Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net, полностью поддерживаю, есть прекрасная вещь, под названием GParted 0.6.2-2, извращается над дисками как хочет :-) .

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
Уже сам Мелкомягкий давно забил на ДОС, но не константин с байконура.

Дос с винта с гхостом грузится за четверть секунды, видит абсолютно любые диски и разделы с любыми файловыми системами(правда может не совсем любыми, но нтфс любой поддерживает), в том числе на усб флешках и жестких дисках, все для этого есть в гхосте. Из под винды это дело пользовать не имеет смысла, так как если винда гавкнется как возвращать? Многие делать образы из винды горазды, а потом система с копыт и с загрузочного сидючка или флешки люди не понимают как пользоваться несколько иной версией проги, а тут жмякнул F8(F11 на другом компе), выбрал загрузку с нужного винта, через мгновение окно гхоста, даже доса увидеть не успеваешь и делай что хочешь с компом, даже с флешки тормоза ощутимо видны по сравнению с винтом. Создание образа системы пять минут, восстановление полторы и все дела.
Кроме того на винте лежит набор прошивальшиков для разных мам и видюх, откаты биосов, настройки разгона системы в специальных файлах и тп. Все при мне и всегда на месте.
Serga01net писал(а):
ДОС не видит большие диски, ему нужны драйвера на файловую систему, то пишет, то не пишет.... Одна муйня. Че она тебе там насохраняет?

Драйвера никакие не нужны.
Дос только запускает гхост, а гхост уже и диски видит. И усби подхватывает и сеть и на сиди двиди прожигает и все из под доса. И гхост всеядне акронисов парагонов, работает с гораздо большим списком железа, с рейдами разными, с экзотическими контроллерами, но конечно надо последнии версии юзать. Я пользовал гхост из винды, есть ньюансы с правами доступа, из под доса их нет.

Member
Draconit писал(а):
ckotick писал(а):
Поправимо fixboot / fixmbr.
А можно поподробней, просто интересно уже, можно ли не снося WinXP поставить DOS?
Для варианта
Draconit писал(а):
да, уже подумал об этом, файловая система NTFS, видимо придется форматировать, ставить DOS а уж потом Windows.
не пойдёт.
Хотя можно попробовать изменить размер виндового раздела, создать новый, поставить туда дос (не уверен, что встанет; но можно раздел винды не только уменьшить, но и пододвинуть дальше, а под дос создать primary в начале диска). И после этого загрузиться с установочного диска ХР в консоль восстановления и восстановить загрузчик. Ну и уже из винды прикрутить в boot.ini выбор операционки. Однако, это всё теория. На практике не делал такого.

Member
Фото: 41
константин с байконура какой версии твой GHOST?

Member
RV280 писал(а):
константин с байконура писал(а):
Комп без доса это ни комп, у меня на всех компах досы.

пардон, это самое что ни на есть г*вноедство.

Не копрофаг? С мопЭда на хер!!! :gun:
Лан, за "пардон" можно просто сойти с мопЭда :-)
Насчёт ГХоста из ДОСа - согласен на 100 %

Member
Serga01net писал(а):
константин с байконура какой версии твой GHOST?

Version: 11.0.0.1502 (Dec 4 2006, Build=1502)

Но наверное это не самая последняя. Просто на моем компе пашет, а для чужих я хайрен использую, там посвежее:
Version: 11.5.1.2266 (Dec 24 2009, Build=2266)

Member
Serga01net писал(а):
Все это напоминает установку тракторного пускача на Мерс (чтоб "без стартера" запускать :haha: ).
+1
Serga01net писал(а):
Уже сам Мелкомягкий давно забил на ДОС, но не константин с байконура. ППЦ!...
+100500. Это называется "горячка Одмина" :lol: . Страшня болезнь, выражается в воззрениях - "винда - сакс, линукс - сакс, дос - РУЛЁЗ!"#77
Serga01net писал(а):
ДОС не видит большие диски, ему нужны драйвера на файловую систему, то пишет, то не пишет.... Одна муйня.
Вот именно!
Еще у меня на одном компе трабла, если воткнуть загрузочную флешку, то меняется порядок загрузки основных винтов при ее вынимании..
Так может стоить это починить, а не Онально извращаться с дряхлым досом?
У меня нортон гхост под ним запускается чтоб образы создавать...
и всякая подобная фигня типа партишен менеджеров, все всегда под рукой

Абзац! :haha: константин с байконура, я вам советую открыть для себя LiveCD, например CD_USB 2k10 v.1.3.Там есть всё, что вы перечисляли. А про дос лучше забудьте, или не позорьтесь с ним здесь.

Member
Clay Allison писал(а):
Так может стоить это починить

Это не неисправность, это фича биоса, очень не нужная и неудобная, не лечится похоже.
Clay Allison писал(а):
для себя LiveCD

Сд отстой, долго и не удобно и настройки прог не сохраняются.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
На винт я перед прошивкой биоса незнакомого на незнакомую маму, могу подготовить бат с ключами прошивки и кинуть на этот на винт. А сиди еще прожечь надо, да и вообще их еще купить надо, у меня сиди дома не валяются уже несколько лет за ненадобностью как и двд.
Лайв сиди бывает мудрят и не запускаются на некотором железе, а винт я могу через писиай контроллер к любому железу подоткнуть и с него грузануться.
И кстати у меня еще есть винт с nt4.0, им удобно ковырятся в нтфс и стартует он на любом железе, мне еще не попался комп где нтишка бы не стартовала. Лайф сд в этом плане чаще подводит.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Clay Allison писал(а):
CD_USB 2k10 v.1.3
Не знаю, но если это типа хайрен бут сд?

Заблокирован
Заблокирован
Это не неисправность, это фича биоса, очень не нужная и неудобная, не лечится похоже.

Фича плат AsRock?
Сд отстой, долго и не удобно и настройки прог не сохраняются.

Флешка на 2 Гб сейчас стоит в районе 200 рэ,проще сделать из неё загрузочную(с DOS,Linux.Wiindows-без разницы),а не играться с хардами,рискуя угробить ВСЕ данные.

Member
МиГ-42 МФИ писал(а):
Флешка на 2 Гб сейчас стоит в районе 200 рэ,проще сделать из неё загрузочную(с DOS,Linux.Wiindows-без разницы),а не играться с хардами,рискуя угробить ВСЕ данные.

у нас в районе 500 рэ а винт на четыре гига 200, и почему я на нем чего-то убить должен? три года не убил, а теперь убью? и на нем ничего такого важного нет, но на всякий пожарный у меня копия и этого диска есть.
Флешку хочю взять но земноводное душит, нафига тебе флешка оно мне говорит. У тебя есть на 16 гиг(в нтфс).
Но даже если возьму флешку винт все равно остьанется.

Member
А сиди еще прожечь надо, да и вообще их еще купить надо
Да, действительно, это титанический труд! :haha: (это был сарказм)
Не знаю, но если это типа хайрен бут сд?
Я не знаю что такое "хайрен бут сд". Я тебе сказал конкретное название одного из лучших LiveCD. Ищется через гугль примерно за:
Google писал(а):
(0,07 сек.)

Member
И вообще у меня четыре штуки этих старых винтоа пусть работают, смарты у тех у которых они есть идеальные, релокейтов нет.
Погуглил, таки это Мультизагрузочный CD/USB 2k10 v1.3 (Acronis & Paragon & Hiren's & Windows Live Ram). тоесть малость незаконная штука. Не буду сознаваться, что ей сам пользуюсь.

Member
Не буду сознаваться, что ей сам пользуюсь.
А я тебя об этом и не прошу. :-)

Member
Всем привет.

Вопрос, как восстановить загрузку DOS?

Возникла проблема со старым ПК: Acer Acermate 486g на базе i486, диск хз какой 335 мб.
Нужно было скопировать информацию с диска, я его подключил к другому ПК с WinXP.
Диск не совсем корректно определился и не все скопировалось (в проводнике отображается как CD-ROM). При копировании некоторых файлов выдавалось сообщение, что они не найдены. Ну да ладно, что скопировалось то скопировалось.

Теперь на старом ПК не загружается система, там стояла MS-DOS и Win 3.1.
Раньше загружался Volkov comander и там как-то далее все остальное можно было запустить, Лексикон например, чтоб чего-нить попечатать.
Но теперь пишет 'Non system disk''.

И второй вопрос, как корректно скопировать информацию с диска, а то не все файлы хотят копироваться.

Вложения:
20150730_194339.jpg
20150730_194339.jpg [ 239.8 КБ | Просмотров: 735 ]
20150730_191009.jpg
20150730_191009.jpg [ 88.71 КБ | Просмотров: 735 ]
20150730_183346.jpg
20150730_183346.jpg [ 819.5 КБ | Просмотров: 735 ]

Member
Фото: 38
А хард-то живой? Его бы викторией или mhdd прогнать. Может он уже накрылся. Если живой и информация с него не особо нужна, отформатировать и поставить дос с нуля (тут на днях в магазине метро видел распродажу - 10 дискет 3,5" за 29 рублей)).
Можно попробовать просто с загрузочной дискеты загрузиться на 486 и перенести на хард системные файлы: sys a: c:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Я бы попробовал на исправном компе этот винт Ontrack EasyRecovery, если там ценная инфо нужна, а потом MHDD и полный формат. Одного не понятно, нафиг это нужно, некрофилией попахивает. :grob:

Member
Opposit писал(а):
А хард-то живой

да вроде был жив, но может уже того :)

Как раз таки нужно документы с него скопировать, но файлы в основном больше 1,5 Мб и их штук 100.
Когда-то давно пытался скопировать их на дискеты, нужно было бы в ворде разбивать на несколько, но с такими тормозами это повеситься можно.

Opposit писал(а):
с загрузочной дискеты загрузиться на 486 и перенести на хард системные файлы: sys a: c:

Спасибо, эта информация мне и была нужна, а то с такой стариной не особо знаком. Буду пробовать этот способ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа