Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net Так а если взять во внимание теоретически, что с ним всё в порядке - такое может быть?
А я в предыдущем посте имел ввиду, что пока ограничиться и попробовать отключить JMicron в БИОСе.

Или всё - твой вердикт, что точно, 100% привод на помойку? :-)
Повторюсь же, что по ссылке выше читал и надо попробовать поставить семерку.

Партнер

Member
tranzer
Я же выше писал, что у меня два диска. На одном ХР+SP3+MUI на другом 7-ка 32. Оба показывают в Диспетчере устройств одинаково. Все диски и ROM в Мастер. Если не веришь, могу перейти на ХР и сделать скрины. Я пока к 7-ке привыкаю (осваиваю :) ) Да, ещё читал, что ROM-ы имеют разное чтение-запись. Т. е. для CD одно, а для DVD другое. Сомневаюсь что ROM на помойку. Скорее ОС туда. Это сборка, а не оригинал. В крайнем случае ROM можно вскрыть (снять крышку) и мягким тампоном смоченным спиртом протереть лазер. Хотя я делаю это мягкой (большой) кистью для макияжа. Главное смотреть, чтобы на глазке налёта небыло. Если есть, тогда тампоном со спиртом.
Цитата:
а что это за перемычка?

Перемычка обычно находится на самом диске или ROM-е. Надо больше инфы читать и не советую при одном шлейфе IDE переключать ROM в Slave. В Slave ROM переключают если на этом же шлейфе подключен диск IDE. Если диски SATA 2 то в них перемычку надо просто вытащить. Увеличится скорость диска. По умолчанию перемычка обычно установлена и скорость диска ограничена до SATA 1.

Member
kondor06 я имел ввиду общий диспетчер устройств для обеих систем :-)
А если даже и одинаковые устройства, то драйвера-то для них по-любому разные и совместимость другая и т.п.
Систему вряд ли - повторюсь же, я покупал её за 5000р. и делали под заказ, т.е. она от Майкрософт.
Да и до этого стояла пиратка и тоже такая лажа была, хотя как тока покупал ПК, ставил эту же систему и не было такого.
Так что вопрос с системами открыт, но сегодня вечером попробую открыть DVD-ROM, потом винч.
Только не уверен, что неопытного пользователям это стоит делать, ибо на БП так написано.

Member
Фото: 41
tranzer писал(а):
что точно, 100% привод на помойку? :-)
Нет, так категорично не стоит. Но из системника его- убрать. (Засунуть в другой системник, где ИДЕ обеспечивается нормально).

Member
Цитата:
(Засунуть в другой системник, где ИДЕ обеспечивается нормально).

Т.е. дело в материнской плате? Я так с самого начала думал.
А уксусом можно вместо спирта?

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 26 секунд:
Serga01net В общем сделал всё. Сначала я загуглил по картинкам, что такое лазер, затем начал гуглить насчёт статьи и узнал, что их в приводе оказывается два - для CD и DVD. Первый не так заметен, а второй при чтении DVD мигает.
Ссылка на источник http://thinkit.ru/blog/viewblog/1131/
Я протёр оба - там, где стеклянное окошко, то налёта не было, там где чёрная крышечка, то налёт на ней был и убрал. Протирал уксусом ватными дисками - думаю не велика разница, алкоголь всё-равно есть и в спирте, и уксусе. Да и спирт не везде продаётся, а чистый уж тем более.
Затем я начал искать, что такое перемычка на DVD и нашёл http://otvet.mail.ru/question/38152523/
Сзади слева от шлейфа IDE она действительно была, и я её убрал. На всякий случай проверил еще и HDD - там не было.

В общем сделал всё по инструкции, диски привод читает как и раньше, но воспроизводит всё так же убого - прерывистый звук так и остался, как быть :?:

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Да, забыл дополнить. Бывает я играю в игры без диска - там тоже такие подвисоны ловятся. Может всё-таки стоит грешить на материнку? У меня была другая сборка ПК, где тоже самое было - привод нормально продал, а вот мать нет. При продаже сказали, но я точно объяснить не могу, т.к. не шарю в этом, но суть была в том, что место, куда крепится процессор, было частично повреждено - там отсутствовало два квадратика - т.е. на тот момент она уже была накрыта, а до этого так же были подвисоны при записи и всё к этому шло. Тогда другой вопрос - из-за чего могут все матери так тупить? Еще комп бывает, что не с первого раза включится, но блок питания ставил другой - тоже самое.
И вернемся, естественно, к самому главному вопросу - при покупке ПК подвисонов при записи не было, но при включении ПК эта надпись была. Как же её убрать, если тогда не было проблемы с приводом?

Вот такие у меня накопились вопросы, надеюсь, что на них ответят, ну хотя бы на часть из них.

Добавлено спустя 50 минут 16 секунд:
PS вздутых кондесаторов нету на матери.

Member
tranzer
Паренёк, ты меня в игнор послал и я это понял. Ты просто флудер :) на твои вопросы отвечать, великий грех, а я боюсь кары божеЙ :). Надо тему во флейм отправить :) где модер?

Member
kondor06 Ладно, вкратце. Я разобрал привод, почистил лазер, вынул перемычку, а эффект тот же. Как быть?

Member
tranzer, ёптеть, че тут не понятного? За пол года нашел бы уже другой привод ИДЕ, если так хочется заморачиватся, и попробовал с ним, я бы уже давно саташный купил и мозги не ......, тем более стоят они копейки.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
tranzer писал(а):
из-за чего могут все матери так тупить?

Абсолютно все матери могут тупить только в одном случае- значительной непрямолинейности хватательных конечностей.

Member
Axel_F Я так и сделаю - новую сборку возьму.
Просто самому интересно в чём может быть дело, т.к. второй раз сталкиваюсь с этим и не верю в совпадения такие, что два разных привода были.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Проблема решается обновлением БИОС. Нубство всё остальное.

Member
mol61 Проблема в том, что у меня нету привода для дискет на матери, а прошивать непосредственно из винды, я читал, это небезопасно. А в случае краха не будет откуда восстанавливать и придется в гарантийку нести. Поэтому из доса и прошивают. Поправьте, если я не прав!?

Member
tranzer писал(а):
Поправьте, если я не прав!?

Прав, можно и флеху загрузочную сотворить, только вот я сомневаюсь, что перепрошивка бивиса спасет отца русской демократии (с). Но попробовать стоит. Кстати на сайте последний 08/15/08, не факт что свежее.
http://www.foxconnsupport.com/download. ... &sort=BIOS

Member
Axel_F Да, я сделал этот и заодно скачал отсюда http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx то, что дали выше и утилиту FOX LiveUpdate - для обновления прошивок, дров и пр. Судя по репорту о багфиксах есть надежда.
Создал DVD загрузочный для прошивки, всё пошло нормально, только здесь остановилось http://img.picsa.ru/pictures/0/000/083/189/83189.jpg
Фото такое мелкое из-за телефона, фотика под рукой нету, там, где обрезано на той части, где остановилось, то написано - All Rights Reserved.
Подскажите нубу что делать, какую команду ввести? В Биосе стоит первичная загрузка с DVD, вторичная с харда. Правда у меня всегда на маме был выбор загрузки с DVD или DVD-ROM (разницу никак уловить не могу).

PS Попробовал сменить на букву Z (привод так наименован), введя z:\ и выдал invalid driver, а когда тоже самое сделал с c:\ , то всё норм было и сменил с А на С.

Member
Я не знаю как у фокскона, но судя по фотке нужно ввести имя прошивальщика и имя прошивки.bin или rom, смотря какое расширение имеет биос, через пробел и нажать Enter. Че, мануала по перепрошивке нет? У кого такая мамка, прошивальщика встроенного в биосе нет?

Member
Есть мануал, но там только описано как юзать FOX LiveUpdate и на английском.
В прошивке два файла - exe и bin со своими специфическими именами цифр и букв, это вводить? И как обнаружить встроен ли прошивальщик в БИОСе?

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Ввёл название привода, имена файлов с расширением и без, выдает command or filename not recognized.

Добавлено спустя 40 минут 31 секунду:
Всё, с этим разобрался - надо было ввести путь к файлу. Но возникает другая проблема. Перед прошивкой спрашивает - сделать бэкап?
Делаю, он мне говорит - укажите имя файла, указываю путь, сделанный при бэкапе утилитой FOX LiveUpdate, но он пишет "Source file not found." Еще когда неверно ввёл имя файла забекапленного, то выдал "Insufficient memory".
Нашёл здесь подобную проблему про память http://www.kuban.ru/forum_new/forum1/arhiv/35656.html
Рекомендуют её заменить. Вопрос - а как имя файла и память оперативная между собой связана?

Member
Тему можно закрыть, ибо БИОС перепрошивать не буду - на маме вздут один конденсатор + повреждены слоты оперативы, возьму новую + привод. А насчёт надписи знакомый сказал, то дело в выбранном способе инициализации накопителей - SATA/IDE, RAID, AHCI.
Смена с первого на второй и третий просто не пустило в систему, т.е. по сути неправильно читал мой привод, что означало о необходимой его замене.

Junior
tranzer писал(а):
Axel_F... Правда у меня всегда на маме был выбор загрузки с DVD или DVD-ROM (разницу никак уловить не могу).

Пацталом :lol:
Случайно наткнулся на эту тему, и не смог пройти молча :facepalm:
Это ж надо, столько надавать советов челу, у которого система всю жисть с привода грузилась. Выставь в бивисе загрузку с HDD, и не будет тебе никаких надписей. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа