Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Alexander from VRN И чего ж ты, такой умный насчет того, где надо, а где не надо иметь 64 бита, прострадал от забитого под завязку раздела? Если ты в курсе, что 64 бита отжирают много места, почему системный раздел оказался так мал? Если кому-то нравится припахивать под 4 ГБ оперы 64 бита- это его, дурака, проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
melentiy файл подкачки от 128 до 384мб выставлен давно, но даже 128 мб, судя по показаниям AIDA64, никогда полностью не использовались Serga01net в этой теме я хотел узнать о способах борьбы с излишним весом винды и её компонентов, а не о (не)нужности 64-разрядных операционных систем, в данном ключе Ваш текст не несёт ни какой смысловой нагрузки
Member
Alexander from VRN писал(а):
не несёт ни какой смысловой нагрузки
Ну как же не несет? Ты завел 64 битную систему и тебя парят ее тяжелые системные папки? Для нее это норма. Ничего особо ты не вычистишь. Увеличь системный раздел и спи спокойно дальше. То, что тебе советуют разные челы- это все фигня. CCleaner ничего особо не вычистит. Только за системой следит. Главное- он чистит кеш браузера, больше ничего. Отключить гибернацию- ты это и без них знаешь. Остальное- вообще треш. У тебя ССД 40 ГБ? Тогда поставь 32 битную ОС. Хочешь 64 бита? Купи ССД 60+ ГБ (а лучше- 90-120). Че тут разводить дискуссию? Челы не знают, че делать с упавшим бутом винды, а ты пытаешься выведать у них, как почикать системную папку.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Iron Savior писал(а):
в своё время вычистил на Висте х64 около 12ГБ
Это как же надо запустить Винду, чтоб ССлинер вычистил 12 ГБ? А пользоваться штатной утилитой Очистка диска Вин 7 не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Serga01net писал(а):
Это как же надо запустить Винду, чтоб ССлинер вычистил 12 ГБ? А пользоваться штатной утилитой Очистка диска Вин 7 не пробовал?
Достаточно было скачать два сервис пака через центр обновлений. У меня была обычная Виста без SP, пока накатил SP1 и потом сопутствующие обновления, а через некоторое время вышел и 2ой (где-то через 1,5 месяца) - гигантские логи и копии обновлений.
Member
Serga01net писал(а):
Ну как же не несет?
А вот так: винду давно поставил, и вопрос заключался в очистке того что уже есть. Можно вообще советовать всем с такой проблемой ставить вин 95 на 5-гиговый раздел и не париться... ну а мне нужно было решить сложившуюся проблему, а не искать её причину. Вроде как я её уже решил - 8 с лишним гигов свободного пространства, вместо 2,5 гигов несколько дней назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Alexander from VRN На будущее, все же для Win 7 32Гб явно маловато. Выделите что-то типа 70Гб и забудьте про данную проблему. А лучше отдельный диск гигов на 160
Member
melentiy просто с ХР тогда переходил, а ей и 15 гигов всегда хватало. Если в скором будущем переставлять винду буду, то разумеется, гигов 45 выделю. больше - жалко как-то
Member
Alexander from VRN писал(а):
гигов 45 выделю
Ну епрст... Тебе говорят- 45- это для Вин 7 32 бита сойдет. Для 64 места надо больше. Нельзя (нежелательно), чтоб системный раздел был заполнен более, чем на 2/3 (включая файл подкачки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Что бы не создавать лишних тем спрошу здесь.
Сколько надо выделить Гб для Windows 7 x64 ultimate ? 56 Гигов хватит? Я недавно купил жесткач Seagate ST2000DL003 и думаю как его разрезать. Сейчас остановился на варианте 56/350/1500 соответственно виндовс/игры/видос(+ торренты). Так пойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Iron Savior писал(а):
Почему?
Потому что винда в случае необходимости обращается именно к нему. Записывая туда временные, резервные файлы. А если не зафиксированный файл подкачки, то тем более нежелательно.
Alexander from VRN На будущее, все же для Win 7 32Гб явно маловато. Выделите что-то типа 70Гб и забудьте про данную проблему. А лучше отдельный диск гигов на 160
Да не сдерживай себя!! Минимум терабайтник надо ставить!
Member
Iron Savior Еще потому, что некоторые игрухи работают только в том же разделе, где Винда. Потом, контрольные точки восстановления Винды могут занимать прилично места. Да мало ли... Должно быть свободное пространство, иначе будет гемор. А 64 битная - это особая песня. На нее надо минимум 60 ГБ. При условии, что тяжелых прог будет немного. А оно тебе надо? Потому лучше иметь раздел 80-100 ГБ. (Ибо ресайзить потом разделы на ХДД- еще то удовольствие ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Serga01net Мне для 7ки 32х битной хватало и 39 ГБ. Контрольные точки восстановления - я вообще отключаю, ибо толку от них, прямо скажем, ноль, зато действительно хавают много места. Ну восстановишь, зато тормоза появляются, легче вставить диск с дистрибутивом, да накатить поверх винду, при этом все программы и драйвера, антивирус остаются, а единственная проблема - снова настроить ОС и накачать обновлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5