Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
SoluS писал(а):
А я и не говорил что не нормально - мне просто увидеть своими глазами хочется - можно ли больше 4 гб загрузить памяти чем-нибудь полезным.
что бы система в простое отъедала большой объём оперативной памяти её нужно использовать очень продолжительное время, в течении всего времени использования фомируется набор из приложений который юзер использует чаше всего они то и будут висеть в оперативке и запускаться пракчески моментально по сравнению с приложением которое только установлено и запускается в первый раз или давно установленным но запускаемым очень редко.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
SoluS поставь Camtasia Studio 6 включи захват видео с рабочего стола, после выключения начнётся генерация видео файла, если записывал продолжительное время сожрёт всю оперативку и начнёт юзать своп, если генерацию файла прервать в принудительном порядке увидишь что сама система жрала всего 700 мб примерно, всё остальное было съедено Camtasia Studio 6, или поставь 3дс макс и открой какую нибудь много гиговую сцену и поймёшь что оперативки много не бывает
dax8201 ну не буду спорить. То что винда держит в свопе -есть тайна великая. А проведите ка такой экспериментик. не будем заморачиваться на 7. Поставьте ка ХР и 2 гига рамы. Потом, пошерстите службы, отключите все ненужное и отрубив своп, запустите тот же, ну не знаю, Сrysis наконец. А теперь промониторьте активность харда. минимальная, не так ли? А теперь, включите своп и еще раз Crysis. и че эта вынь с хардом делает. Там же
dax8201 писал(а):
скидывать в своп виртуальные страницы с активной выполняемой задачей по меньшей мере глупо
Member
Halleiy в вынь7 и хр менеджер памяти совсем не одинаков, если в вин7 в своп идут не активные задачи в хр туда идёт всё подряд, потому что в хр менеджер тупой и для него нет разницы что сувать в своп, ещё в вин 7мь реально работает плюшка #77
dax8201 Вы должно быть верите , что идиоты исправились? Мне б 8 гигов рамы, да проверить Ваши утверждения. А то вот это -
dax8201 писал(а):
в течении всего времени использования фомируется набор из приложений который юзер использует чаше всего они то и будут висеть в оперативке и запускаться пракчески моментально по сравнению с приложением которое только установлено и запускается в первый раз или давно установленным но запускаемым очень редко.
больше смахивает на строку из" Win для чайников". хотелось бы ручками пошшшупать, да глазками увидеть!
Member
Halleiy можно и ручками, есть игра поинт бланк, запускаете её раз 10 в день, потом снесите систему, поставьте заного, установите поинт бланк и сравните скорость запуска игры от клика по ярлычку до появления лобби на экране.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: идиоты так идиотами и остались, просто то что было начато уже давно ещё совсем не в хр доводится до ума со временем, так же и то что начато сейчас в будущих ос будет работать чётче и быстрее, всё поддаётся шлифовке со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
dax8201 писал(а):
потом снесите систему, поставьте заного,
Можно не сносить, просто поставить игру в другое место. Винда посчитает её другим приложением и оптимизации работать не будут до следующего запуска )
Halleiy писал(а):
Мне б 8 гигов рамы, да проверить Ваши утверждения. А то вот это - больше смахивает на строку из" Win для чайников". хотелось бы ручками пошшшупать, да глазками увидеть!
Что мешает пощупать и увидеть? Вам уже предложили два варианта, как это можно пощупать и увидеть. + [Sanek] дал правильную ссылку, советую изучить.
А играя в некоторые игры доходит до 5,5-6 гигабайт.
Можно пример? Слабо верится, иначе в такие игры нельзя было бы играть на 32-битных системах вообще.
Запусти Crysis Warhead x64 и пройди всю игру не выходя из неё. К концу игры память будет хорошо набита
У меня не запускается Crysis на 64 битной семерке (виснет и все), а 32 битная версия максимум 1680х1200 выставляет разрешение, при том что у меня 1920х1080 должно быть на 24 дюймовом мониторе. Crysis Warhead разве запускается на 64 битной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4