Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Млявый
Все посты не читал, вопросец .. а ты с системного винта проигрываешь фильмы или не с системного?
есть предложение посмотреть фильм скажем с USB флэшки и сменить блок питания

Последний раз редактировалось Prod 27.02.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 11
Млявый писал(а):
А вот, кстати, винду ставил без формата - была идея форматнуть, но очень не хочется!

тьфу ты, форматируй.

Member
Prod, сегодня подключу второй веник и буду смотреть с него. Вечером отпишусь. Вчера с системного смотрел Ангел-А (фулл ХД, ремукс) - тормоза такие возникали, что все по кадрам было и звук тоже кусками шел в тот момент.

Junior
Prod писал(а):
Млявый
Все посты не читал, вопросец .. а ты с системного винта проигрываешь фильмы или не с системного?
есть предложение посмотреть фильм скажем с USB флэшки и сменить блок питания

Да,проигрываю с системного, но я с него, как уже говорил, несколько сотен фильмов пересмотрел без проблем, и вдруг, внезапно, ни с того ни с сего, они начали тормозить.
Сегодня что-нибудь посмотрю с флэшки - отпишусь.

miwa писал(а):
тьфу ты, форматируй.

Да, я думаю, это единственный выход, вот бы только найти куда скинуть очень нужное добро, но это не проблема в принципе. Думаю, должно помочь, поскольку перепробовал всё...
В общем, после просмотра с флэшки отпишусь ещё...

Member
Фото: 41
Млявый писал(а):
Думаю, должно помочь, поскольку перепробовал всё...
Да ну.... Фигня какая-то. Едва ли ХДД может быть причиной тормозов. С флешки он смотреть будет. А че не с СД/ДВД? Значит, не все перепробовал.

Member
v3r3r писал(а):
Prod, сегодня подключу второй веник и буду смотреть с него. Вечером отпишусь. Вчера с системного смотрел Ангел-А (фулл ХД, ремукс) - тормоза такие возникали, что все по кадрам было и звук тоже кусками шел в тот момент.

Короче, скопировал киноху на другой винт, включил с него и за 40 минут ни одного зависания, дальше не тестил - все ок, я уверен. Хотя времени было просто жалко, чтобы второй раз полностью пересматривать фильм. Не понятно почему зависания появляются, если с системного диска смотришь.

Млявый, попробуй тоже как и я с другого HDD. Флэшка не вариант, т.к. ты ж не будешь всё время фильмы с нее смотреть, предварительно их туда записав :gun: - это ж бред. У веника и объем и скорость в разы больше.

Заблокирован
Заблокирован
самое безболезненное это что много обращений к диску в данный период(типа торрент работает или антивирус или дефрагментатор или..) и диск захламлен(фрагментирован)

Junior
v3r3r писал(а):
Флэшка не вариант, т.к. ты ж не будешь всё время фильмы с нее смотреть, предварительно их туда записав

Само собой, просто идея с флэшкой к тому, что если с неё нормально воспроизведётся, то очевидно, что проблема с ХД, а не с дровами и кодеками, или ещё чем-либо.
Сегодня вспоминал, что устанавливал на комп такого, чего раньше не было, когда не тормозило. Единственное, что в башку пришло, это сторонняя тема оформления для вин7 - вернул стандартную, но тормоза не прошли. Бредого, конечно, звучит насчёт темы, просто реально больше ничего не менялось в системе, ни программ автозапуска не добавлял никаких, ни устройств не подключал, которые могут конфликтовать с чем-либо и приводить к тормозам.
Версия про сильную фрагментацию диска - бред, что-то в стиле "почисти реестр каким-нибудь говноклинером и всё пройдёт", возможно фрагментация и приводит к падению производительности ХД на какие-то доли процента, но к явным тормозам она не приведёт точно, максимум - будет винда на пару секунд дольше грузиться и файлы на полсекунды дольше открываться будут. Да вообще, фрагментация, что она есть, что её нет - разница неощутима. Тем более, делал я её сто раз для галочки.
Короче, подготовил сегодня загрузочный диск - завтра буду полностью форматировать волынку, отпишусь...

Member
Млявый, что-то у тебя странное, если все филмы подвисают, у меня только FullHD фильмы так могут зависать, все что меньше - играется без проблем. Свою проблему я решил подключением второго веника. ( в будущем хочу поставить SSD под систему+игры, а кино смотреть с тихого-холодного одноблинника максимального объема) А вот подвисания я наблюдаю уже очень давно, аж с тех самых пор, как только начал смотреть FullHD.

Кстати на сколько оборотов твой системный сигейт?

Member
Фото: 7
v3r3r писал(а):
Млявый, что-то у тебя странное, если все филмы подвисают, у меня только FullHD фильмы так могут зависать, все что меньше - играется без проблем. ... А вот подвисания я наблюдаю уже очень давно, аж с тех самых пор, как только начал смотреть FullHD.

не должно быть такого хоть на двдрипах, хоть на бдрипах, хоть на блюриках ... как ни крутите ...

Junior
v3r3r писал(а):
Кстати на сколько оборотов твой системный сигейт?

7200

Короче, формат не помог, зря только провозился, тормоза каждые 10-15 минут(
Не знаю, идей никаких. Мляяяяяяяяяяяяяяядь!!!!!!!!!!!!!

Member
МлявыйЧто насчет длины очереди диска? мониторили?

Member
Млявый писал(а):
Не знаю, идей никаких. Мляяяяяяяяяяяяяяядь!!!!!!!!!!!!!
И все это на свежеустановленной ОС? И все-таки- какие дрова ты ставишь и на что?

Junior
Аффторитет писал(а):
МлявыйЧто насчет длины очереди диска? мониторили?

Мониторил - во время воспроизведения держится стабильно в районе 0.02.-0.08, не более того.

Serga01net писал(а):
И все-таки- какие дрова ты ставишь и на что?

На что? Уже писал. НО!!!!!!
Как я уже писал - переустанавливал кучу раз видеодрайвер. Когда тормоза проявились с самым свежим драйвером, откатил на версию раньше - не помогло, откатил ещё на версию раньше - тот же результат. Откатил до самой древней версии - фильмы вообще виснут при перемотке.
Но вот после того, как поставил новый драйвер, но не новейший (258.96 вместо 260.ххх), вчера посмотрел ремукс на 27,5 гигов - тормоза как рукой сняло, ни разу за весь фильм не тормознуло!
Окончательные выводы делать ещё рано, но ,судя по всему, дело всё-таки в дровах, а может и в карте, т.к. она далеко не самая "модная" и с новыми дровами (и древнейшими) ведёт себя не очень.
В общем, посмотрю ещё пару киношек и отпишусь...

Member
Млявый писал(а):
Но вот после того, как поставил новый драйвер, но не новейший (258.96 вместо 260.ххх)

ыыыы ... у меня 9800ГТ и дрова 258.96 и нет тормозов. 260 было то же снес из-за тормознутости при подключении лсд тв. так что возможно виной тому на самом деле у тебя были дрова ... и еще что заметил, проверенный софт/дрова лучше ставить без антивирусника, а то порой вроде работает как надо, но нет нет да ступит что-то где-то ... это так мои наблюдения, на истину не претендую

Member
В системный журнал не заглянули?

Member
Uriel24 И че он там увидит?

Member
Я не знаю, вот посмотрит - скажет.

Junior
Короче, парни, всем огромное спасибо за участие - проблема решена.
Дело и впрямь было в чёртовых дровах. С текущей версией (258.96) всё работает как часы. А все, что новее, они даже устанавливаются по-другому, т.е. какие-то в них по ходу кардинальные изменения произведены, которые по крайней мере в моём случае неудачны. Может новые версии более удачны будут, а пока посижу на текущей.
В любом случае формат не помешал, т.к. винт уже 4-й год наверное работает и ни разу не чистился. Избавился от кучи хлама, который раньше считал чем-то нужным, да и система в целом летать стала.
Всем удачи!

Member
Фото: 11
ок ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа