Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 73
coreacovdima писал(а):
будующее

Суперманагер... :facepalm: "будующее" ахаха. :lol: Эх, уронил бы кто на топикстартера кирпич... :crazy:

Партнер

Member
555tigra Я как раз работаю в компьютерном магазине. Смею заверить - у нас за подобные манипуляции манагер бы вылетел с работы с жутким грохотом
coreacovdima писал(а):
Я уже пытался объяснять людям чем один комп лучше другого, неблагодарное это занятие.
Прото ты не умеешь этого делать, и всё.
А так - комп на витрине должен работать. Прогоняешь клиенту любой попугаемер там и там, и всё становится на свои места.
555tigra писал(а):
Помнится у меня мужик цветные CD-R спрашивал, чтоб цветные фильмы записывать
Мужик здорово прикололся. Надо будет повторить. Только найти магазин, где мою рожу не знают ))))
P. S.
Чем плохой манагер отличается от хорошего? Хороший умеет продавать товар не обманывая клиента, ни "де юре", ни "де факто".

Member
555tigra писал(а):
ТС прав, нубу пофигу что внутри, у него в голове забито, что 512Мб круче видюха, то он и хочет. И вряд ли это магазин, он скорее всего б/у комплектухами занимается.

Это вина говносборщиков и продавцов, а не только покупателя - это только они хвалят в рекламах GT210 1024MB. Это же вот такие конторы и научили кидаться на MB, при этом позиционируете их как игровые. О тотальной безграмотности продавцов умолчим в этот раз.

Member
Фото: 2
Кто сказал что он манагер??? Я вабще про частное лицо говорил, в магазине конечно запросто показать, что есть что. А дома как обьяснишь человеку?
Grayhaund
Он не прикололся, я могу сотни случаев припомнить таких, даже наши продавщицы тупили так. Если ты продавец, то ты знаешь это.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Iron Savior писал(а):
555tigra писал(а):
ТС прав, нубу пофигу что внутри, у него в голове забито, что 512Мб круче видюха, то он и хочет. И вряд ли это магазин, он скорее всего б/у комплектухами занимается.

Это вина говносборщиков и продавцов, а не только покупателя - это только они хвалят в рекламах GT210 1024MB. Это же вот такие конторы и научили кидаться на MB, при этом позиционируете их как игровые. О тотальной безграмотности продавцов умолчим в этот раз.

Но как бы сказать, это просто малограмотность народа нашего. Человек либо не хочет знать, либо только начинает узнавать, и самый клинический случай он по жизни ничего не хочет знать. А покупает то, что впаривает ему реклама.

Member
Ты просто не просёк прикола ))) Бывают, конечно, эпические идиоты, но чаще встречаются шутники, издевающиеся над идиотами-манагерами.
555tigra писал(а):
А дома как обьяснишь человеку?

Какая разница, где стоят продаваемые компьютеры? Или он их заочно продаёт?

Member
555tigra писал(а):
Кто сказал что он манагер???

Перечитайте ещё раз - он задался вопросом о том, как надуть покупателя с помощью ТурбоКэша.

Member
Grayhaund писал(а):
Ты просто не просёк прикола ))) Бывают, конечно, эпические идиоты, но чаще встречаются шутники, издевающиеся над идиотами-манагерами.
555tigra писал(а):
А дома как обьяснишь человеку?

У него один компьютер скорее всего, вот он и его продает, не выгодно ему расписывать, что его видяха гавно :D
Не шутник он был, я то знаю. :beer:
Перечитал топик, да у него конкретный обман, мочить их надо :diablo:

Member
555tigra Вот и я о том же самом.

Junior
555tigra писал(а):
И вряд ли это магазин, он скорее всего б/у комплектухами занимается.

Именно так, б/у компы. Бывает даже что 2-е пеньки продаю. Сейчас на продажу 8 компов имеется.
Вы будете ржать, но у меня есть даже IBM PC с 16-ти битным процессором Intel 80286 на 10 Mhz, восемью планками оперативы по 512 кб, видюшкой 512 кб и хардом на 40 мб. Это чудо тоже продается. :lol:

Цитата:

Иногда продаю при личной встрече, но чаще вообще по телефону.

Advanced member
HertZ писал(а):
Эх, уронил бы кто на топикстартера кирпич
Ты модератор,вот и урони ....,жёлтый :D .А по делу и красный не мешало-бы.А то я завтра создам тему про соседа паралитика,как-бы мне его "убедить" (чтоб следов побоев не осталось) переписать квартирку на меня :lol: .

Member
IBM PC с 16-ти битным процессором Intel 80286 на 10 Mhz, он наверно по цене Санди продается, ибо раритет :D

Junior
555tigra, покачто за него максимум 3000 предлагали. Но я не отдал, хотю больше :-)

Member
coreacovdima писал(а):
Вы будете ржать, но у меня есть даже IBM PC с 16-ти битным процессором Intel 80286 на 10 Mhz, восемью планками оперативы по 512 кб, видюшкой 512 кб и хардом на 40 мб.

Если система изначально имела такую конфигурацию(IMB PC PS/2?),то это привет от лохоменеджеров конца 80-х годов. Ибо несбалансирована и явно обладала в своё время немаленьким ценником.
555tigra
Вряд ли, 286-х за 10 лет производства выпустили просто до фига.

Junior
Цитата:
Вряд ли, 286-х за 10 лет производства выпустили просто до фига.

Выпустили то их дофига, только рабочих осталось мало.
Так же хочу заметить, что если рабочие 286-е еще можно найти, то все материнки с сокетом под 286-е процессоры практически отсутствуют в рабочем состоянии.
Объясняется это севшей за 30 лет батарейкой CMOS. А материнки IBM PS/2 с севшим CMOS вообще не стартуют. И заменить их не на что, т.к. там распаяны не коробочки под привычные всем CR2032, а гибридные сборки наподобе DALLAS в DIP-корпусах, с замурованными в них аккомуляторами, на которые в сети давным давно отсутствуют даташиты.
Ремонт данного экземпляра удался с трудом, пришлось расковыривать и перепаивать микруху.

Member
555tigra писал(а):
Сами бы поработали продавцом, ржали бы каждый день над ними. Помнится у меня мужик цветные CD-R спрашивал, чтоб цветные фильмы записывать :lol:

Согласен на 100%. И ТС не злодей :beer:
А всяким предлагающим его забанить пока предложу внимательно почитать его посты. Вежливо

Advanced member
Gunslinger77 писал(а):
предложу внимательно почитать его посты
coreacovdima писал(а):
Мне нужна надпись "в этам кампе стаит 512 мб видиокарточка", чтобы я мог ткнуть покупателя в нее носом.
Поясняю.Вежливо.Я прошиваю свою 8800ГТ в Квадро ФХ 3700.И Вы уважаемый,покупаете ее у меня за 15-20 косарей вместо 1.5-2.

Junior
Уважаемые барыгоненавистники. Давайте рассмотрим с вами очень понятную математическую задачку.

Итак, мы с вами имеем базарную площадь, по которой гуляют покупатели.
- 20% этих покупателей очень умные и сообразительные, они умеют отличить хороший комп от плохого. И готовы платить разумные деньги за хорошее качество.
- Отстальные 80% - нубы, которые считают что чем больше в девайсе мегабайт, тем круче. Они ищут себе комп, в котором каждый девайс имеет как можно больше этих самых мегабайтов.

В разных концах данного базара торгуют трое барыг. Обозначим их через барыгу А, барыгу B и барыгу C.
- Барыга А имеет некий компьютер с хорошей дискретной карточкой на 256 мб. Он всем объясняет, насколько это хороший комп по сравнению с остальными. Запчасти обошлись ему в 30 тугриков. И он, в целях борьбы с конкурентами назначил розничную цену всего 31 тугрик.
- Барыга В имеет точно такой же компьютер, но с интегрированной говнокарточкой, которая не имеет своей памяти и хавает 512 МБ оперативы. Этот барыга - олицетворение коварства. Он дает всем понять, что у него 512 Mb видеокарточка и это больше чем 256 Mb. Причем "де юре", как выразился Grayhaund, Барыга В никого не обманывает. Он, зная о неграмотности покупателей, тактично умалчивает про турбокэш. Запчасти обошлись ему в 20 тугриков, и он, опять же чтобы не быть смятым конкурентами - назначает розничную цену 21 тугрик.
- Барыга С имеет комп на 100% аналогичный компу Барыги В, т.е. с говнокарточкой. Но он, в отличии от Барыги В всем честно заявляет, что его видеокарта, по сути, имеет 0 мегабайт, работает медленно да к тому же отбирает драгоценную оперативку у Windows. Запчасти обошлись ему в 20 тугриков, он был бы сумасшедшим, если бы назначил цену меньше чем 21 тугрик. Поэтому он её и назначил.

Итак, каковы будут действия покупателей?

- 20% умных, в общем-то, ни в чьих объяснениях не нуждаются. Поэтому они пройдут мимо барыг C и В, независимо от того что они будут им говорить, и отсчитают 31 тугрик барыге А. Но, т.к. умных всего 20% барыга А будет продавать компы довольно редко, имея при этом условный навар 2 тугрика в день.
- 80% нубов пройдут мимо барыги А, так как он, по их мнению, пытается продать какую-то дрянь с 256 мегабайтами, да еще заламывает при этом дикую цену. Они пройдут мимо барыги С. У него комп хоть и подешевле, но мегабайтов ноль. Они купят комп у барыги B, т.к. это самый дешевый комп на рынке с 512-мегабайтной видюшкой, и счастливые уйдут домой. Так как нубов аж 80%, злостный барыга В будет иметь условный доход 8 тугриков в день.
- У барыги С товар приобретут 0% покупателей, и он будет иметь условный доход 0 тугриков в день. Если верить закону Дарвина, то этому подвиду барыг грозит вымирание.

Licence to Kill
coreacovdima писал(а):
У барыги С товар приобретут 0% покупателей, и он будет иметь условный доход 0 тугриков в день. Если верить закону Дарвина, то этому подвиду барыг грозит вымирание.

Ога, поэтомиу вперед, народ дурить. Да-да. Только не на этом форуме.

Member
Gabe Logan
А разве товарищ кого-то тут дурить пытался? он вроде даже в барахолке не обитает. :?:
Мне кажется что мы не вправе судить человека на основании поста на форуме за его "подлость, злодейство етс". Мы ведь не знаем, какой он в жизни, может быть добрый и помогает людям. А если так подходить к каждому человеку который что-то продает, то большую часть продавцов надо отстреливать прямо на месте, поголовно всех манагеров в автосалонах, в компьютерных магазинах всех видов, на рынках, вобщем везде, ведь мы знаем что любой продавец старается указать на положительные стороны своего товара умолчав о негативных, иначе он попросту ничего не продаст. а выбор лоховской-это проблема не продавца: надо было думать, просить знакомых помочь. Ведь почему-то купив машину с рук и выяснив, что она побывала в трех авариях, у нее не было морды или перебивались номера, обращаемся к продавцу с претензией и получаем закономерный ответ-"ты смотрел, ты выбирал, ты согласился-какие теперь претензии? свободен". а деньги то совершенно другие, не 10 тысяч, а зачастую в 100 раз больше. И мы матюкаем продавца и думаем где теперь найти лоха, чтобы впарить ему это ведро не потеряв в цене?, и находим! тем самым становимся на место барыги, которого только что проклинали. Разве не знакомая ситуация? Стоит поставить себя на место продавца и сразу придет понимание-почему он это делает и почему он это делает ТАКИМ образом, желание его наказывать возможно отпадет.

Junior
Gabe Logan неоднозначно дал понять, что мое дальнейшее сопротивление приведет к бану: Обжалование действий модераторов #8395321
Поэтому выхожу из дискуссии. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа