Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
tranzer У тебя каша в мозгах? Афудос - это для прошивки с дискеты\флешки Эзфлеш - встроенная в биос прошивалка. Почитай фак по мамке,почитай мануал к мамке,почитай..... .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Да, так и сделал. Вызвал Alt+F2, указал к прошивке путь, обновил. Вот только всё-равно почему-то версия BIOS не обновилась. Стояла прошивка 20 августа 2010, скачал обновление 26 августа 2010г. Захожу в утилиту CPU-Z, вкладка плата - дата всё-равно 20 августа. Почему же так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tranzer плюнь на файл .ЕХЕ. Который .ROM -сунь на флеху. EZ Flash при запуске автоматом сканирует все доступные ему носители и предлагает для прошивки список найденных файлов. Выбираешь и тыкаешь- прошить. AFUDOS тебе нафиг не нать.
Да мало ли, что написано на сайте? А ты думал, за 6 дней они изобретут новый БИОС? AFUDOS дал бы такой же результат. Дата БИОСа и дата на сайте- две разные вещи.
Member
Да не-не, там написано, что это не прошивка, а update. Почему же тогда моя мать не датирована последним обновлением? PS Хотел глянуть данные в "Сведения о системе", но они не запускаются. Не критично, но почему так? В я смысле про дату прошивки.
Member
Кстати, Everest тоже показывает, что 20 число, а не апдейт 26ого. Почему так? Или программы отображают саму прошивку, а апдейты к ним не считают за прошивку и не датируются? Да не стал я никуда ничего закидывать. Запустил эзфлеш, открыл файл ROM, где он был, пошла перепрошивка, перезагрузка, все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
В я смысле про дату прошивки.
Дата, блин... Чё гадать-то? Возьми образа от 20 и от 26, дампани то, что зашито, да сравни три образа... Сразу станет ясно, что менялось и что зашито...
Advanced member
tranzer Ты реально мозг разрушаешь.Неужели трудно понять,что дата релиза\выкладки на сайт. И дата компиляции биоса - РАЗНЫЕ вещи.И каждый новый выкладываемый биос - это именно Update по отношению к предыдущему.Че им еще писать ? Уважаемый tranzer обратите внимание,это обновление версии ххх а не ууу ? Я представляю,какую панику ты поднял-бы прошив выложенный в 2009 году биос от моей мамки дата компиляции которого была почти на год раньше.
Member
cure72 А почему дата компиляции и дата релиза так сильно могут различаться? То неделя, а тут аж целый год! Кстати, а существуют ли альфа, бета-версии прошивок? Если да, то зачем?
Advanced member
tranzer Ну я откуда знаю почему отличается ,я не ихний программер.Может скомпилили да забыли про него ,вспомнили выложили.Может тестировали все это время.Насчет альфа не в курсе (лично не встречал) а бет навалом в том числе и у асуса. Но рекордсмен по бета-биосам все-же гига .
Member
Кхм, мне вот интересно, а берут ли на себя смелость гарантийные сервисы поставлять материнки с бета-версиями прошивок? Вот допустим будет крах прошивки и всё, ппц, а шиться неоткуда, дискеты нету, из-под винды соответственно тоже никак, а на HDD ты не сохранил. По закону тогда отправляют на ремонт, который 45 дней длится. А если еще и самому криво пытаться перепрошить, то вообще мама не выживет. Вот веселуха-то будет
Advanced member
tranzer Если аккуратно,то все можно.Правда для проца нужна игла от шприца (пустотелая) .Я раз вообще лезвием от монтажного ножа выравнивал.Там правда так проц жмакнул,что все до единой ноги согнул
Member
cure72 Я вот один раз по вине своей криворукости сломал ножки у AMD. В Юлмарте повезло, что не заметили и просто списали на технеисправность Заменили и всё стало ок, больше лезть не буду. А продаются может какие-то специнструменты для этого дела?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4