Похожая проблема, только с игрой CS 1.6. Другие более требовательные игры - так же идут хорошо. Отпишись пожалуйста что будет когда опробуешь совет, где было сказано, что видео сбрасывает частоты и переходит в режим low3d
supreme-thx Производительность Rome Total War практически линейно зависит от скорости процессора, т.к. игра старая в ней не используется geometry instancing, а это значит что процессору приходится обрабатывать огромное количество геометрии, из-за этого низкий FPS. Чтобы получить более высокий FPS нужно снять нагрузку с процессора понизив настройки "Масштаб соединений" и "Детализация соединений", тогда часть моделек заменится спрайтами и FPS будет гораздо выше.
Кроме того есть несколько игр у которых очень убогая оптимизация. например NFS Pro Street после установки патча имеет залоченный ФПС на отметке в 30 (не зависимо от производительности компа и настроек игры). Не знаю зачем это сделано, но факт остаётся фактом - при 30 ФПС ощущаются явные тормоза.
Если я не ошибаюсь, то лимит FPS в NFS Pro Street ввели из-за проблем с одноядерными процессорами, т.к. на них игра шла рывками. Лимит FPS кстати легко отключается.
А про counter-strike не подскажете? Видеокарта radeon hd 4670, оперативы 3.гб, проц 3.0ghz а 100 фпс нету.. Падает когда много текстур или моделей игроков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
tranzer писал(а):
Кто является лидером по производству материнских плат? И каким путем это вообще выясняется?
Кто не пожмотится на мосфета. А выявляется путём тестов под разгоном - чем меньше просадка питания - тем лучше сделана система питаня. Ну ещё и нагрев нужно смотреть, какие кондеры применили. Общем - только стрес-тест покажет хороша мамка или шлак.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Megagad писал(а):
Кто не пожмотится на мосфета. А выявляется путём тестов под разгоном - чем меньше просадка питания - тем лучше сделана система питаня. Ну ещё и нагрев нужно смотреть, какие кондеры применили. Общем - только стрес-тест покажет хороша мамка или шлак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Что-то мы вообще свалилилсь в оффтоп, комрады Давайте будем устраивать холивары в другой теме
Guzz писал(а):
Производительность Rome Total War практически линейно зависит от скорости процессора, т.к. игра старая в ней не используется geometry instancing, а это значит что процессору приходится обрабатывать огромное количество геометрии, из-за этого низкий FPS.Чтобы получить более высокий FPS нужно снять нагрузку с процессора понизив настройки "Масштаб соединений" и "Детализация соединений", тогда часть моделек заменится спрайтами и FPS будет гораздо выше.
Но мой конфиг же в несколько раз превосходит рекомендуемые требования к игре. Вот что меня удивляет, да и хочется поиграть на максимальных настройках. Мод Рома Сурректум 2, в который я сейчас играю, известен за свою графику и отлично выполненных юнитов и вдвойне обидно, что я увижу такую красоту только как слайдшоу. В данный момент сижу качаю АБ, заранее скажу, что видяха у меня не в разгоне, буду копать в ее сторону. Также попробую добавить памяти, а вдруг медведь. Хотя я уже несколько лет сижу на 2 гигах и вроде всегда их хватало. Но учитывая, что игра довольно старая, возможно из-за этого и лагает. У кого еще какие соображения? ЗЫ: я прогонял вчера без разгона процессора и увидел, что фпс упал с 32 до 28, значит разгон камня что-то давал Другое дело, что мне это не помогло...
Но мой конфиг же в несколько раз превосходит рекомендуемые требования к игре. Вот что меня удивляет, да и хочется поиграть на максимальных настройках. Мод Рома Сурректум 2, в который я сейчас играю, известен за свою графику и отлично выполненных юнитов и вдвойне обидно, что я увижу такую красоту только как слайдшоу. В данный момент сижу качаю АБ, заранее скажу, что видяха у меня не в разгоне, буду копать в ее сторону. Также попробую добавить памяти, а вдруг медведь. Хотя я уже несколько лет сижу на 2 гигах и вроде всегда их хватало. Но учитывая, что игра довольно старая, возможно из-за этого и лагает. У кого еще какие соображения? ЗЫ: я прогонял вчера без разгона процессора и увидел, что фпс упал с 32 до 28, значит разгон камня что-то давал Другое дело, что мне это не помогло...
А что на счет того, что видеокарта говоря бытовым языком "сбавляет обороты?" Можно заставить её работать на определённых частотах?
Member
r1se1337 писал(а):
Можно заставить её работать на определённых частотах?
Видяха при запуске игры исправно поднимает частоту до 750. Похоже, что Рим настолько стар, что ничто не поможет, кроме снижения настроек Видимо, я один из тех, кому на подобных компах не светит играть на максимальных настройках Сейчас снизил кол-во солдат в отрядах, убрал сглаживание (привет, кривые копья фалангитов!) и снизил детализацию юнитов до средних - фпс стал 45 и, самое главное, просадки исчезли. Очень жаль...
Member
А я уже писал, что на GTS 450 у меня не было такого в современных играх, не надоело игнорить посты? Значит дело явно в видеокарте АТИшной и её суперскалярном дизайне. А про нвидиа, то дело в разрешении, в котором играете, объем видеокарты, еще нужно посмотреть напряжение по 12V и 5V, чтобы узнать - выдает ли он заявленное напряжение или БП хлам сплошной.
Похоже, что Рим настолько стар, что ничто не поможет, кроме снижения настроек Видимо, я один из тех, кому на подобных компах не светит играть на максимальных настройках
Увы но это так, как я уже писал низкий FPS из-за отсутствия инстансинга геометрии, при 2000 юнитов в кадре требуется 2000 draw call'ов, с инстансингом было бы около 50 и FPS был бы в разы выше.
tranzer писал(а):
А я уже писал, что на GTS 450 у меня не было такого в современных играх
Речь идет о старой DX8 игре с отсутствием современных техник оптимизации и поддержки нового железа.
Member
Кстати, ради прикола врудил "мад онион 3Дмарк 99" Я вас удивлю, но ГТС250 набрала столько-же ,сколько набирала моя старая 9800Про с бартоном на 2.2ГГц Вот вам и новые технологии. Особенно понравилась просадка до 10ФПС при полной роте солдат!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Кстати, ради прикола врудил "мад онион 3Дмарк 99" Я вас удивлю, но ГТС250 набрала столько-же ,сколько набирала моя старая 9800Про с бартоном на 2.2ГГц Вот вам и новые технологии. Особенно понравилась просадка до 10ФПС при полной роте солдат!
Tranzer, ознакомься с этим постом. Видеокарта тут не при чем. Сами технологии слишком далеко шагнули.
Member
supreme-thx Хорошо с Nvidia разобрались, но с ATI я тебе уже сам говорил в первом посте почему так. Так что видимо поиграть не судьба попросту будет, либо искать ответ на игровых форумах, но никак не здесь. Здесь будут грешить исключительно на железо.
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 6 секунд: Добавлю, что сейчас пошёл небольшой холивар на тему старых игр на GTX560 Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114)
Тут мне в голову пришла мысль, что возможно стоит поиграться с пресетами игры, т.к. был подобный опыт падения FPS в CoD UO и у человека тоже. У меня это было на GTS450, решалось путем отключения одной настройки, уже не помню какой, но возможно и тебе это поможет.
"Похожая проблема, только с игрой CS 1.6. Другие более требовательные игры - так же идут хорошо. Отпишись пожалуйста что будет когда опробуешь совет, где было сказано, что видео сбрасывает частоты и переходит в режим low3d"
постойте народ, а карточки от nVidia тоже переходят в режим low3d??? на старых играх? если это так то подскажите пожалуйста, как и где выключить это, чтобы карточка всегда работала на мах???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008
Megagad писал(а):
Member
centr1x Попробовал опять его завести - выдало болт Вернее - выдаёт ошибку при установке.Завёл 2к марк - 30к результат! На новых дровах нвиди. на 190 серии было не больше 10к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4