Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Serga01net писал(а):
tool80 Да пофиг. Кто ж знает, как у тебя (и кем) обеспечивается Инет.
А ты ему ещё про БСОДы расскажи, а то он пока НЕ знает... А мы их до сих пор ждём... А их всё нет!
А по теме: Я при необходимости раздать инет у себя на 7-ке сразу взял и поставил CCProxy - до 3-х юзеров она бесплатная! И нет проблемы! Проблема была немного другая - как ДОМАШНЮЮ локалку сделать ЧАСТНОЙ - по умолчанию она РАБОЧАЯ! Решилось правкой реестра - теперь все неопознанные (без роутера) разрешённые сети 7-ка видит как частные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
ScurHVG писал(а):
А ты ему ещё про БСОДы расскажи, а то он пока НЕ знает... А мы их до сих пор ждём... А их всё нет!
на 7ке пока не было бсодов кроме тех что я сам провоцировал понижением напряжения процессора а по теме сделаю что просил Serga01net если не забуду сегодня вечером. ЗЫ: вообще почему то многие говорят что сеть не работает в 7ке...., а у моих знакомых что меня учили сеть настраивать все пашет.
Добавлено спустя 51 секунду: Да и еще раздает чел инет на локалку и по вай фай, тоже все норм.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tool80 писал(а):
ставь шрифт Terminal
Откуда взялся этот Terminal? У меня сложнее. Компы выходят в инет через шлюз и ДНС сервер, имеют статические IP. В общем, забил я на это дело. Надоело все. Поставил маршрутизатор NETGEAR JWNR2000 и убил попутно несколько зайцев. Плюс точка доступа. Устал я бороться с Вин 7.
Цитата:
Не используйте средство общего доступа к подключению к Интернету в сети с контроллерами доменов, DNS-серверами, шлюзами или DHCP-серверами. Также не используйте средство общего доступа к подключению Интернета в системах, настроенных на использование статических IP-адресов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
Serga01net Видимо, это самый надежный выход из ситуации (прикупить роутер). Меня уже запарило перетыкать кабель из ноута в комп и обратно, а все танцы с бубном не помогли. Единственное, не посоветуешь роутер с гигабитными портами? На ноут и КПК скорости вайфая хватит, а вот ББ хочу, все-таки, через кабель подключать.
Member
Turgon С гигабитными портами? Они дорогие. (Да и толку от них- чуть. Не знаю, как у тебя, а у меня лимитирует главный интернет. Потому я особо париться не стал и выбирал из того, что у нас продавалось. Важно, чтоб процессор у роутера тянул, тогда торренты нормально пашут. D-Linki как-то по обзорам неважно выглядят, поэтому я обратил внимание на NETGEAR. Хотя хз. Думал, думал и взял NETGEAR JWNR2000, хотя можно было и NETGEAR WNR3500L-100RUS. Этот с гигабитными (судя по описанию) портами. Если тебе приспичило именно с гигабитными, то выбор у тебя небольшой- всего-то:
ASUS RT-N16 4x10/100/1000Base-T + 802.11n (до 300Mbit/s) +1xWAN + 2xUSB2.0 (5150 р) D-Link DIR-655 4x10/100/1000Base-T + 802.11n (до 300Mbit/s) + 1xGigabit WAN (4150 р) NetGear WNR3500L-100RUS, 4xLAN (10/100/1000Mbps) , 1xWAN, 802.11n, 1xUSB 2.0 (3850 р)
Особо рассчитывать на много Мбит не стоит, возможно будет 100+.
АСУС хвалят, но он и дорогой самый. Перешивают еще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
Да, согласен, для инета толку от гигабита немного. Но у меня локалка достаточно скоростная и бывает нужно быстро скачать десяток-другой гигов. Хотя... По здравому размышлению, это бывает редко.
Member
Turgon Я когда выбирал рутер, обратил внимание на то, что многие с портами 100 Мбит/с реально выдают намного меньше- 10-25 Мбит/с. NETGEAR (100 Мбитные порты) качает 70-95 Мбит. Гигабитные? Прикинь, что сервак у нас сидит на оптоволокне, а его карта ограничивает нас 100 МБит/с. В принципе кабель CAT-5 способен выдавать намного более 100 Мбит, весь вопрос в длине. Тут говорят, что реальная скорость копирования файла по LAN достигает 350 Мбит/с, что недурственно, в общем. Если бы я имел потребность перетаскивать по 10-20 Гб хотя бы пару раз в неделю, я бы взял гигабитный рутер. Все-таки в 3,5 раза быстрее. Сейчас я трачу по 13-15 минут на перекачку двуслойного ДВД 8,5 ГБ, а так бы все кончилось за 3-4 минуты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5