Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня на работе контрл шифт было, а дома альт шифт и я не парился.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: вообще левый контрлшифт очень удобно одним касанием переключать одним пальцем, но собаки на ноутах часто там fn и облом приходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
константин с байконура писал(а):
У меня на работе контрл шифт было, а дома альт шифт и я не парился.
но всеравно! какого фига ты на чужом помпе что то меняешь(это я не к тебе лично а к сестре из сообщения ТС)? будет свои хоть засри его! а чужои не трогаи. вечно все лезут куда не надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
PinkElephant писал(а):
Мыша писал(а):
Только по Сиду, а он, понятное дело на каждом компе свой.
А в чем проблема сделать по файлику на каждый комп? Посмотреть SID пользователя - проще простого: whoami /user /SID
Нужно сделать файлик, который при запуске на ЛЮБОМ КОМПЕ от имени админа будет закрывать возможность менять способ переключения на alt+shift для учетной записи с ЗАДАННЫМ ИМЕНЕМ (не sid), ну или хотя бы для всех пользователей без прав админа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
Как вариант - переучиться на прямое переключение раскладки. Я со своим 15 летним стажем работы на компьютере тоже считал, что старую собаку, как говорится, новым фокусам не научишь, и плевался каждый раз после установки новой винды на ее Alt+Shift. Но нет - назначил отдельные сочетания на каждую раскладку. Ctrl+0 - En, Ctrl+9 - Rus, Ctrl+8 - UA, совсем отключил сочетание для последовательного переключения раскладки (чтобы других вариантов, кроме как пользоваться новыми сочетаниями не было) - и - о чудо, не прошло и двух дней, как эти сочетания идут уже на автомате. А на старое последовательное перещелкивание меня уже и палкой не загонишь. Особенно актуально когда языков больше двух, но и для двух работает отлично. Не имеет никакого значения какая сейчас раскладка - Ctrl+0 нажал и пиши на английском, Ctrl+9 - и опять на русском, и в трей смотреть вообще не нужно какая там сейчас стоит. Так что выход - оставить для сестры ее любимое сочетание, а самому переучиться на прямые комбинации. А будешь что-то внаглую запрещать - так она найдет способ что-то другое тебе назло сломать.
PS: Смотрю, что ты из Минска? Значит у тебя тоже три раскладки. В таком случае Ctrl+Цифра рулит без вариантов, просто попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
SergeiXp писал(а):
и че? прийдет сестра и все опять поменяет, дело не в раскладке дело в сестре!
Тогда нож в руки и за дело, если так задело! Шутко. Я думаю, что сестра меняет не из вредности, а из амбиций. А если так, то курите мануал - прямые сочетания являются альтернативой последовательному переключению. Т.е. одно на другое не влияет и может работать одновременно. Сестра вообще может не знать, что можно и так переключать раскладку.
SergeiXp писал(а):
и че? прийдет сестра и все опять поменяет, дело не в раскладке дело в сестре!
Не из-за кого-то, а из-за родной сестры. И вообще не из-за неё, а потому что на трех раскладках так реально удобнее и быстрее. Стоит только попробовать - я попробовал и у меня получилось.
Хорошего то, что смена по альт шифт удобнее при слепом наборе текста, да и просто если руки более-менее правильно лежат на клаве. Мизинец и большой палец как раз весьма ловко переключают раскладку, а чтобы нажать одним пальцем 2 клавиши контрол и шифт, надо смещать руку. Да и вообще это стандарт винды, особо бесят ситуации переставишь винду по просьбе, а тебе потом звонки, а у меня раскладка не так переключалась и папочка мой компьютер не в том углу... А все потому что до тебя винду устанавливал вот такой "оптимизатор" со своим мнением как лучше. А лучше оставлять стандартные настройки.
К ТС претензий нет, на своем компе каждый царь и бог, я представляю как раздражает такое самоуправство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3