русифицированным, а заново ставился почему-то без русского... впрочем, в абсолютной достоверности не уверен, мне русский в антивире - по барабану
member+
Ranger21 писал(а):
кроме
А чем не устраивает ? У них деньги не так пахнут ?
Ладно, хотя бы http://apache.org/ может быть будете смеяться, но кроме "веб-сервака" (обычно почему-то народ думает что им они ограничиваются) причём самого используемого в мире, полно другого профессионального (бесплатного для пользователя) софта (и не только под линукс, а чаще всего кросплатформенного) под их крылом вертится, цифр не назаву, но бабки там крутятся немалые... И это только первый попавшийся пример, насколько помню есть много подобных организаций... (включая те кто держат свои линуксы)
Ну зачем, менять шило на мыло!? Платные антивирусы примерно одинаковы по эффективности, вопрос только в дизайнерских предпочтениях. Бесплатные тоже иногда приближаются к уровню платных, но не всегда и ненадолго. Чтоб держать специалистов, нужны деньги. Тему надо хоть иногда посматривать, чтоб не пропустить сообщения о встречающихся, к сожалению даже у ведущих лабораторий, багах. А вообще, скажем Касперского я ставлю пользователям не желающим вдаваться в тонкости антивирусной защиты, а сам сижу на бесплатных. Главное - гигиена и профилактика, а не лечение. Дома вон, AVG на Vista, на работе два Аваста. Зараза бывает только на том рабочем, куда имеют доступ пара коллег с "Вконтактами"... и попытками установить программы из неизвестно откуда, флешками с развлекалкой и пр. "легким поведением" Домашняя система исправно функционирует почти с момента выхода висты, рабочая недоступная для юзверей - с два года, примерно. А третью, расходную, приходится сносить каждые пару месяцев.
Уверен? У меня Dr. Web три Трояна обнаруживал а Norton 30 не одного. Да и как-то старанно стал Opera работать со вчерашнего дня. Когда открываеш спрашивает разрешение компьютер "Разрешить программе вносить изменения на жёстком диске?"
Member
Iron King писал(а):
Уверен? У меня Dr. Web три Трояна обнаруживал а Norton 30 не одного.
Уверен. Ты же, не пару сотен вирусов для тестирования, гоняешь. Кроме того, возможны ложные срабатывания. А полностью обстановку в сфере защиты, можно только приблизительно оценить просмотрев журналы событий самих антивирусников. Возможно, а Нортон как-бэ в сторону домохозяек более ориентирован, и степень защиты несопоставимая выставлена. Лично я, вычислив зловредный элемент, несколько раз в первую очередь находил его описание именно у Нортона, при полной глухоте Касперского и Веб. И это, я считаю, ни о чем не говорит! Антивирус хорош когда он предотвращает заражение, а не когда при сканировании всплывают пропущенные им вредности. И при этом не тормозит ситему до безобразия. И еще - антивирусы очень глубоко вторгаются в операционную систему. Инсталяция-деинсталяция, одного за другим, не рекомендуется. Если появились подозрения, что антивирусник обошли, рекомендуется сканирование до загрузки операционной системы. Или просканировать диски с другой системы, другим компом или при помощи LiveCD. На сайте др Веб такой был.
Так в итоге какой антивирус ставить? В специальной теме посмотрел, но там каждый разные люди разные антивирусы советуют и выделить однозначно лучший антивирус там сложно.
Не думаю, Просто когда в последнее время открываеш Opera и тебя спрашивают разрешить ли программе вносить изменения на компьютере, это очень бемпокоит.
Я себе установил Comodo Internet Security 5 и проверяю изредка курелтом от Доктора вебера и касперским тулсом. Пока что система чистенькая. Знаю что комодо вообще слаб в лечении , а вот в защите как комплексный продукт просто великолепен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Iron King переименуй, я всегда так делаю, название не изменится, только расширение с ехе или типа того сменится на безобидное, потом можно решить что делать с файлом, обычно доктор веб просекает крякнутые проги или сами кряки. только названия запиши чтоб решить что делать или давай их сюда а комп не гаси пока.
Iron King переименуй, я всегда так делаю, название не изменится, только расширение с ехе или типа того сменится на безобидное, потом можно решить что делать с файлом, обычно доктор веб просекает крякнутые проги или сами кряки. только названия запиши чтоб решить что делать или давай их сюда а комп не гаси пока.
Спасибо. Я уже попробовал другие вирусы вернее антивирусы. Щас стоит Norton 2011 вроде нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2