Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Vovchikzzz
А это такая методика апа ,сообщение постоянно на виду - ну любит чел в центре внимания быть,че уж тут поделать :tooth: .

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Sergy21q писал(а):
я покупаю ноунейм по 520 рублей за банку из 100 DVD

Я тоже в 2006 году покупал ноунейм DVD-R по 6 руб./шт.
Sergy21q писал(а):
Никакого брака, может я дурак?

Брак выявляется не сразу, а примерно через полгода-год.

Member
viper78 писал(а):
Sergy21q писал(а):
я покупаю ноунейм по 520 рублей за банку из 100 DVD

Я тоже в 2006 году покупал ноунейм DVD-R по 6 руб./шт.
Sergy21q писал(а):
Никакого брака, может я дурак?

Брак выявляется не сразу, а примерно через полгода-год.

Простите, я вас не понял. Если под браком вы понимаете.. хотя хз что вы там понимаете, но наверно расслаивание? Так вот не замечал.
Что бы не быть голословным - напечатаю. Мне один товарищ передал примерно таки 800-900 дисков записанных на ноунейм. База формировалась примерно... с 2004 года. Не считая сильно-сильно царапаных все диски читаются на ура.

Последний раз редактировалось Sergy21q 22.11.2010 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Sergy21q писал(а):
Если под браком вы понимаете.. хотя хз что вы там понимаете, но наверно расслаивание?

Расслаивание - это само-собой, но под браком я понимаю то, что через полгода-год записанный диск перестаёт читаться.

Member
viper78 писал(а):
Sergy21q писал(а):
Если под браком вы понимаете.. хотя хз что вы там понимаете, но наверно расслаивание?

Расслаивание - это само-собой, но под браком я понимаю то, что через полгода-год записанный диск перестаёт читаться.

Эх чорт, не успел. Вставлю здесь.
Что бы не быть голословным - напечатаю. Мне один товарищ передал примерно таки 800-900 дисков записанных на ноунейм. База формировалась примерно... с 2004 года. Не считая сильно-сильно царапаных все диски читаются на ура.
Я собсна не думаю что все они разом были записаны в 2004, скорее позднее. Но я эту базу получил 2 года назад. И все читаемо.

Заблокирован
Заблокирован
Sergy21q писал(а):
Мне один товарищ передал примерно таки 800-900 дисков записанных на ноунейм. База формировалась примерно... с 2002 года. Не считая сильно-сильно царапаных все диски читаются на ура.

Значит другу попался хороший ноунейм, а мне - плохой. Когда покупал его, каждый 3-4 диск откладывал в сторону, так как он был расслоенный на 2 половинки, а из купленных, каждый 3-й записанный диск через полгода переставал определяться и читаться в ДВД-рекордере.

Member
Волгоград? В Москве выбор ноунейма больше, к сожалению. Сегодня купил... RITEK. Но это я считаю full noname.

Заблокирован
Заблокирован
Sergy21q А на этом ноунейме есть надпись с названием фирмы со стороны, обратной от той, на которую записывается информация лазером привода, например как на дисках Verbatim? На моём ноунейме, купленном в 2006 году - там просто зеркальная поверхность.

Member
viper78 писал(а):
Sergy21q А на этом ноунейме есть надпись с названием фирмы со стороны, обратной от той, на которую записывается информация лазером привода, например как на дисках Verbatim? На моём ноунейме, купленном в 2006 году - там просто зеркальная поверхность.

Ничего такого нет, есть набор цифр и букв.

Заблокирован
Заблокирован
Sergy21q писал(а):
Ничего такого нет, есть набор цифр и букв.

То есть зеркальная поверхность с обеих сторон ДВД-болванки?

Member
Боже упаси, мы же любим принты. Сверху у нас принтабельно белое. Ща достал один диск - на нём написано DVDMINUSR16X, я плакаль =)))))
ps. Вобщем любителей "фирм" хочется оставить там, в мире их фантазий и переплат. Хотя в чем то они правы, если тебе не подсказали где купить дешевле, бери "фирму".

Заблокирован
Заблокирован
Sergy21q писал(а):
мы же любим принты

И у тебя есть струйник для печати на дисках?

Member
Интересно, nero руссифицированный... Если да, то он еще и не о том предупредить может :D

https://pavel-orlov.com

Заблокирован
Заблокирован
opv88 писал(а):
Интересно, nero руссифицированный

Английский пишет то же самое.

Member
viper78 Странно. Непонятно, как прожиг может повредить самому рекордеру. Зная общую структуру DVD-рекордера можно сказать, что никак.

Заблокирован
Заблокирован
opv88
opv88 писал(а):
Непонятно, как прожиг может повредить самому рекордеру

Лазер рекордера пройдёт сквозь прозрачный пластик диска (если кончится отражающий слой) и пережжёт какой-нибудь проводок в корпусе рекордера. Но не буду утверждать, что такое возможно, считай это моё ИМХО.

Member
viper78 Что-то сколько не разбирал рекордеры, не видел там проводов, которые могут быть открыты для лазера, даже отраженного... Но это мое мнение...

Заблокирован
Заблокирован
opv88 А если может попасть лазер на какой-нибудь конденсатор, транзистор или резистор в приводе?

Member
Фото: 0
viper78 писал(а):
А если может попасть лазер на какой-нибудь конденсатор, транзистор или резистор в приводе?

И что? Пожжет нафиг? :lol: Ну вы, блин, даете!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
opv88 писал(а):
Что-то сколько не разбирал рекордеры, не видел там проводов, которые могут быть открыты для лазера, даже отраженного...

Туда же. Канечно, если лазер, значит обязательно ба-бах, адъ и погибель. Хоть думайте, а?

Member
Vovchikzzz писал(а):
Туда же. Канечно, если лазер, значит обязательно ба-бах, адъ и погибель. Хоть думайте, а?

Ну не ад, но из приводов делали самопальный лазер, прожигающий бумагу. Так что прожечь провод им вполне реально. Но вот то, что это может произойти в исправном приводе - бред, о чем я и написал выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа